Гнездо на облаке

Наступила весна.Птицы, передохнув от дальнего перелёта, взялись строить себе гнёзда.Одни облюбовали себе высокие деревья,другие присматривали укромные места,подальше от шума и посторонних глаз.И только одна строптивая Птица вдруг решила обустроиться на …облаке.Вздорная Птица своим поступкам вызвала удивление,раздрожение и возмущение у своих подруг.Они на перебой выговаривали ей.
-Глупая!
-Сумасшедшая!
-Дура!
-Фантазёрка!
Но невозмутимая Птица не думала менять своё решение и полетела к  облакам,выбирать себе укромное местечко.Там  на симпатичном облаке она нашла подходящий уголок,где  собралась соорудить себе небесное гнездо. Радостная и одухотворённая Птица  полетела к земле,чтобы выбрать сухих веточек,прошлогодних листьев,пожуглой травы и даже немного глины для прочности будущего гнезда.Она, конечно,не могла за один раз набрать в клюв материала для  своего гнёздышка,поэтому ей приходилось много раз подниматься в небо и спускаться обратно на землю.И пока она находилась внизу, собирая стебельки и траву,в это время,подгоняемые ветром облака  уплывали  дальше,растворяясь в небесной синеве.Поднявшаяся в небо Птица, к своему разочарованию  не находила облако,на котором она оставила первые веточки для гнезда.Но рядом уже появлялись другие  облака,даже удобней и привлекательней пропавшего.Птица, не  долго думая, приступала к строительству гнезда на новом облаке.Но оно исчезало вслед за первым,пока Птица усердно искала материалы для гнезда на земле.Потом было третье облако,за ним ещё одно,и ещё…Птица поднималась в небо и снова спешила к земле.Взлетала и опять приземлялась.Так продолжалось бесконечное число раз.Птице всегда приходилось делать гнездо с самого начала.
 Подружки уже давно разлетелись по парам и каждая из них сделала себе гнёздо,где они отложили яйца,и терпеливо высиживали их,чтобы в положенный срок,в гнездах запищали желторотые птенцы.
 Прошло ещё немного времени и скоро в округе стали разносится  требовательные и дружные голоса птенцов.Появились новые заботы,радости и планы.И только неугомонная Птица продолжала безсмысленные полёты к небу и обратно,надеясь всё-таки построить гнездо на облаке.Она устала и потеряла счёт дням,но упорное желание добится своего не давали ей покоя и заставляли летать безостановочно целый день,от восхода до заката солнца.
  И вот однажды,в очередной раз, поднявшись  в небо,Птица почувствовала,что у неё нет больше сил лететь к облакам.Она поняла,что уже не долетит до них,и не сможет осуществить свою заветную мечту.От бессилия и отчаяния,сложив крылья Птица рухнула замертво на землю.Подружки видели последний полёт Птицы и  большой стаей ринулись к месту её  падения.Они грустно и сочувственно смотрели на бездыханную строптивицу.Им хотелось понять её,но звонкие голоса птенцов взывали к другим размышлениям. Притихшая стая встрепенулась и разрозилась многоголосием.
-Долеталась!
-Гнездо на облаке захотела.Чудачка!
-Глупая!
-Чокнутая!
И вдруг кто-то негромко, но отчётливо и убедительно произнёс-Счастливая!
Шумная стая тут же притихла,словно осмысливая услышанное,вникая в смысл яркого,как солнце слова.Но раздавшиеся снова голоса голодных птенцов,вывели стаю из задумчивого оцепенения,она взметнулась к верху, и птицы поспешно разлетелись по своим гнёздам.
 


Рецензии
ДА. Воистину.-
"...Вместе с моей вершиной, пропасть моя растет"
Спасибо Александр.

Александр Жгутов   18.03.2012 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.