Знаете, так бывает

В последнее время словно чёрная полоса преследует тебя, ходит по пятам. Расстройство за расстройством, иногда лишь недельное чувство покоя. Говорят, чтобы избавиться от врага надо с ним подружиться. Да, ты пытаешься. Пытаешься вернуть хорошие отношения с человеком, не понимая, что с ним не может быть никаких отношений в принципе. И опускаются руки. Но вроде проблеск. А, нет..показалось.
Смотришь добрые фильмы о вечном: о дружбе, о счастье, о любви. Прекрасный сказочный конец, плачешь от счастья и думаешь: герой фильма столько пережил, столько неудач...даже у меня столько нет..хм. И всё у него заканчивается так прекрасно-судьба отплачивает ему за все его страдания и он обретает счастье. По правде волшебное счастье. Тебя озаряет мысль: а чем я хуже? Столько тревог, стрессов...совершенно перестаёшь доверять людям. Выключая фильм или закрывая в очередной раз книгу, идёшь спать с привычным опустошённым состоянием неполноценного счастья. Вроде надеешься, но в то же время уверен, что никогда ничего не сбудется..ведь это лишь сказки.
В один прекрасный момент в твоей жизни появляется человек. Не заметно для себя вы начинаете общаться так, словно между вами есть какая-то особая связь, у вас одни переживания, одни мысли. Ты понимаешь, что давно не было так легко. Он с полувзгляда всё улавливает, вы не устаёте друг от друга. Кажется, что вы вылечили друг друга от тех негативных эмоций и мыслей, которые преследовали вас до вашего знакомства. Может вы и были знакомы. Только почему-то в этот момент вы становитесь друг для другу близкими людьми. Именно сейчас. Когда тепло так необходимо. Ты веришь в сказку, которая происходит с тобой, как в фильме. Привыкаешь.
Ты заметил, что ты помог этому человеку, ты излечил его от того тяжелого недуга, висевшего столь долго, тянувшего в бездну. Ты помог. А тебе нет. Тебя зацепило. Как будто к паровозу той ноши пристегнули прицеп, но приятный и нужный. В этом прицепе изумруды, чистейшие, сверкающие. Но, кажется, что они превращаются в угли. Черные, непробиваемые лучами солнца. Похоже это продолжение конца.
Хотя, вдруг это лишь твоё сознание, выдрессированное находиться в угрюмом состоянии, диктует тебе свой конец... Может это не конец? Может просто паровоз проезжает по туннелю и только свет слегка померк на время, от чего изумруды показались потемневшими?
Опять приходится ждать. Мало что зависит от тебя. Чувство незаконченности и неопределённости: надеяться или забыть?
Знаете, так бывает.


Рецензии