Волшебный ёж

 Хмурый и сердитый ёжик шёл быстрым темпом по лесу и размахивал палкой. Он бил ею по кустам, веткам и даже пенькам, оказавшимся на его пути. Такое настроение было вызвано тем, что за всё время проживания в лесу, вдруг понял, что у него нет друзей. Каждый раз, когда он переносил на себе фрукты, грибы и ягоды, ему приходилось отбиваться от разных грызунов и даже от некоторых совершенно не трусливых зайцев.  Когда на него нападали, он просто выдёргивал свои иглы и умело фехтовал ими. А защищаться, просто свернувшись в клубок, он не умел, так как был слишком храбр для этого. И вот он бродит по лесу печальный и злой, потому что врагов у него становится всё больше, а иголок на спине - всё меньше.
  Вдруг, за спиной раздался шелест. С криком: «Хаааа!» - ёж по привычке выдернул иглу, подпрыгнув, развернулся с выпадом вперёд, но перед ним никого не оказалось. «Наверное ветер…» - подумал он и фыркнув переломил об колено иглу.
 - Хочу, чтоб у меня появился хоть один друг. – Чуть ли не со слезами пробормотал ёжик.
   И только он продолжил путь, пробираясь через кусты, как услышал где-то поблизости плач. Осторожно отодвинув ветки, он увидел мышку, вытирающую слёзы. Глаза её выражали изумление. Наверное, она впервые видела полу-лысого ежа.   
 - Что случилось? Тебя тоже я обидел? – спросил ёж.
 - Нееееет… Я заблу- блу- блудилась… - еле пропищала мышь и снова заплакала.
 - Пойдём, я тебя провожу.
  Мышь успокоилась, и он проводил её до самой норки. А утром следующего дня, ёж вдруг вспомнил, про своё желание и том, что вроде как оно исполнилось.
 - Они волшебные! – крикнул ёж и резко выдернул очередную иголку. Вспомнил, что именно он профырчал накануне и переломил иглу об колено.
 - Хочу ещё друга! – Крикнул ёж.
  В это прекрасное, но туманное утро в лесу снова заблудилась та самая мышь.   


Рецензии