Доброе слово и кошке приятно

Женщины любят ушами. И сколько бы нам, ни было лет - 20, 40, 60  - мы нуждаемся в тепле, оригинальности  и нежности слов нашего Мужчины. Грустно, что слышим, обычный стандартный зверино - аквариумно - птичий набор: зая, киска, рыбка, мышка,курочка,белочка, птичка.Да и мы, женщины, хороши, когда ласково  называем своих Любимых: пацик, козлик, МЧ,однофамилец, медвежонок, пупсик, солнышко....Кошмар.Весь этот стандартный набор с большой натяжкой можно назвать нежностями или комплиментами.
Я задала вопрос своим знакомым - кандидату наук, преподавателю, банковскому работнику,руководителю предприятия,врачу, юристу, бухгалтеру, студентам - кто, как ласково называет свою Половинку. И не услышала ничего нового.
Гигантом интеллекта и специалистом ласкового слова  оказался мой сосед - алкоголик Толян. За минуту он выдал более  десятка нежных слов, не повторившись ни разу.Зверюшки и рыбки не были названы."Зорюшка ясная, свет очей моих, горная быстрая реченька, моя майская роза,моя нежная хризантема,струна души" - что только нет в словарном запасе у работяги - дорожника, за плечами которого восемь классов образования. Почему у большинства образованных людей закончился словарный запас нежностей?


Рецензии
Смутное дело. Слова, хоть их к делу и не пришьешь, могут оставлять неприятный осадок, жуткое эмоциональное похмелье. Особенно если потом все не так пошло, что чаще всего и случается. Лучше дать волю всему прочему, а слова употреблять экономно.

Стасик Хруст   08.12.2013 07:25     Заявить о нарушении
Ещё как- пришьёшь.........Ну, а если что - то пойдёт не так, никто не застрахован! С улыбкой, Юля.

Юлия Колесникова -Ромбах   13.12.2013 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.