Человек в чёрном

Человек в чёрном.

Фантастическая повесть.

Ты появился в нашей лаборатории недавно. Марина написала эту фразу и заплакала. Красивый, жгучий брюнет с карими глазами и щетиной на лице, но … недоступный. О тебе ходило всегда много слухов, что ты то ли сектант, то ли вообще гуманоид и не от “мира сего”. Я влюбилась в тебя сразу. С первого взгляда. Ты долго просиживал за компьютером, углубляясь в какие-то расчёты. Постоянно что-то делал. Только теперь я осознала свою ошибку и поняла, что мне нужен был именно ты, а не этот негодяй Фридман. Но уже ничего не вернёшь. Ты знал … Ты знал, то что мы искали. Но откуда ? Марина опять всхлипнула и разрыдалась. Фридман ухаживал за мной, у него была роскошная машина, апартаменты. Но он совершенно не соображал то, над чем мы тогда работали. Он был туп. Ему бы баллотироваться в президенты США. Всё что тогда он смог в ту ночь, это затащить меня в постель после ресторана … А ты … Глен … Ты – настоящий мужчина. Если бы ты сейчас знал, как я по тебе скучаю. Я помню, как я вернулась в лабораторию перепуганная до смерти и сказала: “Глен, нарисуй мне барашка”. Ты внимательно посмотрел на меня вздохнул и сказал: ”Марина, Марина …”. Я стала бить тебя кулаками в грудь и кричать, что ты слабак, что ты дрянь … свихнувшийся на своих летающих тарелках, гуманоидах, паранормальных явлениях. У меня началась истерика. А ты просто взял и сказал: “Марина, ведь всё чем мы занимались, было чушью, обманом на котором Фридман сколотил всё своё состояние. Лекарство есть в каждом из нас. Это слёзы. Простые человеческие слёзы.”. Я не хотела тебя отпускать в ту ночь. Но ты вырвался из моих объятий и ушёл. Я не знала, что вижу тебя тогда в последний раз. Тебя искала полиция и служба спасения. Но так ничего и не нашла. Ни тела ни следов. Было несколько свидетелей, утверждавших, что видели мужчину в чёрном пиджаке, идущего по дороге в лес. Вспышки света и … ничего. Больше ничего. На следующий день я прошла медицинское обследование. Я была абсолютно здорова. Фридман открыл новый бизнес. На сей раз казино. Я его больше не интересовала. А ты … Глен … Ты … Ты исчез навсегда, но я … я по-прежнему тебя люблю. Марина закончила писать это в своём дневнике и снова зарыдала …

26 Октября 2010 г.


Рецензии
Человек в Черном-это ИИСУС ХРИСТОС!

Виктор Хажилов   11.07.2012 10:53     Заявить о нарушении
Может быть ...)

Александр Братских   11.07.2012 10:54   Заявить о нарушении
А вы загляните под ЧЕРНОЕ!!!

Виктор Хажилов   11.07.2012 10:55   Заявить о нарушении
Да. Иешуа Га-Ноцри ...

Александр Братских   20.08.2012 06:44   Заявить о нарушении
Да, и вознёсся он на Небо !

Александр Братских   27.08.2012 05:51   Заявить о нарушении
Да стоит Он у ваших НОГ и ЗРЯЧЕСЛЕПОГО СЕРДЦА!!!
С любовью!!!

Виктор Хажилов   27.08.2012 11:04   Заявить о нарушении
Пардон, аллилуйя, а не "алилуя" ...

Александр Братских   28.11.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.