Планета Колина гл. 13

                Бунт

Утро выдалось пасмурное.Покрапывало.Экран дождь отражал,но ограничивал передвижение,а бездействие сеяло в сердцах смуту.Каждый переживал по-своему.Леди Сара кричать перестала,а теперь просто тихонько плакала в объятиях сэра Генри.Пришло время принимать решения.Мнения разделились.Одни хотели как можно скорее добраться до затерянного города,другие ни за что не соглашались уйти от реки и потерять ориентир хоть на минуту.Решение,судя по всему,пришлось принимать капитану.Но тут взбунтовалась леди Сара.
- Уж если на то пошло,наш капитан справиться с этой ситуацией никак не в состоянии!Нам нужен трезвый мужской ум!Я бы предложила сэра Генри,не будь он бесхребетной сущностью,тапкой,прямо говоря!Но мужчин здесь достаточно и я предлагаю сместить капитана и выбрать вожаком мужчину!Нам нужна твёрдая рука!
Андрей в это время задавился куском хлеба от неожиданности.
-Сместить Элис?-переспросил он,откашлявшись.-С головкой того?
Нашего капитана сместить из-за вздорной бабы?
Тут зашумели и другие пассажиры.
-Мы не на корабле!-мягко сказала Адель.-И все равны!Так ли,леди Сара?
Леди Сара скрипнула зубами,но кивнула.
-А поэтому я думаю,что леди Сара права!Нам нужна мужская рука!Предлагаю голосование!Поднимем руки и всё!
-Какие руки!-возмутился сэр Генри,оскорблённый до глубины души женой,он мечтал теперь отыграться.-Будем голосовать тайно!
Тайно,так тайно!Нарвали кусочков бумаги из любимой книжки леди Сары и понаписали своих кандидатов.Но ничего из этого не вышло.Экипаж голосовал за Элис.Даже Анджелино!
-Наш капитан ещё тот мужчина!-сказал он.
Теперь осталось утвердить маршрут.
Элис ушла прогуляться и подумать в одиночестве.Надо было просчитать и скорость продвижения,и провиант,и всевозможные обстоятельства.Когда она вернулась,то часть поломников отсутствовала.У костра сидели Лура,Вилисса,Андрей,Анджелино,Агнес,повар Пьер и Тиман.Остальная часть команды пошла страховать пассажиров,чтобы с ними ничего не случилось.Оказывается,леди Сара,увидев,что Тиман вернулся,приказала немедленно отправить детей в медпункт.Это порадовало Элис (хоть за детей волноваться не придётся!).Они ушли вдоль реки,разделив запасы.Элис решила их не догонять и отправиться коротким путём.
Она надеялась,что бунт утихнет сам по себе.Зря надеялась!
 Собрались быстро.Дройды погрузили вещи на вихрецикл,и все отправились искать брод.Долго искать не пришлось.Ещё в прошлый раз Лура заметила,чт в реке полно огромных гладких валунов.Перебрались даже ноги не смочив.
  Настроение у всех было поганое.Элис чувствовала свою вину в том,что произошло.Хорошо хоть,что с ними ушёл маленький Эгрл.
Лура рассказывала,что он намертво вцепился в ботинок Марты и ни за что не хотел отпускать.Марта посадила его на свой рюкзак и просила за него не волноваться.Элис и не волновалась.Она знала,как умны и находчивы Эгрлы и полностью им доверяла.Значит,опасаться надо кого-то в той группе...Есть о чём подумать.
  Передвигались налегке и быстро.Уже к вечеру стал приближаться лес.Информация об опасных растениях и животных почти стёрлась,но осталось воспоминание,что в основном опасно в лесу,а не на равнине.Элис объявила привал.
-До ночи лес не пройдём.В лесу опасно не только ночью,но и днём.Ночуем здесь!
-Капитан!-обратилась Лура.-Есть предложение!
- Давай!
- Если переправить всех на вихрецикле,то будем ночевать аккурат там,где ночевала я.А там уже совсем недалеко.Рукой подать!
-Идея хорошая!Есть будем там или теперь?
-Переживём до ночёвки!-сказал Андрей.
Он оседлал вихрецикл и за час перетаскал всех на склон,где недавно ночевала Лура.
               


Рецензии