Частная собственность на частную собственность?

"Запланированы в бюджете и средства на оказание селянам поддержки в оформлении в собственность земель сельхозназначения - на это уйдёт 1.4 млрд рублей. Это позволит оформить в собственность 3 млн гектаров. Затраты крестьянского фермерского хозяйства на оформление в собственность гектара земли в зависимости от региона могут составлять от 450-500 до 2-5 тысяч рублей".
/Российская газета, 12.01.12, № 4 (5677)/



Какая может быть частная собственность на фермерские хозяйства? Шутите:)? На гектары земли-то, и частная собственность? А где гарантия для нас, простых смертных, что это не ТОТ ЖЕ сценарий ? - "прихватизации" - только на этот раз уже за нашу землю взялись, за самое святое и дорогое, а? Почему бы, собственно, под "благородной личиной" фермерских начинаний и не оформить по-быстренькому частную собственность на гектары земли, действительно? Что ж, остроумно.

Только мы уже это проходили, хватит.

Видите ли, я не согласна, мягко говоря.
Господа, какая вообще может быть частная собственность на то, что УЖЕ ею является!!!???
Наша земля - это УЖЕ наша частная собственность, всего народа РФ.

И только после официального, законодательного и всеобщего признания этого факта (дело за малым - его признать, и вам - государевым работникам, и нам - населению), что наша, российская, земля - это собственность ВСЕХ ГРАЖДАН, и вместе с тем - КАЖДОГО гражданина нашей страны в отдельности, вот только ПОСЛЕ ЭТОГО мы будем распоряжаться нашей землёй - решать все вместе, что нам отвести фермерам, что - нефтедобытчикам, а что - строителям (домов/ заводов/ пароходов...) и т.д. и т.п. По принципу предварительного Открытого суда, открытых слушаний, мы можем распоряжаться нашей СОВМЕСТНОЙ частной собственностью, и никак иначе.

Мы все УЖЕ знаем, что такое доверить процесс распоряжения нашей собственностью - землёй - чиновникам, для которых превратить заповедник в стройплощадку - это секундное дело, которые не дрогнув, вырубают дорогие нам зелёные зоны, сносят или оставляют на произвол судьбы важные культурные и исторические объекты, в целях их скорейшего обветшания и, опять же, перевода земли под ними - в строительную категорию... Последнее же делается в целях прибыли для весьма узкого круга лиц.

Поверьте, на этом фоне мне трудно поверить в чудо, в то, что планируемая вами, правительством, "частная собственность на фермерские хозяйства", не явит в один прекрасный день свою зубастую, хищническую личину !

Требую наложить вето на любые "частнособственнические" поползновения
до тех пор,
пока

1. не будет озвучен ясный и чёткий тезис о том, кто же на самом деле является собственником наших, российских земель. По моей версии - этим собственником уже является весь народ Росийской Федерации и единовременно - каждый гражданин в отдельности.
2. пока гражданами страны не будет разработан рациональный и справедливый механизм управления этой совместной собственностью.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Здесь можно поддержать требование:
http://democrator.ru/problem/6382



Комментарии на Демократоре:

- Поддерживаю, поддержите нас № 5964. Вообще фермерские хозяйства большой площади сдавать надо в аренду и я, думаю, пора проводить референдумы. Согласен ли народ выдать НАШУ ЗЕМЛЮ в аренду и проверять отчётность, как используется данная земля. Запретить чиновником единолично давать разрешение на аренду земли.
Федорук Н.А. 23.01.2012 / 08:39

- Уважаемая Федорук Н.А., совершенно верно, большие площади - только сдавать в аренду. Контролировать, как используется земля, люди согласны - у нас же есть множество природоохранных организаций и частных активистов ! Можно и молодёжь приобщить, Вы наверняка помните, что в наши пионерские годы было общество "зелёный патруль" для пионеров и комсомольцев ! Пионерии и комсомола больше нет, но само это движение можно возродить. И потом - сама продукция фермеров должна соответствовать определённым стандартам, должна проверяться. Всё это со временем решиться, главное, чтобы никто из нас не хотел травиться и отравлять окружающую среду. А сейчас важнее всего воспрепятствовать этому коварному плану, по "оформлению частной собственности на фермерские хозяйства", речь ведь идёт об огромных площадях ! Если кто-то оформит "частную собственность" на гектары земли, нас уже действительно ничто не защитит - там могут творить, всё, что вздумается, и мы уже не сможем это контролировать, или сдадут в аренду китайцам-"агрономам", а мы будем травиться химикатами !!! Все уже знают, как китайцы выращивают урожай и на чём... сплошная химия !!! Это очень опасно !


Рецензии
На белом свете нет никакой собственности,тем более частной.Человек рождается голым.Собственность придумали,те кто не хочет честно работать,а хочет жить на дивиденты от собственности.

Вячеслав Бикташев   25.02.2012 14:05     Заявить о нарушении