Кот на клавишах привет от Фокса Микки

Понедельник. ДО.

Ну и погодка сегодня – препоганая, доложу вам, погодка: дождь и дождь весь день, да ветер пронзительный. За дверь и носа не высунешь. А из дома  все равно все разбежались – кто на работу, кто в школу. Кто куда. Вот не понимаю, какая радость в такую погоду вообще куда-то из дома выходить? Пойду-ка гляну,  про меня не забыли? – ага,  обе миски полные, и водички налили свежей. Ну что ж, до вечера продержусь как-нибудь. Поем не спеша - с чувством, с толком, с расстановкой. Не то что эти - все бегом, бегом... Потом по дому прогуляюсь  – сам по себе, разумеется.  Вроде вчера у помойного ведра скребся кто-то – или, может,  показалось? Надо бы проверить.

А  потом и спать – ну,  а что еще по такой погоде делать прикажете? Тем более, что в спальне еще и покрывальце преотличное, с завитушками  - так и тянет  коготком зацепить! Впрочем,  можно и в другую комнатку, ту, что потеплее - батарей там целых две. Кровать, правда,  пожестче -  но, наверняка, опять  перед школой убрать не успел, а, значит,  в одеялко зарыться можно будет, ммм... Да и вообще веселей: в спальне-то  все прибрано, а здесь  вечно интересные  штуки по столу разбросаны;   на пол свалишь -  и  катай себе  не перекатай! Да хоть и под шкаф укати –  вот ни за что не хватится!  Проверено. А значит, и ругать не будет – это, я  вам доложу, не кольца с брошками катать.

Нет, повезло мне, все-таки, что не помойным котом родился. Большой, пышный кусок достался мне от Пирога Полного Котиного Счастья – ППКС, как я его сокращенно называю - если уж до конца с самим собой честным быть. Мда... ну,  вот и перекусили.... Спать, вроде бы,  не тянет еще. А у  ведра помойного, как назло, тихо.

Да что они там, умерли  все, что ли?! 

Вот ведь скучища-то. Чем бы таким заняться? Ага, крышку пианино закрыть забыли, вот и славно – сыграем-ка! Эта кожаная, что за  кольца ругается,  вчера вечером,  слышал, сочинять пыталась – стукала по клавишам, стукала...  Да только, по-моему, недовольна осталась. А ну-ка, я попробую! Так... нацелились лапой... внимание... До-о-о!!!

Вторник. РЕ

Ну и вечерок сегодня выдался! Не успела кожаная  с работы прибежать – шасть к  ноутбуку, даже меня погладить забыла. Ну,  и понеслось: одной рукой котлеты  жарит, другой по клавиатуре стучит. Хорошо хоть, из-за всей этой кутерьмы  мне большой кусок фарша на пол упал -  а фарш я ох как уважаю, мр-р-р-рее!!  Оч-чень музыкально  у меня вышло, не правда ли?  - сам чувствую. И в тональность ре-мажор, между прочим,   точно попал. У меня вообще абсолютный слух, если хотите знать.

Еще час прошел  – и вдруг кожаная что-то такое  в компьютере своем вычитала, что аж по кухне забегала. Из угла в угол. Ну,  я, конечно,  за ней – думал, играть будем. Но напрасно. Я под конец, должен признаться, даже обиделся слегка: зачем, спрашивается, меня было заводить, если совсем внимания никакого? Сел на стул, что за ужином нагрели, и вылизываться начал.  И лицо сделал  соответствующее. А сам все никак не успокоюсь: что ж она там вычитала-то?

Среда. МИ

Ну вот, все  и выяснилось: оказалось, объявили конкурс рассказов на тему  «Гамма из восьми нот». Странная тема,  не правда ли? Вот я  бы вот ни за что не согласился на такую тему рассказ сочинять, хоть мне целое кило  фарша посули. А кожаная – можете себе представить? –взяла и заявку отправила. Ну вот и  бегает теперь по кухне туда-сюда.

- У  меня, - говорит, -  теперь обязательства, а  драйва никакого нет,  ну вот просто.  Ни-ка-ко-го! Что делать-то? О чем думать? Почему, черт возьми, из восьми-то, действительно?!

Ну так а зачем было в такой глупый конкурс ввязываться, а? Еды, что ли, в доме от этого прибавится? Странные они все-таки;  уж сколько, казалось,  ни наблюдаю:  и тема глупая, и сроки почти прошли, и позору не оберешься, как ругать начнут – так нет, все равно лезут в конкурсы всякие, себе на горе. И все за счет моего досуга, заметьте! Да еще на драйв пеняют -вот этого я, признаться, вообще не понял, уж на что, казалось бы, умный кот: что  за драйв-передрайв такой? Как его к делу приспособить можно? А, главное, что за дело вообще, и кому оно сдалось? 

Вот  зачем  им и в дождь и в стужу на работу бежать  надо, это я как раз могу понять  -  чем они меня   иначе кормить-то будут? (Так что я,  конечно, вначале немного приврал, когда говорил,  что не понимаю – исключительно для  беллетризации.) А вот мне, кстати,  ради них совсем ничего делать не нужно. Вот ни капельки, верите?  Я даже могу притвориться (если захочу, конечно!), что меня и мыши не интересуют совсем. Что, думаете,  рассердятся? Да наоборот! Заохают:

- Ты не заболел ли, котик?
- Может, к доктору съездим?

 Ну, в  общем, вы поняли,  кто  в доме главный.

Но что-то я тут с вами нить почти упустил... где мы остановились-то? Ага, конкурс этот. Нет, сколько ни думаю, решительно не вижу причины, для чего себя так мучать, да еще по вечерам.  Вместо того, чтоб, покушав, клубочком на ковре свернуться – а  заодно и мне темечко почесать...  И чего ей вечно не хватает только?

Придется, видно, снова  самому себя развлекать. Ну что ж, буду дальше гамму разучивать, раз так.  Ми-и-и-и!!! Ии-и-и... Мииияяяууу!!!

Четверг. ФА

Еще не легче: откуда ни возьмись, налетел сначала шквальный ветер, а потом и вовсе обледенело все, и снег пошел! Я такого в наших краях в это время года и не припомню - хоть уж, казалось бы, не первый год на свете живу. Это что, я вас спрашиваю  -  глобальное потепление?!  Меня бы к ученым этим, вмиг бы всех  разогнал, как мышей!

С утра пораньше вышел  на улицу – лапам холодно, животу тоже. Все вокруг  белое, ледяное. Неподвижное.  Одна радость - соседскую собачонку напугать сумел: вовремя забрался под машину и нашипел на нее оттуда страшно: « Фффф! Фффа-а-а!!!»

Возвращаюсь  домой – а в миске ничего!  И дома - никого!!  Нет, мне это положительно начинает действовать на нервы.  Я,  конечно, все могу понять, я сам тоже натура увлекающаяся  - теми же мышами, например – но о домашних-то своих забывать , это куда годится, вообще?!  Должны же быть у людей обязанности,  люди же они, а не звери, в конце-то концов! Я, может, так, пока до вечера доживу, реально отощаю – а мне, между прочим, как раз сейчас, в эпоху их «глобального потепления»,  жирок на животе нагуливать приходится. Уж хоть об этом-то позаботьтесь, раз с климатом своим справиться не можете!

Пятница. СОЛЬ

Ох, и чуднЫе все же люди! Вечером влетает с мороза кожаная – кольца в шкатулку (чувствуется моя дрессировка!), сковородку на плиту – а сама, как водится, уже в экран таращится .

- Все,  - бормочет, - сегодня пятница, времени совсем мало остается. Надо начинать уже!  Писать!!  Срочно.
Сидела, сидела... вдруг как вскочит!  Я уж испугался было, что пожар. А это она просто про рагу вспомнила, на плите.

- Соль, - кричит, - где соль?! Здесь же стояла всегда, на этой полке! -  А та  прямо с полки на нее смотрит. Еле заметила. Вот до чего писанина эта пустая доводит.

Поставила пачку на стол - и снова к экрану. Я уж от скуки засыпать стал, вдруг слышу:  щелк-щелк,  по клавишам. Ну,  слава богу, думаю - сейчас напишет, наконец, свой рассказ, и про меня вспомнит. Незаметно  вспрыгнул на подоконник за ее спиной -  проверить. Глянул: ба-атюшки!  Вместо того, чтоб сочинять, она в  форуме своем опять сидит, снова болтает с кем-то;  вся  с головой туда залезла прямо, один хвост   торчит  - и не дозовешься ! Нет, такое я терпеть принципиально отказываюсь. Хватит! Кто здесь, вообще, главный?!

Ка-ак  спрыгну  с подоконника, да прямо на стол!  Кожаная замахнулась было на меня, да промазала, и  соль свою опрокинула. Ну все – теперь уж точно поссоримся, примета такая есть –так что мне терять нечего. Вскочил на пианино (опять крышку закрыть забыла, ха-ха!)  и ну по клавишам скакать!  Причем,  нарочно неправильно! Немелодично. Потому что я, когда рассержусь, очень вредный делаюсь. И немузыкальный совсем  - вот просто назло. Она за мной– да где ей! Ловкость рук-то в форуме  своем  порастеряла -  вся прыть в мозги ушла. Вот так ей и надо!

В общем, убежал я от нее и забился в дальний угол под кровать – туда она за мной точно не полезет, слабо ей.

Суббота. ЛЯ

Обиделся я. Всерьез. Утро, а я и вылезать из-под кровати не хочу. Так и сижу в углу. Вдруг вижу, заглядывает: «Ах вот он где! Надулся, как мышь на крупу».

Ну, сказать, что я от такого  возмутился  - просто ничего не сказать.  Это что же, получается,   это я - мышь?! Вот не вылезу теперь вообще никогда – и пусть им же будет хуже!  И ноты не буду больше разучивать, раз они так. Какая там, кстати,  сегодня -  «ля»? – вот  никаких «тра-ля-ля»  от меня  и не дождетесь больше. Не будет вам ни музыкального кота, ни вообще какого-то. Вот.

Устроился поудобнее, голову на лапы положил -  и стал свои обиды вспоминать, что за всю жизнь накопились. Да знаю  я,  знаю, что это «злопамятность» называется. И про то, что на обиженых воду возят, знаю  - но не могу же я, в самом деле, все время ангелом быть! А воду возить – пусть только попробуют. Заранеее сочувствую.

Вот вспомнил,  например: в первую  ночь, как  взяли меня,  двери  в спальню закрыли. Это все она!  – решила, небось, что я ее, как заснет,  непременно  съем. А я ведь еще совсем маленький был тогда. Ну и просидел под  дверью  в коридоре, прямо как какой-то суслик. Даже мяукнуть в незнакомом месте, и то  боялся.  Под утро сжалились,  пустили ... но нет, все  -  поздно уже! Обиделся я, крепко. На всю жизнь.

Вот так и сейчас. Все ко мне по очереди ходят, второй час уже. «Кис-кис» там всякие. Даже и с колбаской. А что толку?!  Поздно! Раньше думать надо было.

Хотя, конечно... насчет колбаски... это, вообще-то, подумать можно бы... Тем более, что опять снег за окном валит... О здоровье-то думать  же надо, в конце концов.  Здоровья ведь не купишь, а чувства ... эх... да что там чувства!

Воскресенье. СИ

Ну вот, спешу вам доложить, что мир в нашем доме восстановлен. С утра сбегали в магазин, свежие булочки к завтраку принесли. Да и мне кой-чего перепало, мр-р-р... А кожаные, посмотрев за завтраком телевизор, долго потом о чем-то спорили –это они только тогда делают, когда им обоим хорошо, я давно заметил. Да, странно люди устроены, согласен.

К тому же, с тех пор, как со мной помирились, и с рассказом  на конкурс, вроде, дело на лад пошло.  Ну так оно и понятно –  если  со мной по-человечески, то и я...ну,  в общем... так уж и быть.  Устроился  у нее на коленях. Сосредоточился . Ладно уж, помогу ей - я вообще-то совсем не вредный, кстати.

...СИротливо в СИреневом сумраке СИдя,
СИлуэт незнакомки за шторой увидим.
СИгаретку закурим -  сюжет сотворим...
...И кота-СИмпатягу поблагодарим...

Вот сколько всего  на «си» насочинял...  очеловечиваюсь  на глазах прямо!  Одного лишь не пойму -  кому нужны в гамме восемь нот?  Я, уж на что образованный кот, и то сроду о такой  не слыхал. Разве что у той собачонки спросить, что я давеча из-под машины пугал? – у нее хозяин, вроде, музыкант, вечно с  контрабасом в обнимку бегает... Посмотрим. А вообще, кто их, людей, поймет, с их гаммами - все у них с вывертами, ни слова в простоте. Да  и пусть себе, если им нравится. Что же касается меня, то лично мне и семи вполне достаточно.


Рецензии