Снимите маски, господа...

           Жизнь – ТЕАТР….

  Наша жизнь, сплошной театр. Меняются декорации, а мы меняем маски и играем каждый свою роль. Иногда эта роль главного героя, а иногда второстепенный персонаж. Чаще всего мы сами создаем свой спектакль и хотим сделать это лучшим произведением, чтобы произвести впечатление на других - зрителей. Порой нам это удается, а порой, мы просто обманываем себя. В нашем спектакле участвуют такие же маски со своим внутренним миром. И так порой хочется заглянуть под эту маску и спросить: "Каков ты настоящий и что у тебя в сердце?". Маска может улыбаться, но внутри она испытывает боль и чувство неудовлетворения. Бывает конечно же и наоборот. Человек, одевая маску, думает, что она принадлежит ему, а потом понимает, что ошибся, что лгал и себе, и другим, возможно нанося боль, другим актерам.  Есть роли в спектакле - жизни, на которые мы просто не "тянем" и маска порой нам просто "мала" или "велика". Ну нет, мы пытаемся ее "натянуть" и рвем ниточки, царапаем лицо, а потом страдаем от ран. А кому это нужно? Ведь зрителям все равно. Им просто нужно зрелище. А нам? Как соответствовать дальше своему выбранному персонажу? Сложно, больно....Так снимите маски, господа и будьте сами собой! А "умный" зритель всегда оценит настоящего героя...


Рецензии