Планета Колина гл. 11

                В пути

В чём разница между вихрециклом и грузовым возком Лура знала давно.Другим же пришлось это усвоить во время путешествия.Возки ехали медленно и по земле,в них трясло,поскольку дороги не было,солнце припекало,пот застилал глаза...Тысяча и одна неприятность,а не путешествие.Часть пути более стойкие прошли пешком.Даже леди Сара пару раз слезала с возка и следовала за ним.
Одежда и обувь на них была своя,родная,удобная.
  После пожара вещей осталось мало.У некоторых вообще ничего не осталось,у Элис,например.Но из-за этого мало кто огорчился.Пока есть дройды,будут и вещи.
Главный в дорогу дал десять дройдов,два вихрецикла,две пары носилок,на которых ехали дети.Ещё несколько экранов на ночь и продукты на неделю.Элис удивилась такой скаредности,но спорить не стала.
 Эгрлы ехали вместе с ней.Ей удалось переговорить с ними и кое-что выяснить.То,что она услышала,обеспокоило её.И она сейчас была занята тем,что пыталась разобраться,что же произошло.
     Вот что она услышала.
     Свадьба только-только началась,и невеста показалась вдали аллеи,а двое гостей встретились у конюшни и посекретничали.
Лиц их Эгрлы не видели,к словам не прислушавались,но в определённый момент разговор привлёк их внимание и они его запомнили.Говорила девушка:
-Неужели ты и вправду думаешь,что это продлиться вечно?Власть тебе на тарелочке не принесут!Завоевать власть здесь почти невозможно!Здесь нет ценностей,за которые ты мог бы купить себе поклонников и соратников!Посмотри!Видишь,что у меня на руке?За этот камушек в столице я могла бы купить трон на любой планете!А как я его получила?Просто попросила!Так сколько он стоит здесь?
НИЧЕГО!Как и золото,платина,полезные ископаемые!Это игрушки для детей,пока мы сидим здесь!А вот если мы возьмём шлюп и рванём отсюда,то сразу у нас в руках окажутся очень полезные для политики рычаги.Но надо быть дураком,чтобы уехать из Рая!
-Почему?
Я думала ты умнее!-засмеялась она.-Здесь ты можешь создать своё королевство,колонию,мир...И властвовать!
- Здесь и кроме меня полно лидеров!-ответил мужчина.
- Реальных только два!Элис и Лура!Элис держится на своём авторитете,но если заставить всех усомниться в ней,то...
- Я думал об этом.
- Хорошо,что ты думаешь!Сложнее будет с Лурой.Её тут любят...
Ладно,подумаем!Пока главное!Надо собрать драгоценности до пожара...
   И тут гости радостно закричали и стали поздравлять молодых.Голоса пропали и больше не возвращались.
     Элис осмотрелась.Свои?Вряд ли!Анджелино?Глупости!Он слишком ленив,чтобы что-то делать самому.А вот,если за него кто-то сделает,тогда вполне возможно!Леди Сара?Занята только собой,даже дети её не интересуют,возни с ними много.Вот и сейчас на сынишку орёт!Было бы на кого!Жалеет,что няню уволила!Сани...Слишком молода для таких планов!Двое стариков?Тогда кто же девушка?..
- О чём думаем,капитан!-услышала она голос Луры.
-Да есть о чём!Слушай,ты помнишь саму церемонию?Кого там не было?
- Да,вроде,все были!Лис и Марта были...
- Я серьёзно!
- А что случилось?
Элис коротко передала суть разговора.
- Вот это да!Ладно!Предо мной стояла ты и Лис с Мартой.Справа стояли старикашки.Хотя они отходили ненадолго.Леди Сара с мужем и дети бегали,под кустами прятались...Слева Андрей с Агнес и Айвен.Вилиссы не было и Тимана.Они потом подошли...
- А Анджелино?
- Анджелино стоял за моей спиной.Ручаться не могу,но стоял!И дальше эта крошка Сани с Аделью.Все!
- А с какой стороны подошли Вилисса с Тиманом?
- От медблока.Да ну!Глупость какая!Чтоб Тимка,да никогда не поверю!И Вилисса!Она мне как сестра!Глупости!Мам,а Эгрлы ничего не могли напутать?
- Ты же знаешь,что не могли!
- И что теперь?
-Поговори с Вилиссой.Может она что знает!
-Так подожгли,говоришь?
-Вот именно!Потому Главный на нас и сердится!Ох,хлебнём мы ещё!Ох,хлебнём!
  Луре было жаль Элис.Она понимала,как тяжело сомневаться в людях,с которыми прошёл огонь и воду!А их по космосу помотало!
Лура догнала Вилиссу,взяла её под руку,подладилась к шагу и пошла рядом.Помолчали.
- А Тиман как же?- спросила Лура.
- Догонит!Ему вихрецикл дадут.Главное,чтобы процедуры удались.-сказала Вилисса и,помолчав,добавила.- Люблю я его!
- Новости!-засмеялась Лура.-Да кто ж не знает?
- Тиман не знает!-вздохнула Вилисса.-Он тебя любит!
- Полная ерунда!Он просто мне благодарен и всё!А любит он тебя,я точно знаю!-успокоила Вилиссу Лура.-Готова поспорить!
- Ладно-ладно!Спорщица!-засмеялась и Вилисса.-Чего это с Элис такое?
- Да нас,оказывается,свои подожгли!
-Да быть не может!
-Точно тебе говорю!- и Лура рассказала,что слышала от Элис.
- Мы опоздали чуть-чуть!Мы уже были,когда Элис им пласткарты отдала с регистрацией на Колине.Помнишь,они чуть в обморок от счастья не упали?Это же снятие запрета на размножение!А они детей хотят много...Кого же не было?Стариков не было!Адель ушла,как только мы пришли...Сани не было...Анджелино,вроде был.Он за тобой стоял!Ручаться не могу,но,вроде,видела...Леди Сара с семьёй точно была, и Андрей с Айвеном и Агнес.У Андрея надо спросить!
    Спросили и у Андрея,и у Айвена,и у Агнес.Но ничего так и не узнали.


Рецензии