Тишина. 1. Похороны счастья

....Пролог....

 Она бежала.Яркое солнце играло на ее белокурых волнистых волосах.Ее карие глаза блестели счастьем.Счастьем,которого в её жизни было так мало...
И вдруг стук,сильный скрежет и протяжный вой.
И тишина...длинною в жизнь...

....Глава 1.Похороны счастья....

 Он лежал на дороге.Неподвижный,пушистый комочек былого счастья.Телега была уже далеко.Она проехала его как обычный камешек.
Девочка стояла не подходя ни на шаг.Она смотрела на Него не плача.В шестилетнем возрасте Она уже разучилась плакать.Нет смысла в соленых каплях.Это не поможет...
Она стояла.Солнце смеркалось.Близился вечер.
Тихо...
 И вдруг она ринулась в близ лежащий лес.Бежала,падала,вставала.И лес темнел.Вокруг все было тихо.Остановилась,села,огляделась.И вспомнился ей тот комочек счастья.Она закрыла глаза испачканными ручками.
Ничего не стало...Тишина...Тьма...
По фарфоровым пальчикам текла кровь.На Её лице остались красные капли.Она открыла глаза.Встала.Лес густел на глазах,но Ей было не страшно.Страх стал Ее постоянным чувством.
Уж стало совсем темно.Она пошла обратно.Красные капли оставались кровавым следом на желтеющих листьях.
И вот показалась та дорога.Он все еще лежал там...
Она подошла.Взяла на руки его охладевшее тело.Прижала его к себе.В последний раз...
Она встала и пошла вперед,неся Его на руках.Она дошла до большого дуба.В его корнях была небольшая выемка.Она положила его туда и закрыла листьями.Она сидела возле самодельной могилки и плакала.Слезами внутренней тоски.Все так тихо...И листья деревьев ,шуршащих от ветра,не могли дать ей ни звука.
Вечное молчание мира...проклятье это...или дар?..Никто не знал...Она молчала...


Рецензии