Бычок - наркоман

Родителей у Костика не было. Зато тётя Вера была педагог. Однако Костик от рук, всё-таки отбился. В свои пятнадцать научился курить, и не просто курить, а курить травку.
Измучившись с приёмышем, тётя Вера сослала Костика летом в деревню к своей тётке, двоюродной бабке Костика. Дня три он привыкал, но потом снюхался с деревенскими пацанами и стал покуривать с ними. Кто кого научил собирать пыльцу с конопли – неизвестно, история об этом умалчивает, а вот папиросами его точно снабжали соседские ребята. В открытую, естественно он не курил, но вроде как нашёл вполне безопасное место. А именно в сортире. Там он и косяки свои держал и спички. Прикурит и в щелочку дым выпускает.
    Ну как пахнет конопля вы, наверное, знаете, знатный аромат. Бабушка Зоя в хозяйстве своём имела много живности, да речь пойдёт о Мартине – полугодовалом бычке. По какой причине он не был в стаде, не знаю, знаю, что Баба Зоя привязывала его возле сортира, там и травы было много, и во дворе не мешался.
     Мартин сразу же унюхал непревзойдённый аромат ароматизированного табака, который пришёлся ему по вкусу. Костик в сортире курит, дымок выпускает, а Мартин у двери дым носом всасывает. Безотходное производство. Так на пару косяки и забивали. Бычок Костика просто полюбил, ну только, что хвостом не виляет при встрече. Подсел короче бычок на Костикин табачок. Как дверь сортира хлопнет, он тут как тут.
     А уборная эта, как ласково называла баба Зоя свой сортир, была довольно древняя. Качалась от ветра, да некому было подлатать ветхое сооружение. Стоит и ладно. Как только бычок носом ткнётся, так сразу скрипит, напоминает всем, что пора ремонт делать, да ведь не Костику же этим заниматься.
     И вот пошла как-то баба Зоя в свою уборную по нужде, дверью хлопнула. Мартин, разумеется, прильнул к щелке, вроде как подсматривает. Бабе Зое такое соседство не понравилось, кричит изнутри: «Уйди, окаянный,уйди анафема». А бычок дозу жаждет.
     Прочно закупорил дверь снаружи, не сдвинуть. Бабуля давай дверью  Мартина по носу шлёпать – выйти не может. Бесполезно, бычок только стал обиженно мычать, да сильнее
сортир сотрясать, а потом как боднёт! Конструкция такого напора не выдержала, да и завалилась в лопухи и крапиву, что позади росли, обнажая всю выгребную яму. Баба Зоя
в коробочке этой так и повалилась с жуткими криками, а бычок сразу испарился.
     Костик, надо отдать ему должное, на крики прибежал, помог старушке. Смеялись вместе с бабой Зоей уже потом, вечером, за чаем. Бабушке то невдомёк, что это с Мартином случилось, а Костик знал, да помалкивал. Все припасы его сгинули в яме, но он не очень огорчился. Сейчас Константин Сергеевич не курит.
Январь 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.