Окончание Нюрнбергского процесса или как осудили А

Семибратов В.В.

Окончание Нюрнбергского процесс или как осудили Адольфа Гитлера

Рассказ версия

                1               
   Данный рассказ не является фантастическим он футорологический.
В нём рассказывается о перспективах развития такой области науки как регенеративная медицина, цель которой, разработка методики искусственного усиления регенеративных способностей человеческого организма настолько, что бы это позволило отращивать у человека утраченные части тела. Первые эксперименты в этой области, поставленные на животных уже дали положительные результаты. Но это только начало. О том, что это даст в будущем и где может быть использовано, вы узнаете из этого рассказа.
 
  1
   Футурология наука о прогнозировании будущего на основе анализа тенденций развития науки и техники настоящего времени.
                Посвящается   
                шестидесяти пятилетию
                Нюрнбергского процесса
   
   Грохот потряс стены бункера, на мгновение моргнул под потолком свет. Бьют прямой наводкой, подумал Адольф. Ёще немного и русские будут здесь. Но вам меня не получить никогда, слышите никогда!!! Крик утонул в грохоте очередного разрыва. Хотите взять меня живым и судить, нет, этого не будет. Я как те пленные в сорок четвертом под конвоем через всю Москву не пойду. Есть одно надёжное средство. Дрожащей рукой Адольф засунул в рот ствол Вальтера. Ампула с цианидом уже холодила язык. Двойная гарантия. Даже если выстрел будет неудачным, сработает цианистый калий Блонди и Ева тому подтверждение. А как всё-таки страшно самому. Нет, нет, не хочу, не надо!!! Курок мягко щёлкнул по капсюлю. Огненная волна прошла через всю голову, из глаз полетели искры, возникло ощущение падения в пустоту и вдруг, спина почувствовала, что-то мягкое. Адольф открыл глаза и огляделся. Он лежал в небольшой метров десять двенадцать комнате с высоким белым потолком и голыми серыми стенами. Было тихо. Где это я и что случилось? Вспомнил. Труп Евы на полу в кабинете Реихсканцелярии он Адольф Гитлер канцлер великой Германии решил совершить самоубийство, что бы не сдаться врагам. Он кладет в рот ампулу с ядом, затем засовывает в рот ствол пистолета и?
   Было очень страшно, но ведь он нажал на спуск да, да он точно это помнит. Штурмовые орудия там снаружи стреляли не так. Но тогда почему он живой и где находится? Плен как молния резанула сознание мысль. Он не смог себя убить, и выстрела не было, а ампула она выпала изо рта или его обманули, и в ней не было цианида, не важно. Плен! Адольф вскочил с кровати. Да это тюремная камера, одиночка. Окно с решёткой, кровать, стол, табурет, дверь с окошком, но почему-то без глазка, всё как когда-то в Мюнхене. Ярость и ужас ворвались в сознание одновременно. Взгляд снова упал на дверь. А дверь то без глазка, почему? Неважно. Его не видят, а значит можно попробовать ещё раз. Виском об угол стола и всё. Подошёл к столу. Взгляд машинально отметил, что в стоящей на столе тарелке налит суп, рядом  ложка, чашка с хлебом и стакан чая. Приятного аппетита надзирателю, когда увидит, что заключенный мертв из-за его недосмотра, разбил себе голову. Странно, не стол, ни табурет не привинчены к полу. Это их очередная ошибка, такому как он, терять нечего. Или русские думают, что он сломался и уже не на что не способен, раз не смог себя убить, так повторить духу не хватит.  Нет, вы не правы ведь он сверхчеловек. Так виском об угол стола. Примерился и. Если бы всю силу, которую вложил в свою попытку Адольф приложить к его голове и столу, то от такого удара разлетелся бы на куски не только его череп, но и стол. А тут ничего не произошло. Нервный импульс ушёл в пустоту. Тело даже не шевельнулось. Адольф повторил попытку ещё и ещё раз, безрезультатно. Тело его не слушалось. Попробовал перекусить вену на руке, тоже ничего. Челюсти не сжимались. Что, что со мной происходит? Адольф в изнеможении присел на табурет возле стола. Как хочется есть. Руки казалось, сами потянулись к тарелке. Ладно,  поедим. 
   Вот и хорошо, подумал следователь,  наблюдая на экране монитора за тем как подследственный Адольф Гитлер заканчивает приём пищи.  Теперь можно вызывать подследственного на допрос. Следователь повернулся к адвокату. Господин адвокат вы готовы? Да, готов. Тогда начинаем. 
   Что же это я делаю, как я мог принять пищу от врагов. Думал Адольф, глядя на пустую тарелку. Дверь камеры неожиданно распахнулась. Вошли двое в камуфляжной форме, цвета хаки с дубинками на ремнях.
   Подследственный Адольф Гитлер на допрос, произнес один из вошедших. Что? Адольф не шевельнулся. Я повторяю, подследственный Адольф Гитлер на допрос и добавил. Со слухом и адекватным восприятием объективной реальности у вас всё  в порядке есть  медицинское заключение, поэтому невыполнение вами требований конвоя будет расцениваться как оказание сопротивления. Правила внутреннего распорядка в этом случае допускают применение физического воздействия на арестованного. Второй конвоир молча отстегнул от пояса дубинку и нажал  кнопку на рукоятке. По поверхности дубинки с шипением и треском пробежала искра электрического разряда. Это контактный электрошокер пояснил он. Разрядом убить нельзя, но  боль очень сильная так, что нарушать порядок не рекомендую. Руки за спину и на выход.             
   Подследственный Адольф Гитлер для допроса доставлен, отдал краткий рапорт старший конвоя. Следователь взглянул на Гитлера. Да интересное всё-таки совпадение. Вот бы прадед, штурмовавший Берлин удивился, если бы узнал что его правнуку доведется вести уголовное дело Адольфа Гитлера. Ладно, личные впечатления будем обдумывать позже, а сейчас пора работать.
  Подследственный Адольф Гитлер садитесь. Следователь указал на стул стоящий посреди кабинета. Я следователь по особо важным делам следственного комитета при Прокуратуре России глава следственной группы по расследованию преступлений совершенных руководителем нацистской  Германии  Адольфом Гитлером. Сегодня будет проведен ваш первый допрос. Допрос будет проводиться с участием  назначенного вам  государственного адвокатов. В дальнейшем вы можете воспользоваться услугами предоставленного вам адвоката, услугами коммерческого адвоката либо отказаться от услуг адвоката и защищать себя самолично.
   Перед началом допроса в соответствии с нормами специального приложения к Уголовно-процессуальному кодексу России я обязан вам разъяснить ваши права и дать краткую научно-историческую справку, касающуюся сути обстоятельств обеспечивших возникновение возможности привлечь вас к уголовной ответственности.
   В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом России подследственный имеет право знать, в чем его обвиняют. Не свидетельствовать против себя, не давая никаких показаний. Осуществлять свою защиту с помощью адвоката, либо самолично. Таковы общие права подследственных, но поскольку в отношении вас действует специальное приложение к Уголовно-процессуальному кодексу, то вы приобретаете дополнительное право на получение научно исторической информации касающейся как я уже говорил ранее сути обстоятельств обеспечивших возникновение возможности по привлечению вас к уголовной ответственности. Они следующие. Следователь, сделав небольшую паузу, взглянул на экран компьютера, где отражались биологические показатели допрашиваемого. Все реакции были в пределах допустимой нормы. Хорошая это всё-таки методика, удобно работать. Потом уже никто не заявит, что не понял вопроса, был в шоке, старые как мир уловки теперь не проходят. Впрочем, не будем отвлекаться надо продолжать.
   Подследственный Адольф Гитлер сегодня 22 июня 20___года. Вы находитесь на территории России в Москве, следственный изолятор Лефортово. 30 апреля 1945г. вы совершили самоубийство, выстрелив себе в голову из пистолета системы Вальтер. Далее ваше полусосжонное тело было обнаружено советскими военнослужащими в воронке от снаряда и после проведения опознания кремировано за исключением частей черепа помещенных в Гохран СССР. В период  с 30 ноября 1945 г. по 1 октября 1946 г. в  Нюрнберге был проведен судебный процесс над живыми руководителями нацистского государства и вооруженных сил на котором они были признаны виновными в совершении преступления против человечности и приговорены к различным видам наказания: смертной казни через повешенье, пожизненному лишению свободы и длительным срокам тюремного заключения. Ярмал Шахт, Ханс Фриче и Франц фон Папен были оправданы. На этом Нюрнбергский процесс был закончен. Но развитие науки во второй половине двадцатого и начале двадцать первого века позволило разработать медицинскую технологию дающую возможность провести реанимацию погибшего человека при любой степени повреждения его тела. Суть метода проста и основана на таком явлении как регенерация. Способности живых организмов восстанавливать утраченные либо поврежденные органы и ткани. В стандартных естественных условиях эта способность у человека довольно слабая. Отрастают волосы, ногти, зубы, но принимая во внимание тот факт, что при  зачатии способность к регенерации столь значительна, что позволяет вырастить человеческое тело из одной  молекулы ДНК образовавшейся в результате синтеза ДНК отца и матери, то были проведены научные исследования и на их основе разработана медицинская технология благодаря которой в искусственных условиях стало возможно регенерировать тело погибшего человека из одной молекулы ДНК его тела в той возрастной стадии, в которой человек находился в момент гибели. Так же эксперименты в области гипноза показали, что ДНК хранит в себе не только наследственную, но и личностную информацию. Следовательно, в отличие от клона, который лишь несет в себе ДНК донора, но не имеет его личности, поскольку рождается матерью заново и проходит все стадии возрастного развития: зародыш, плод, младенец, ребенок, взрослый человек. Ревенант, то есть возвращённый, так стали именовать людей, тело которых после гибели было восстановлено посредством регенерации является тем человеком которым он был до получения травм несовместимых с жизнью. Учитывая данные научные разработки Организацией Объединенных Наций учрежденной в 1945 году странами победителями во второй мировой войне было принято решение о реанимации руководителей нацистского государства и иных военных преступников с целью придания их суду за совершенные преступления. Исходя из этого по ходатайству Генеральной Прокуратуры России, части вашего черепа были изъяты из Гохрана и подвергнуты регенерированию в отделении регенеративной реанимации мед части  следственного изолятора Лефортово. Процесс регенерации был завершен сегодня 22 июня 20__г. в 16 часов по Московскому времени. После чего вы были помещены в камеру. Остальное вам известно.
   Биологические показатели на экране компьютера резко поползли вверх. Сейчас будет буря, вернее Тайфун. Так ведь он назвал решающее наступление на Москву. Ну что же отобьем второй Тайфун, как когда-то отбили первый, подумал следователь и добавил. Регенеративная реанимация стоит  хотя небольших, но все же денег, которые оплачиваются из государственного бюджета. Поэтому во-избежании лишних травм вам подследственный Гитлер ввели в сознание ограничитель поведения так что любая попытка разбить себе голову об стол или загрызться перекусив вену, не дадут никакого результата, сами уже убедились. С этими словами следователь повернул экран монитора, на котором Адольф увидел себя в камере кусающим вену на руке. А теперь продолжил следователь, преамбула закончена, начнем допрос.
   Это же катастрофа да нет, это хуже, хуже, чем катастрофа. Такого просто не может, не может, не должно было быть никогда. Его фюрера великой Германии, которому повиновались миллионы не просто взяли в плен из-за случайности или подлого предательства те, кого он не считал людьми кто должен был стать рабами расы господ они его просто …………
   Теперь он целиком в их власти и нечего, ничего нельзя сделать. В памяти всплыл 1944 год 50 000 немецких пленных тогда провели по Москве, а сзади ехали поливальные машины, которые смывали с московских улиц след фашизма. Он тогда был в ярости, кричал, что их провели как животных и именно с этой мыслью  спустил курок. И что теперь? Чего он добился? Ему просто не дали сбежать от суда. Самым невероятным способом не дали, лишив его возможности умереть, когда он того захочет. Что, что теперь делать? Я не буду, не буду!
    Стоп мысль Адольфа потекла по новому руслу. Если это следователь и мне предоставили адвоката, то значит, меня будут судить. Так это же шанс. Пусть прошло много лет, но суд есть суд, а он будет наверняка публичным иначе, зачем все это. Значит, я могу себя защищать. Хотя учитывая все, что было защититься будет, а в прочем если попробовать по иному. В мире должны быть политические противоречия как в тридцатых в Европе, а на них можно сыграть. Вдруг я кому-нибудь окажусь нужен, и тогда может еще ни чего не
потеряно и это начало нового пути. Астрологи, кажется, предсказали мне победу, а я тогда весной сорок пятого их просто не понял.
   Да крепкий орешек. Психотип очевидно как у Геринга подумал следователь. Никакого раскаяния не будет, активная защита, если судить по тому, как быстро вернулись в норму биопоказатели. Что же, тем лучше. Подследственный не замкнется в себе, а общение с подобным индивидуумом может дать много полезной информации для криминологии и психологии, возможно, позволит узнать, как можно было сотворить такое.
   Подследственный Адольф Гитлер вы подозреваетесь в совершении ряда особо тяжких преступлении в частности. Следователь передал Адольфу листы бумаги, ознакомьтесь и распишитесь об ознакомлении. Адольф внимательно прочитал текст, расписался. Вы признаете себя виновным в совершении инкриминируемых вам преступлении? Нет, не признаю, ответил Адольф и быстро добавил. Из ваших слов господин следователь я понял, что могу защищаться, прибегая к помощи адвоката, поэтому хотелось бы, если это допускается действующим законом поговорить с адвокатом, наедине для получения более подробной информации о перспективах моего дела. Да подследственный Гитлер, закон предоставляет вам, право на индивидуальное общение с адвокатом в период первого допроса на стадии ознакомления, с инкриминируемыми вам преступлениями. В целях обеспечения адвокатской тайны общения будет проводиться в адвокатском кабинете, время общения не более двух часов плюс еще один час по ходатайству адвоката. Конвой сопроводите подследственного в адвокатский кабинет.
   Отлично, отлично думал Адольф, идя по коридору. Это то, что мне надо. Он юрист, а я политик, цель которого всегда оправдывает средства. Адвоката мне предоставили для защиты по закону.  Я из него не законы вытягивать буду, а политическую ситуацию. Как и что в современном мире, в том числе как тут у вас дело с гуманностью обстоит. Гуманность ведь великолепная вещь если кругом все гуманные, а ты среди них один…..   
   Стоять последовала команда впереди идущего конвоира. входите, конвоир открыл дверь.
   Господин адвокат скажите, а какова гарантия соблюдения тайны общения с адвокатом? На столе у следователя я видел прибор, на котором можно было увидеть то, что я делал в камере, здесь такие приборы могут быть?          
   Ну что я вам могу сказать гражданин Гитлер тайна общения адвоката с клиентом гарантирована законом  за исполнением, которого следит государство, а о том, что оно свои обязанности выполняет надлежащим образом вы могли уже убедится на собственном опыте. Наша страна в развязанной вами войне потеряла двадцать семь миллионов, причем большая часть из них это не солдаты, а мирное население женщины, дети, старики. Следователь, который ведет ваше дело родом из Белоруссии вы такое название как Хатынь случайно не помните?, а мы помним до сих пор, но, тем не менее, следователь на вас даже косо не посмотрел, да и у меня претензий к
вам немало, но я ваш адвокат и намерен выполнять свои обязанности как предписывает мне закон, потому, что в противном случае всё превращается  в
фарс, а он не мне, не  следователю, не нашему миру не нужен, ведь себя обмануть невозможно. Такая гарантия вас устраивает? Да устраивает.
   Скажите господин адвокат, будучи подследственным я могу знакомиться с историческими материалами периода с 25 апреля 1945 г и по настоящее время касающимися мировой истории, а так же с законами России и нормами международного права? Можете, можете причем в необходимом вам объёме. Адвокат внимательно посмотрел на Гитлера. Судя по тому, как он себя ведет, я ему как адвокат уже не нужен. Решил меня использовать, что бы разузнать современное положение дел и попытаться на этом сыграть. Что же нечто подобное от него и следовало ожидать. Ладно, пусть пробует тем хуже будет для него, когда поймет что никто и ничего не забыл, и такие как он не нужны в этом мире, никому и добавил.  Информацию вы можете получить, оформив через меня соответствующий запрос. Либо если сочтёте нужным защищать себя сами, запрос оформляется через надзирателя. Бумага и письменные принадлежности вам будут выданы по возвращению в камеру возможно вместе  с обвинительным заключением для ознакомления.
   Так быстро Адольф почувствовал не приятную дрожь, а как же следствие ещё ведь не закончился и первый допрос, как же можно было уже составить обвинительное заключение? Я ещё не дал никаких показаний?
   Это легко объяснимо, гражданин Гитлер. Дело в том, что обвинительное заключение как я предполагаю, может быть  составлено следователем на основании материалов Нюрнбергского процесса 1945-1946г, а так как тактика ведения следствия находиться целиком в руках следователя то он может составить обвинительное заключение тогда когда считает, что собрал достаточно доказательств виновности подследственного что бы обвинение могло выиграть дело, обеспечив обвинительный приговор суда. А вы господин адвокат уверены в том, что сможете меня защитить и выиграть дело, резко спросил Адольф и тут же подумал, что сделал это зря. Не стоит пока портить отношения с адвокатом, сомневаясь в его профессионализме, может и обидится, а он пока ещё нужен. Я гражданин Гитлер уверен в том, что буду вас защищать, если вы этого пожелаете. Что же касается выигрыша дела, то, что вы понимаете под выигрышем.  Если полное оправдание то об этом не может быть и речи, а если смягчение приговора, то этого нельзя исключать. Со своей стороны я как уже говорил ранее, приложу все усилия согласно вменяемым мне законом обязанностям. Да, да конечно я в вас не сомневаюсь. Адольф примирительно улыбнулся. Какое наказание мне может грозить в случае неудачного исхода дела, смертная казнь через повешенье? Нет, гражданин Гитлер, смертная казнь через повешенье может грозить вам в случае удачного исхода дела. Как я полагаю, сторона обвинения будет требовать для вас, учитывая всё содеянное более сурового наказания, бессрочного лишения свободы. Суть, которого в том, что медицинскими мерами  осужденному не дают умереть от старости, и каждые сто лет суд рассматривает вопрос о замене бессрочного лишения свободы, пожизненным. В случае подобного решения человек умирает в заключении естественной смертью. Но подождите гражданин адвокат, сказал Адольф,
холодея от ужаса, моих соратников приговорили к смертной казни, и на то  время это было самое суровое наказание, так почему же ко мне могут применить более страшную кару? Так потому что вы гражданин Гитлер попытались сбежать от правосудия, а это отягчающее обстоятельство. И кроме того вас судят не в то, а в это время, где другие законы и принцип не назначение более тяжкого наказания при ужесточении закона в случае попытки побега от правосудия не действует. А что касается ваших соратников, то повесили не всех, к примеру, не был повешен Гимлер, он отравился и поэтому предстанет перед судом вместе с вами. Генрих здесь? я могу его увидеть, с нескрываемой радостью спросил Адольф. Нет, пока не можете. Тело Гимлера  было закопано на территории Германии и поэтому его реанимацию проводили в Нюрнберге. Там куда после завершения следствия эпатируют и вас. Так что вы увидите его только во время судебного процесса. Так, так Адольф напряженно думал. Этого мерзавца тоже будут судить вместе со мной. Отлично, отлично, он предал меня, тогда пытаясь начать переговоры о сепаратном мире. Теперь он об этом пожалеет. Я всё спишу на СС и Гестапо. Это они под его руководством перегибали. Вот он и сядет навечно, а я…… Лучше уж в петле болтаться, чем сидеть в клетке, да, да так я и сделаю. А если вдруг повезёт, ведь мне же предсказывали, тогда он у меня в кабинете в большой клетке за место попугая сидеть  будет, предатель.
   А теперь лучше поговорить с адвокатом об юридической стороне дела, а то ещё заподозрит для чего он мне действительно нужен решил Адольф и спросил? Скажите господин, адвокат меня будут судить судом присяжных. Да ответил адвокат вас гражданин Гитлер будут судить судом присяжных но будучи юристом могу сказать, что в вашем случае учитывая тяжесть предъявленных вам обвинений и особенно набор доказательств это существенной роли не играет даже может быть для вас минусом если рассматривать вопрос о снисхождении, присяжные, скорее всего решат не в вашу пользу. То есть вы хотите сказать, что мне не на что надеяться хотел было крикнуть Адольф но во время спохватился и задал следующий вопрос. А моих соратников тогда в 1945 году тоже судил суд присяжных. Нет их судил трибунал в состав, которого входили профессиональные судьи и если вам интересно, почему в вашем отношении  будет применена иная форма правосудия могу пояснить если хотите. Да, да господин адвокат хочу. Адольф весь напрягся. Возможно эта первая политическая информация,  которую он узнает.
   В настоящее время гражданин Гитлер  общемировой формой правосудия является суд присяжных, и использование иной формы правосудия не допускается, потому что это будет означать оказание особой чести преступнику. Как бы признание его высоких заслуг в области злодейства. А это недопустимо. Что же касается конкретно вашего случая относительно шансов на смягчения наказания,  будь то суд присяжных либо коллегия профессиональных судий так ведь присяжные решают лишь вопрос  виновности и наличия возможности снисхождения. Вопрос меры наказания решают судьи, которые отнюдь не обязаны прислушиваться к мнению присяжных о том заслуживает ли подсудимый снисхождения. Они могут иметь на этот счёт своё противоположное мнение и отразить его в приговоре. Что же касается вопроса непредвзятости правосудия так вы уже знаете, что Ярмал  Шахт, Ханс  Фриче и Франц фон Папен были оправданы.
   Благодарю, господин адвокат сказал Адольф  ваши разъяснения мне понятны, а сам подумал, осечка хотел узнать про политику, а пришлось прослушать лекцию про соотношение форм правосудия ну ничего попробую ещё раз  и спросил. Суд будет открытым. Да, безусловно, открытым. Адвокат снова внимательно посмотрел на Гитлера. Его последние сомнения рассеялись. Хочет использовать суд как трибуну и играть на политических противоречиях. Пусть пробует. Очень трудно играть на том чего в отношении него просто нет. Процесс будет открытым. Его прямая трансляция будет вестись в международной информационной сети Интернет, а так же по радио и телевидению. Присяжные для жюри учитывая наличие в предъявляемых вам обвинениях  такого преступления как преступление против человечности будут выбраны с учётом принципа международности. Выбор осуществят по жребию из числа кандидатов подавших заявку на участие в процессе в качестве присяжного заседателя. Судебная коллегия тоже будет международной в неё войдут судьи от стран членов совета безопасности Организации Объединённых наций. Председателя коллегии выберут по жребию.
   Так что как видите, гражданин Гитлер всё полностью демократично и открыто. Но время идёт, а мы ещё не перешли к основному вопросу. Вы будете признавать себя виновным в предъявляемых вам обвинениях? Нет господин адвокат не буду поскольку не считаю, что обязан отвечать за своих подчинённых и так же не стану давать показаний следствию потому что не собираюсь оправдываться за них, а кроме того была война которая вносит в жизнь свои коррективы уверенно и твёрдо ответил Адольф начав приводить в действие свой новый политический план и добавил. Учитывая сложности и противоречия того исторического периода я полагаю, что мне лучше будет защищать   себя самому и поэтому считаю нужным отказаться от услуг адвоката. Что же это ваше право гражданин Гитлер. Я могу считать наш разговор законченным или есть ещё вопросы. Нет.
   Я узнал всё, что мне нужно, Адольф старательно спрятал улыбку. Игра началась или всё или ничего. В таком случае я вызываю конвой. Адвокат нажал кнопку.
   И так подследственный Гитлер вы побеседовали с адвокатом? Да, побеседовал. Я не признаю себя виновным не по одному из предъявленных мне обвинении и отказываюсь от дачи показаний. Так же по результатам беседы я пришел к выводу, что оптимальным средством защиты в суде является в моем случае самозащита, и буду защищать себя сам, так как считаю, что не один адвокат в мире не способен защитить меня лучше. Исходя из этого, от помощи адвоката отказываюсь. Со своей стороны господин следователь я подтверждаю решение моего подзащитного. 
   Подследственный Адольф Гитлер ваше решение об отказе от услуг адвоката и от дачи показаний занесено в протокол допроса, распишитесь. Адольф поставил подпись. Господин адвокат вы свободны. Адвокат вышел. Продолжим.   
   Подследственный Гитлер, поскольку вы не признаёте себя виновным ни по одному из  предъявленных вам обвинений и отказались давать показания, допрос окончен. Нашей следственной группой подготовлено обвинительное заключение. Следователь указал на лежащие, на столе несколько толстых томов. Вам надлежит ознакомиться с ними. Ознакомление можете начать с момента вашего возвращения в камеру.  Далее  ставлю вас в известность о том, что принято решение об этапировании вас в Нюрнберг, где вы будите содержаться до суда. Этапирование произойдёт в течении сорока восьми часов, вопросы есть. Нет, конвой уведите арестованного.
   Двое суток на исходе, думал Адольф, глядя сквозь решётку окна камеры, а я всё ещё здесь, отправка задерживается, почему? Интересно как меня повезут в Германию по земле или воздухом. Мир должно быть сильно изменился за эти годы, да только окно как назло во двор выходит и из него ничего кроме небоскребов вдали не видно. Беглое знакомство с первым томом обвинительного заключения оставило очень  неприятный осадок. Текст есть текст, одни слова, а вот фотографии и не просто черно-белые фото, а рядом их цветные  копии, да ещё и объёмные. Откуда они только взялись. Почему, почему охрана концлагерей не уничтожила следы? Были ведь крематории, да одной фотографии хватит, что бы его ………….. а там их полно. Адольф помотал головой,  отгоняя неприятные мысли, что ни будь придумаю, надо как то вывернуться, спокойней, спокойней, вон какая погода хорошая   лето, солнышко не нужно преждевременной паники.
   Дверь камеры открылась. Адольф Гитлер вас этапируют в Нюрнберг, сказал один из вошедших конвоиров. На выход.
   Во дворе следственного изолятора стоял автофургон. Ага, значит, часть пути меня повезут автотранспортом, а в машине есть окна, следовательно, удастся посмотреть на мир будущего вблизи, это хорошо. Только вот куда повезут на вокзал к поезду или в аэропорт. До вылета три двадцать, услышал Адольф, обрывок фразы. Дверь кабины захлопнулась. Всё-таки по воздуху. Когда то я уже летал над Россией, правда не в том качестве, мелькнула неприятная мысль. Автозак тронулся.
   Машина шла по широким улицам, часто ныряя в тоннели и проходя виадуки. Высокие дома, зеленые газоны, парки, много деревьев и цветов. Адольф с интересом наблюдал   проносящийся мимо пейзаж. Дома, какие высокие этажей под пятьдесят  будут,  а дороги кое, где двух уровневые   оно и  понятно,  людей  стало  много вот вверх и лезут. Войны видать очень давно не было, вот и расплодились бесконтрольно, представители низших неполноценных рас.  Интересно, а как выглядят сейчас Нюрнберг и Берлин. Ничего скоро увижу, во всяком случае, Нюрнберг.
   Автозак  затормозил возле самолёта. Щелкнул замок, дверь кабины открылась. Адольф вслед за конвоирами вылез на бетонку. Россия, трехцветными буквами шла надпись вдоль всего фюзеляжа самолета, СУ суперджет 100ТА было написано ниже на носовой части лайнера. Вот это самолет, какой большой и красивый, явно реактивный,  если судить по форме двигателей подвешенных под крыльями. Да, конечно реактивный  иначе и быть не может ведь ещё в его время появился  мессершмидт  МЕ 269 реактивный истребитель. А адвокат, пожалуй, был не совсем прав, что к нему не будет особого отношения как к любому другому. Вон, на каком самолёте повезут. Он всё-таки Рейхсканцлер.
   Шел пятый завершающий час  полета. Еле слышно гудели двигатели. Внизу  на десятикилометровой глубине простирался сплошной облачный океан.  Смотреть было не на что. Адольф, надувшись, сидел в кресле. Настроение снова было отвратительное. Самолет оказался грузовым с небольшим салоном в носовой части для лиц сопровождения. А он то вообразил.  Вдруг лайнер сделал вираж, меняя курс. Дверь пилотской кабины открылась, вошла девушка в летной форме. Её взгляд скользнул по лицу Адольфа, их глаза встретились. Ну и взгляд, Адольф съежился, смотрит на меня так, как будто сама воевала на той войне, а ей лет двадцать пять не больше.  Что то случилось, мы изменили курс, спросил старший конвоир. Да, Нюрнберг не принимает из-за погоды, открыт Берлин свяжитесь и решите вопрос со встречей. Вас понял, сейчас сделаем. Конвоир развернул кресло к терминалу связи. Всё, вопрос решён, в Берлине нас встретят по прибытии.  Хорошо, тогда готовьтесь  через тридцать минут посадка.
   Вот я и в Германии. Как всё-таки приятно ощутить себя дома. Адольф крутил головой во все стороны, идя под конвоем к поджидавшему его полицейскому автофургону. Каким огромным стал аэропорт, да и Берлин, наверное, вырос. Что там лётчица говорила в Нюрнберге погода плохая,  поэтому аэропорт закрыт. Тогда его, возможно, повезут остаток пути на машине, до Нюрнберга не так далеко. Подошли к фургону. Российские конвоиры, передав арестованного с рук на руки направились назад к самолету.
   Адольф последний раз оглядел летное поле. Совсем низко над головой, видимо заходя на посадку в направлении едва видимых в дали у горизонта зданий терминала аэропорта прошел огромный четырехмоторный лайнер. Да, а люди, там, вдали и не догадываются о том кто только что прибыл в Германию, Рэйхсканцлер, который приказал Берлинское  метро затопить  вместе с людьми, словно, издеваясь, возникла в голове мысль. Так я же хотел. В машину последовала команда, помешав придумать оправдание для самого себя.
   Всё-таки мне везет, поедем через Берлин, а не по окружным дорогам. О маршруте следования Адольф узнал случайно. Рядом сидящий конвоир почесал ухо в момент обмена информацией с водителем, и не плотно прилегающая  к уху гарнитура связи позволила услышать о пробке на дороге и оптимальном маршруте следования через центр города.
   По-видимому, современные города все очень похожи между собой, сделал вывод Адольф, наблюдая из окна, проносящиеся мимо городские кварталы, во всяком случае, новые районы. А вот  въехали в старую часть Берлина. Появились знакомые очертания домов. Улицы кое-где вымощены брусчаткой. Когда то по этим вот улицам он… Да, всё это было.
   Остановка на очередном светофоре затянулась. Рядом с дорогой на стене здания был установлен телевизионный экран. Эх, вот бы в его время такая техника была. Ёзеф с его министерством пропаганды всю Германию такими вот телевизорами бы увешал и с каждого экрана круглые сутки он фюрер  обращался бы к своему народу, а тут одну рекламу крутят. Хотя тоже интересно. Рекламный проспект для туристов. Достопримечательности Берлина. Рейхстаг,
Бранденбургские ворота,  Александр плац.  Да всё-таки сильно техника вперед шагнула. Картинка не только цветная, но и объемная как будто через окно смотришь.
   На экране появилось очередное изображение. Трептов  парк. Широкая центральная аллея, вдали какой-то памятник. Следующий кадр памятник крупным планом на каменном пьедестале, бронзовая фигура советского солдата. В правой руке меч разрубающий свастику, а левая держит на груди девочку.   
   Памятник воину освободителю, гласила надпись в верхней части экрана. У Адольфа возникло ощущение, что его облили кипятком. Установлен 8 мая 1949 года в память советским войнам, погибшим в Берлине. Отражает реальный подвиг советского солдата Николая Масалова спасшего немецкую девочку, следовало из титров бегущей строки. Если здесь стоят такие памятники, то о какой политической игре может идти речь. Второй раз за прошедшие дни Адольф почувствовал,  что он находиться на краю бездны и все надежды на удачный исход дела и возможность спастись политикой не что иное как попытка самоуспокоения. Вот почему весь остаток пути он целенаправленно глядел в пол боясь увидеть ещё, что то такое что опять подтвердит правоту этих чувств и только когда за его спиной захлопнулась дверь камеры Нюрнбергской тюрьмы, чувство уверенности и надежды на положительный исход стали мало по малу возвращаться.
   Ну, вот суд можно считать почти выигран, да непросто выигран. Присяжные аплодировали его последнему слову. В вердикте можно не сомневаться Даже конвоиры куда то пропали, ладно без них обойдёмся. Зачем конвой почти свободному человеку. Заслушаю оправдательный приговор и за дело. Только  галстук во время выступления вроде бы сбился  ничего вот зеркало сейчас поправим.   
   Адольф подошёл к висящему на стене зеркалу и застыл от удивления. Отражения в зеркале не было. Но как, же так этого не может быть, так не бывает, что бы человек не отражался в зеркале. Бывает, бывает, послышался за спиной голос, у вампиров. Что? Адольф резко обернулся. Перед ним стояла женщина в длинном белом платье с повязкой на глазах. В левой руке весы в правой копьё. Ты же вампир Адольф вот потому и не отражаешься в зеркалах. А ты, ты кто такая, попятившись, спросил Адольф. Я женщина улыбнулась. Я Фемида богиня правосудия, неужели не узнал. Но тогда почему у тебя вместо меча копьё. Адольф почувствовал, что его ноги приросли к полу, и он не может больше сделать назад ни шагу. Потому что меч для людей, а для вампиров кол ответила Фемида и с этими словами  ударом копья пригвоздила Адольфа к стене. Тело выгнулось в смертельной конвульсии. Адольф проснулся.
   Плохой, плохой сон, а сегодня начнётся суд. Неужели  это знак. Нет, нет, не может этого быть. Прозвенел звонок, скоро явятся конвой, что бы отвести его на суд который решит его судьбу. Что же он сломает судьбу, во всяком случае, попытается. Пусть попытка играть на политических противоречиях, провалилась, но выход должен быть и он его найдёт, найдёт во время суда, всегда находил и теперь найдёт. Дверь камеры открылась, вошли конвоиры. Ну что же пора.
   Снова зал суда. Сегодня самый важный день всего процесса, речь обвинителя. Нужно быть особенно внимательным. Любое несоответствие любое противоречие можно обернуть себе на пользу. Адольф весь превратился вслух. А то, что произошло, потом повергло
его в шок. Все надежды  хоть как то ответить на обвинения рухнули как карточный домик. На огромном экране, установленном в зале суда, сменяя друг друга сплошной чередой шли и шли фотографии. Фото обвинения фашизму и на них Адольф увидел себя, инспекционные поездки в концлагеря. И как теперь сказать, что он ничего не знал о, том, что там творилось и не подписывал никаких документов. Они тоже здесь на экране в виде фотокопий и на них его подпись. Отрицать, что-либо бесполезно. Вот почему когда ему предоставили слово для защиты, а потом и последнее слово он промолчал, сказать было нечего.
   Вердикт присяжных был единодушен. Виновен, снисхождения не заслуживает. Рекомендация суду. Бессрочное лишение свободы. Суд с мнением присяжных согласился, приговорив Адольфа Гитлера к без срочному лишению свободы, с публичным режимом содержания определив местом отбытия наказания  Россию как страну наиболее пострадавшую от его преступлений.

Э П И Л О Г
   Дедушка, дедушка пойдём на лебедей посмотрим. Маленькая девочка тянула за руку пожилого мужчину идущего вместе с ней по аллее Московского зоопарка. Хорошо пойдём, можешь даже их покормить если хочешь, но только немножко, а, то они станут толстыми и летать не смогут. Я всего один кусочек ответила, девочка,  доставая из кармана скатанный хлебный шарик.
    Медленно и грациозно изогнув  шеи, скользили по водной глади лебеди. А он его съел, съел,  захлопала в ладоши девочка увидев как лебедь поймал на лету брошенный ей кусочек хлеба. А можно ещё  тут ведь лебедей много?  Мужчина покопался в карманах. У меня ничего с собой нет. Надо у кого ни будь попросить.   
   Девочка посмотрела по сторонам. Дедушка смотри, какая красивая тётя можно я у неё попрошу? У перил пруда стояла девушка в военной форме времён Великой Отечественной войны с синими петлицами лейтенанта ВВС и целым созвездием орденов на груди. Мужчина улыбнулся, взглянув на девушку. Она моя хорошая идет сегодня, к Большому театру вот поэтому, такая красивая. Да малышка твой дедушка прав, девушка улыбнулась в ответ. Сегодня мы встречаемся у Большого театра, а пока у меня есть немного времени я кормлю птичек. Вот возьми у меня последний кусочек остался.    
   Лебедь, пытаясь поймать корм, на лету захлопав крыльями, приподнялся над поверхностью воды. Ой, лебедь летит, девочка опять захлопала в ладоши. Я тоже хочу летать как птичка. Ну что же если хочешь летать приходи к нам в аэроклуб я тебя на моей ласточке покатаю. А ласточка это что за самолёт я, что то про такой не слышал, задал вопрос мужчина. Ласточка это мой ПО-2 объяснила девушка. Его недавно восстановили. Нас вместе с ним из болота вытащили, с сорок третьего года там пролежали. Многое, конечно, пришлось заменить, но после ремонта снова летаем. Так что могу взять вашу внучку в полет, если хотите. Хочу, подумав, ответил мужчина, но только вместе со мной, а, то она ещё маленькая.
   Солнце красит нежным светом стены древнего кремля, послышалась мелодия. Девушка достала мобильный телефон. Мне пора. И нам тоже пора домой. Давай, солнышко, проводим тётю до выхода и там купим тебе мороженное, но по пути будешь читать надписи. Покажешь тёте как ты это умеешь делать. Хорошее дедушка, но за, то, что я читаю, ты мне купишь два мороженных. Хитрая у вас внучка настоящая лиса сказала девушка я, когда то тоже такой же была только это было очень давно и предложила. Давай так, если всё прочитаешь правильно одно мороженное тебе купит дедушка, а другое я Согласна? Да согласна. Тогда пойдём.
   Итак, что здесь написано, спросил мужчина, указав на киоск Мороженное  Эскимо. Правильно, вот тебе две порции заслужила. Дедушка, а почему этот дядя в стеклянном домике вдруг спросила  девочка, указав на большой стеклянный куб установленный у ограды зоопарка. Внутри был куб поменьше частично из матового стекла. В кубе находился человек. Он что там живёт? Да солнышко он там живёт. Это очень, очень нехороший дядя. Он много людей мучил и маленьких деток тоже вот поэтому там теперь и живёт. Но ты не бойся его оттуда никогда не выпустят и он больше никого мучить не сможет.
Безсрочно заключённый Адольф Гитлер
Режим публичный
прочитала девочка надпись на стене куба. Да так и есть подтвердила девушка. Публичный что бы все видели и попрощавшись вышла из ворот зоопарка.
   Следователь постоял ещё немного ещё раз посмотрел на Гитлера, а потом взял за руку внучку и тоже направился к воротам.
   Зло наказано, дело Адольфа Гитлера закрыто.
             
Послесловие
   Вы прочитали рассказ, надеюсь он вам понравился но это ещё не всё ведь рассказ футорологический. Возможно, кто то из вас сейчас выбирает свой жизненный путь, оканчивая школу или университет. Наука  очень увлекательная и полезная во всех отношениях занятие, а литература во многих случаях стимулировала и направляла её развитие. Инновационные технологии объявлены приоритетом в развитии современной России. Посвятите себя науке, и может быть именно вы сделайте этот рассказ реальностью.
  Относительно того насколько сделать этот рассказ реальностью вообще возможно. Простой пример: Покажите современному человеку мобильный телефон и скажите, что с его помощью вы можете связаться с любой точкой Земли. Он с вами полностью согласится и это утверждение не вызовет у его не сомнения ни отрицания. Но если тоже самое сказать физику восемнадцатого века, то он вам ответит, что с точки зрения науки связаться с помощью мобильного телефона с любой точкой Земли невозможно, поскольку в природе существует, лишь четыре средства пригодных для дистанционной передачи информации: звук, свет, инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. Звук до любой точки Земли, может быть, и дойдет, но он будет в этом случае настолько громким, что тот, кто находится рядом с мобильным телефоном этого не переживёт. Свет, инфракрасные и ультрафиолетовые лучи распространяются только по прямой, поэтому могут обеспечить связь в пределах горизонта, но никак не с любой точкой Земли. Следовательно, с точки зрения физики восемнадцатого века мобильный телефон работать не может. Но, мы то, знаем, что это утверждение неверно исключительно, потому что наука восемнадцатого века про радиоволны просто не знала. Так же и в нашем случае современная наука не  всё знает об окружающем мире, и даже имеющиеся знания о законах природы могут быть либо неполными либо в некоторых случаях неприменимы.

УДАЧИ !


Рецензии