Роддом и мужское общежитие - в одном флаконе

         Узнать все течения жизни города подводников, постичь все подводные рифы, которые ожидают молодую семью на крайне ограниченных просторах этого, раскинувшегося на краю земли поселения, познать совершенно особенный, свойственный  только обособленным военным городкам стиль межчеловеческих  отношений, обзавестись целой кучей если не подруг, то хороших приятельниц, мне довелось довольно скоро.
       - Шесть недель беременности, - вынесла свой вердикт местный доктор, на третий день моего пребывания в Мурманске -150. - Если ты хочешь сохранить этого ребенка, завтра же в стационар! И лежать под наблюдением все оставшиеся восемь месяцев!
         Честно говоря, такая перспектива меня не только не огорчила, а даже, наоборот, порадовала. Во-первых, я действительно очень хотела сохранить этого ребенка, а во-вторых, считала, что пока муж бороздит морские просторы лежать среди людей в больнице, значительно интересней, чем слоняться в четырех стенах чужой полупустой квартиры.
         В небольшом двухэтажном здании, на первом этаже размещалось общежитие строительно-монтажного управления, а на втором - роддом и гинекологическое отделение, состоящее из двух палат. Так что строителям даже не надо было напрягаться, чтобы пить по вечерам не пьянства ради, а  по самому что ни на есть значительному поводу.
Обычно, кто-то из уже принявших на грудь ребят, дождавшись пока утихнут крики очередной роженицы, высовывался в форточку, и, поднимая голову наверх, громогласно вопрошал:
             - Ну, что? Кто там у нас сегодня?
             - Девочка!- звучало в ответ.
             - О! Войны не будет!- радовались строители. И чокаясь гранеными стаканами, искренне желали. – Ну, пусть будет красавицей!
               Понятно, что при рождении мальчика, радости и добрых пожеланий было нисколько не меньше.
             - Строителем будет! Ну, или, на худой конец, моряком!- провозглашал какой-нибудь оракул, прежде чем пожелать новорожденному здоровья.
              С горячительным, понятное дело, у строителей проблем не было, поскольку они безошибочно определяли среди слоняющейся под окнами публики счастливого отца, и умело раскручивали его на бутылку другую чего-нибудь крепкого, чем обязательно нужно было "обмыть" ножки новорожденного младенца. 
                (Продолжение следует)


Рецензии
Повезло строителям с местом дислокации общаги! Улыбаюсь,

Юрий Ткачев   23.01.2012 18:00     Заявить о нарушении