скажи мне какого цвета небо. 2часть

И был день...и была ночь...свет и тьма сменяли друг друга. А он мог лишь догадываться что происходит вокруг. И не было лица печальнее когда он касался лица матери.
- мама как жаль что я не вижу твоей красоты.

Время шло. Он печатал свою книгу. Он никому не говорил о чем она. Мать волновалась, матери всегда волнуются если не знают чего то. Каждый раз когда он садился печатать он как будто уходил в другой мир, каждой своей клеткой, каждым мускулом хотел он показать как и что он хочет от этой книги. Мысль? Писать может любой , только дай мысль. А по сути каждая мысль может дать сюжет, каждый сюжет подразумевает развязку. А в жизни как часто бывает логический, с точки зрения популярных книг, конец? Разве всегда все счастливы? И разве все довольны? Все могут победить зло?

Риторические вопросы... Он не мог. Он не был счастлив и доволен. Чувство что он является обузой давило сильнее с каждым днем. И он писал о том, какой мир с его точки зрения. Мир , которого он не видит. По сути бесцветный, бесформенный, но неизвестный и поэтому прекрасный. Ведь мы все считаем неизвестное либо прекрасным, либо страшным и опасным. Париж? Ах, Париж , он прекрасен! Вы уверены?
Что? Марс? О боже, неизведанная планета мы ничего о ней не знаем, вдруг там опасно? Хм... Ага, марсиане расстреляют из лучемета...


Насколько люди предсказуемы!
Но наш герой не знает этого... Ведь он не видел их лиц, их лживых лиц... И неба не видел... Синего неба. Что такое ''синий'' ? Цвет? А КАКОЙ он? Как бы вы объяснили это человеку невидящему от рождения?

______

- - - - - Ожидайте соединения - - - - -


Рецензии