Без названия. Часть 7

Войны обступили его. Один из них сделал выпад вперед, нанося удар в ногу. Тварь взвыла, отталкивая ангела  от себя и пробивая его тело языком. Бездыханный парень рухнул на пол, демон злорадно оскалился и повернулся к следующему.
  - У меня есть план! – выкрикнула девушка, ловко уворачиваясь от хлесткого удара. – Только мне нужна твоя помощь.
 Девушка выхватила из круга коренастого солдата с массивной алебардой и увлекла к колонне.
  - Я отвлеку его на себя, а ты ударишь, когда будет подходящий момент.
  С этими словами, она выбежала навстречу демону и громко свистнула.
  - Эй ты! – демон резко повернул голову на звук – Попробуй, поймай!
  Существо снова выбросило язык, стараясь прибить девушку, как назойливую муху, но та успела отскочить в самый последний момент. Язык крепко обвился вокруг колонны. Отчаянно завизжав, тварь резко дернула изо всех сил, но безуспешно. Тем временем воин выполнил свою задачу, пришпилив ее главное оружие алебардой.
  - Умница… - ухмыльнулась девушка, поигрывая в руке вытащенным из ножен мечом. – Теперь моя очередь.
   Что могут испытывать люди в такой момент? Некоторые чувствуют превосходство над противником, другие испытывают ненависть, а кто-то жалость. Что же ее останавливало? Она никогда не видела такой осмысленный взгляд у демона послушника.
В то время как те просто выполняют данные им команды, обуреваемые жаждой крови. Этот похоже полностью отдавал себе отчет в своих действиях. Демон замер, напряженно ожидая ее решения. Самым обескураживающим было то, что в его глазах плескался неподдельный страх. Наконец девушка отвела руку назад и стала набирать разгон. Их разделяло всего несколько метров, оружие грозно заносилось над головой и вот…
Вместо того чтобы бороться за свою жизнь, демон обреченно склонил голову, плотно закрыв глаза. Это окончательно сбило ее с толку.
  - Я не могу… - прошептала Кира, выпуская меч из рук. – Отпустите его.
  - Ты что, рехнулась? – изумился воин, орудовавший алебардой.
  - Делай, что говорят! – теперь она повернулась к демону  и сказала более утвердительно, чем вопросительно – Ты меня не тронешь…


Рецензии