После...

               
     Нет, я не был одиноким, просто не нашёл той, которую любил. Мне 30, я – одинокий молодой мужчина. Что ещё от жизни надо ? Есть работа, есть зарплата. Квартира купленная в кредит. Две комнаты, ванная, туалет, небольшая кухня возле входной двери.

     Я жил всегда радостно и бурно. Просто не любил… Не встретил ту, которая бы могла зажечь меня, взорвать мой мир… в котором я творил. Я – сам творец. Но и у творца есть, пусть и холодное, но сердце.

     Я творил. Считаю, что все предназначены творить. Все – минибоги. Так и жил.

     Закончил 9-й класс средней школы, учился на «4» в основном, потом технический лицей и в 17 лет поступил в университет. Стал программистом. Закончив факультет «Информационные системы и технологии», я стал творить.
      Программирование – моё дело в жизни, оно позволяет создавать параллельный виртуальный мир по аналогу, а иногда и в противовес нашему.

      Программирование – это выход для таких как я. Ведь меня тянет увидеть своими глазами то, чего ни видели обычные люди. Не видел никто. Создавать что-то сюрреалистичное. Невозможное. Мне хочется зайти за грань реальности. Расширить её узкие рамки. И я творю… те игры, которые покоряют своей фантастической красотой.

     «Откуда у тебя такие идеи ?» – часто спрашивают меня мои коллеги. Они не перестают удивляться моим новым творениям, в которых заложен кусочек моей непонятной души.

      Мы счастливы, когда реализуем свой талант. Это обо мне.

     Я живу отдельно от родителей, часто хожу к ним в гости. Они, в отличии от меня, не творят… Мама была машинисткой всю жизнь на заводе, а папа – по образованию повар, а работал, в основном, строителем. Так распорядилась судьба. Мои родители далеко не творческие натуры. Но творим мы все. Творим, во-первых, самих себя.
     Они дожили до своих лет – и это уже в наше время большая заслуга. Во времена плохой экологии и нестабильной экономики. Если ни сказать больше - финансового кризиса.
      Моя квартирка недалеко от метро. А в Киеве, где я живу, это очень удобно. С этим мне повезло. Но до работы добираться общественным транспортом часа полтора, а то и два. Знаете такое: метро «Осокорки» - вот там я и живу. А работаю в центре.
Главное утром – чашечка кофе с бутербродом. Чтобы творить… Идеи новых программ мне даже снятся. За это спасибо снам.

Мои рассуждения о жизни, возможно, вам близки: когда я был студентом, они были, конечно, иными, более примитивными.
       А теперь весь смысл – найти себя. Чтобы выразить через свою жизнь то, что в тебе заложено Кем-то. Раскрыть свой потенциал – грандиозный, великолепный. До конца исчерпать то, что есть, но не на поверхности, а где-то в глубине… Добыть свои не раскрытые ещё возможности… И реализовываться. Это мой смысл.

    Я – мужчина, вы спросите: девственник ли я ? Девственник любви: я не любил ни разу… А секс – это забава молодых, которую и я не миновал.

   Секс без любви – что это ?.. Желание познать мир, что-то новое. Испытать новое, сказал бы так. Новые ощущения многих гонят на подвиги, ведь я прав ? Острые – не острые, а просто не те, что с тобой всегда.

   Ощущения – всего лишь плоды нашего животного тела. Мы – люди, а кто-то – попугай. Рядом бежит собака, а в доме тебя ждёт киса. Твоя лохматая маркиза. Ха-ха !
    Были ли у меня девушки ? Девушки-друзья.

     Готовить я никогда не умел, сейчас смогу накормить себя чем-нибудь. Картошка, макароны.
     Было ещё кое-что в моей жизни. Я сам по себе не хотел умирать. Я умел и радовался жизни. Её чудным мгновениям. Но смерть как явление привлекала меня.Я будто знал, предчувствовал, что после… начнется новая жизнь. Я был уверен.

  «А что будет после…?» – волновало частенько мой воспаленный мозг.

   Я даже иногда ни спал думая об этом.
   Дурак ?.. Нет, творец.

   Я знал, что не сделаю этого… Я был одинок, но счастлив… Но не в этом дело: я любил своих единственных близких родственников – отца и мать.
   Они ни в чем не виноваты. Не их вина, что я – чудак… Они всю душу вложили, воспитывая меня.
   Если бы не…
   Одним зимним утром раздался звонок. Я взял трубку, чей-то незнакомый голос холодно сказал, что моих родителей больше нет. Несчастный случай. На перекрестке их авто врезалось в грузовик. Кто виноват в случившемся пока неизвестно. Идет следствие.
   Я заплакал, наверное, впервые в жизни. Раньше я плакал только в детстве.

   Тех, кто меня преданно любил всю жизнь, - больше нет. Они там, в том молчаливом мире… куда и я отправлюсь когда-нибудь. 

     С тех пор мысли о смерти не покидали меня. Прошел месяц со смерти моих родителей. Которым я был так нужен, которыми был так любим. Грустно, но мир опустел без них. Как дальше жить, если одна большая смерть преградила мне дорогу ?.. Дорогу в жизнь.

     Где мне творить, если в душе полный мрак ? Нет пути назад в радужное детство, юность… Лишь мрак затянул всё небо. Небо моей больной души. «Пиши программы !..» - шептало сердце, только оно хотело меня спасти.
     Я писал – и как-то проходили дни. Тихо, безмятежно, только всё равно… Я заболел. Болезнь – мечты. Мечты – куда нельзя простому смертному. Я стал мечтать о мире вечном и нетленном. Куда уходят все пути…
     О смерти ? Нет, о жизни после… Но положить на алтарь сегодняшнюю жизнь оказалось мне не просто. Но ведь есть цена за новые ощущения ?.. За удовольствие надо платить. Ха-ха ! Злобно рассмеялся я. А может, тот новый мир есть удовольствию конец ? А-а ?.. Вдруг твои мечты как подлый лжец ?!

    «Всё может быть…» - наверное, сказали бы вы. А я пошёл на новое ценою в жизнь. Глупец ?.. Конечно, только мне было нечего терять. Я здесь творил, и я устал, а там ?.. Может, там я найду то, чего душа ждала. Себя ?.. Нет, Её – мою не найденную здесь… Любовь.

    Может, я окажусь там в реальности своих фантастических снов ?.. Навсегда. Я программировал, что значит для меня - я искал. Поиск новых миров. Нужно сойти с ума, чтоб видеть их… или … Умереть, я прав ? Никто не знает ответ. На это ответа нет.

  Смерть не конец – вот мысль, которая больше меня не покидала, а ждала лишь моего решительного шага. Мне нечего терять. Творец устал и хочет спать.
   Куда, куда от себя мне бежать ? Ведь моя жизнь – лишь моя. И я решаю: быть мне или… Такой была моя истина.

     Умирать красиво - не для меня. Я умер от передозировки. Химического вещества. Красивая смерть – это когда герой погиб в бою, защищая честь своей страны… или честь своей дамы сердца. А я скончался дома, в постели теплой. Накануне Рождества. Один. Из доспехов только пижама на мне была. Несостоявшийся рыцарь в зелёной пижаме. Смешно, конечно, но…

    Разве шутят со смертью ?!. Конечно же, нет. А наш компьтерный гений с ней зло пошутил. Вот так !

   Сергей словно проснулся. Открыв глаза после своей кончины, он увидел больничную палату. Вокруг больные и врачи в белых халатах. Только за дверью палаты, в коридоре я увидел высокий и излучающий свет забор желтого цвета. А за ним, кажется, рай. Это отличие меня поразило. Я опомнился. Больница не больница вовсе. А наказание моё. Понял я тогда. Тут зашла доктор с важным видом и сказала, что мне пора делать укол. Сделала – и ушла. Больные вокруг – кто спал, кто вставал в туалет, кто смотрел вникуда. А я стал стонать… в теле пошли судороги и мне стало невыносимо. Это было от укола, других причин нет. Я ждал послабления. Надеялся и ждал. Никто вокруг из шести человек не обращал на меня никакого внимания. Я знал, они тоже наказаны… Что совершили они, сюда попав ?

    Рядом лежал парень. Он всё молитву читал. А второму казалось, что он обманут кем-то… он яростно к правосудию взывал: «Разоблачение, разоблачение лжецам !..» Третий всё время улыбался, глядя в потолок. Четвертый боялся спать, дрожал. Когда я спросил, почему он дрожит, он горько поведал мне, что во сне его всегда убивают и лучше… вообще не спать.

   Пятый и шестой вошли в палату радостные и бодрые – в руках неся передачки от кого-то, как я понял. Оба они не выглядели мучениками. «Их посещают», - тогда подумалось.

    Скоро нас позвали на обед. Это был постный светлый борщ и каша-малаша без масла и без соли. «Мучайся !..» - как будто кто-то отрывисто дал мне понять. В чём весь сыр-бор.
     Но, идя по коридору, я видел всё тот же высокий красивый светящийся забор - и мне становилось легче. Хотелось верить, что не всё так плохо… ведь есть такой необыкновенный, словно из сказки, забор, за которым - чисто по ощущению - начинается рай.

    О, забор внушал надежды всем, как я потом узнал, желая удостовериться, что это не лишь мой мираж… или глюк.

   Сердце чуяло запах сказки… Ведь всё здесь было как-то ни так. Вот в чём был весь смак.
   Кормили здесь 3 раза в день, но не вкусно… так, чтобы навсегда отбить охоту вообще что-то принимать вовнутрь. Еда в этом месте – это что-то, что надо просто прожевать. Ведь за нами пристально следили чудо-врачи.

   Чуда не произошло. Я наказан. Ведь я убил себя. Значит, есть Бог, и Он такой как говорят. Заповедь «не убей» проверена теперь мной.
   Уколы давали тоже 3 раза, как и еду. Они вводили моё тело в режим долгих спазмов. Только вредили мне и больше ничего.Я болел… «Пока…» - думал я. Я надеялся, что Библия врёт и мне не придётся мучаться здесь вечно. Но откуда я мог знать истину попав в это место после…, откуда ?!

    Надежда будет жить вечно. Душа есть душа. Верить, надеяться и ждать.

    Другие больные, кроме уколов, принимали вовнутрь строго по расписанию ещё и таблетки. То есть, как я понял, «лечение» провинившихся, наверное, состояло здесь в таблетках и уколах.
   По моему предположению, сюда попадали провинившиеся… и только после своей смерти. Так ли это ? Мне очень хотелось это узнать.

     И вот представился подходящий случай. Через две недели своей «больничной» жизни я впервые побывал у своего лечащего врача, как я понял. Она вызвала меня в свой кабинет и сказала, что я «пойду на поправку», если осознаю свою вину: что так делать  было  нельзя… А  я вот сделал. Мастак.
   «Нельзя себя самовольно убивать ! Потому что есть великий Судья…!» - пыталась она мне донести. «А вы ещё не осознали своей вины. Ваше сердце ещё не плачет о пощаде !..»

   "Не каетесь…" - вот что я вкратце хотела вам сказать. " Уведите !" - строго так прошипела пожилая врач в конце своего монолога.
   
    Ага ! Вот в чём состоит моя задача – понять, что я не имел права себя убивать. Научиться, скажем так, любить Бога. Ну, как-то так.
    Значит, Он есть… Кто научится, тот «идёт на поправку», то есть следует предположить: тому уменьшают дозы уколов и таблеток. Те радуются… могут как те двое из моей палаты. Их даже разрешают посещать. Потому что к другим из моей палаты никто не приходит.
     А кто может вообще придти ? Мои родители, ведь они тоже мертвы ?.. Вот бы было здорово: их снова увидеть, обнять их ещё разочек.
   Здесь даже не с кем говорить. Здесь горе. Я так понял из разговоров со своей докторшей: не изменившиеся полностью, не осознавшие истину, скажем так, отсюда просто напросто не выйдут никогда… Это я понял из наших последующих с ней разговоров.

  А как они измеряют правильность человека ? Его отношение к Богу ? Кто-то выписывается отсюда когда-нибудь ?.. Каким образом они определяют, что человек уже «здоров» и к выписке готов ? А потом куда ?..
   Весь этот ворох вопросов не давали мне покоя с тех самых пор, как я понял, что могу отсюда не выйти просто.

    Ад… На земле он кажется мифом верующих чудаков, а когда такой же атеист как я попадает сюда, он понимает: что такое просто жить… как он когда-то жил… Просто жил, дышал, хотел, умел… Никто его не трогал и боль не причинял. Он был спокоен, сыт, доволен. И что ? К чему в итоге я пришел ? Покойник. А смерть по вашему – ничто, ведь так ? Таким был я. Мерзавец, я сам так сильно наказал себя. Я со смертью в рулетку сыграл. Думал, она мне друг. Но так и знал, что, может быть, есть Бог… Тогда всё: я пропал. Дурак, дурак ! Какой же я был дурак ! Тогда. Кажется, сто веков назад.

    А теперь, что самое смешное, в больнице для дураков лежу.
« Дурка…» – так это место называют больные между собой.
   А врачи «чистилищем» зовут.
   Здесь каплю воздуха вам дадут вдохнуть, а за это три капли крови готовь пролить. Не хо ?.. Я тоже.

   Здесь, как в тюрьме, много времени для самокопания, для всякого рода размышлений о жизни, лучше сказать, о настоящем.

   Смерть на земле - кажется, что не с тобой когда-то произойдёт это. Смерть на земле воспринимается как игра. Шутка такая как бы. Особенно в 30 лет.
   А теперь мне мифом кажется моя жизнь до… А то, что сейчас происходит, воспринимается всеми, наверное, как вечное наказание. И снова слово «ад» потеряно где-то, не о нас. Возможно, из-за библейского представления о нём. Что это чан, в котором все горят. Что это мрак и бесы, которые бегают везде. А правит в нём страшный мрачный Люцифер. Здесь такого нет. Поэтому, по ощущению, это просто дурка. Со сказочным забором зато. Который отчего-то всех пугает и манит.

    Но оказалось: не всё так просто. Каждый вечер весь медперсонал куда-то ходит. Смотреть кино. А телевизор в отделении один на весь этаж. Он в холле, недалеко от столовой. Так вот ровно в 19:00 после ужина, все работники женского пола собираются в холле и смотрят сериал. О чём же ? Больных смотреть его не допускают. Но рассказывают те, кто к холлу лежит поближе, что он о каких-то Царице и Царе, которых они между собой называют Богом единосущным… Но с экрана кто поближе слышит сам: действующие герои называют красивые имена друг друга - но все к ним в этом сериале обращаются исключительно "Бог"… Сказочная обстановка царит в этом сериале. Всё о двух персонах, которые находятся, судя по всему, в вечном раю. Они танцуют и поют. А говорят с друг другом  только на языке нежной и вечной любви. Сладкие фразы и слова песен, райская музыка доносятся в близлежащие палаты. Развлечение их слушать – хоть плачь ! Тут страдаешь, а они( герои сериала), если и плачут, то от счастья. Счастливые герои, голоса… – а ты почти в коме. Ну-да, дела. Горько только.

   Меня эти вечерние сходки врачей почему-то пугали и настораживали. С 19:00 до 20:00 врачей нет, делай что хочешь… Кто может ещё хотеть.
   
   Спазмы проходили лишь ночью, когда удавалось хоть как-то уснуть. Не думать. Часа на 3. Четыре часа сна – это уже была роскошь. Определенно вводимые в меня препараты заставляли меня с небывалой просто силой шевелить оставшейся извилиной в мозгах. Причем постоянно. Какими были мои мысли – вам, наверное, интересно было бы узнать.

   « Я жалкий раб. Я – никто. И Библия была права. Ты – Бог. Ты добрый. И ты всегда лишь прав. А я… Никто. Я скоро прирасту к твердой постели, которую уже не выношу. Нет больше сил. Нет и меня.» Как обычно в конце таких умственных усилий я разражался горьким плачем от накопившейся невыносимой боли: «Пожалей меня. Пожалей меня ! »  - кричал я в дикой истерике Богу.
   «И это навсегда ?..» И снова плакал  я. А что было снаружи ? Сергей Дубовецкий – так меня звали на земле – обливался горючими слезами, приняв на белой больничной постели форму зародыша. Койка-место и я. Камера пыток. Расплата за глупость.

  Здесь даже можно было не мыть полы. Все плакали и плакали… Мужчины и слёзы – раньше это было несовместимо для меня.
  Ночью некоторые, единицы, ненадолго утихали.
  Это ад. Но опять же адом это место не назовешь, потому как в нашем сознании с детства ад - это по Библии ад. А это место, ну никак, не соответствует библейскому описанию, ведь так ? Всё-таки мы выросли на христианской земле. Теперь даже бывалый атеист это понимает. Не может он никак понять, что ад – просто когда невыносимо. А Библия – вранье или нет – какое кому дело, если приходится страдать. Страданье невыносимо – вот на вашем горизонте ад. Приятно познакомиться и знать !

   Прошёл месяц моих снов ? Нет, прошёл месяц того, что я испытал наяву… будучи с вами на другом берегу.

    Я плакал, тихо стонал. Впадал в забытье, как правило, ночью. Бывало и раньше - как когда.
    «Ад ? я знаю свою вину, я прочувствовал, что такое быть в аду !.. » - говорю я в глаза врачу в её кабинете. Она снова вызвала меня через две недели.
     « Я всерьез принимаю вину на себя. Я не Бог, я не имею права знать то, что Богом единым запрещено: что значит смерть. Я прав ?..» - смотрю ей в лицо. Скулы мои при этом дрожат, руки сжимают ту самую пижаму, в которой когда-то умер.
     И снова предатель… ты - предатель, плач. « Ну, почему ?» – кричу я, когда два санитара ведут меня в мою камеру пыток, палату № 77. « Счастливое число…» – горько вздохнула оставшаяся во мне душа. « Остатки счастья и те, наверное, скоро покинут меня…» - вздыхаю. И снова на кровать, и снова эти мысли «навсегда…»

     Как унять боль, если колят, как только она ушла ? У них просчитано всё. Они не люди. Роботы. Людям было бы жалко нас. Интересно, тут все наказаны за самоубийство ?
    Кто-то подслушал разговор в сестринской о нас. Там говорилось, что это отделение самоубийц - "смертников", так называли их врачи.  Наверное, потому что те сами выбрали себе этот грустный для всех путь.

     Я – самоубийца… А всё почему ? Ушли родители. Ушла так и не приходившая ко мне  ни разу Любовь. Моя единственная и на всю жизнь, моя незабываемая. Одна-одна. Ушёл и смысл. А был ли смысл когда-нибудь ? Ведь смысл, наверное, Бог. Ему надо служить и всё. Как монахи вон.
    Нет-нет. Наверное, всё дело в том, что моим смыслом, на самом деле, всегда было… быть самому Богом. Хотя бы в своих глазах.
    Я считал, что должна быть свобода во всём и навсегда. Что Бога просто может и не существовать. Ведь нет ничего страшного сделать так, как велит того душа. Я сам себе был Богом: что хочу - делаю, что хочу – запрещаю. Для своего блага всё. А Бога может и не быть. Так кстати считают многие.

    Вот, вот… Та мысль, что придала мне смысл: Я Бога не боялся. О, горе мне !.. Теперь я это понял. Как опасно: просто не верить во что-то ! Как много значит - просто верить ! Как плохо быть глупцом… О, горе дуракам ! Теперь ты там, где должен быть, Сергей, – в дурке. Говорил я это сам себе, но от этого осознания почему-то становилось только хуже. Смешно, но скоро мой мозг просто задохнется от угрызений и самокопаний. Без мозга будет - просто больно.

    Нет, нет… нет ! – кричит душа мне.
    « Душа…» – вот она родная. Верил ли я, что есть она такая ?..
   Теперь становится понятно, что горче глупости порока не бывает… Горько. А что такое сладко ? – я не знаю. Это на земле я мог запить водку чаем. Съесть горячую булочку. Пойти прогуляться. Это в жизни я мог улыбаться. И слушать любимую Аллу Пугачеву и Галкина. Смеяться. Я даже мог смеяться ! Представляете ?! И плач… и вот он горький наш палач – предатель плач. И не уняться ему. Не очнуться мне от злого сна. Тебе приснился кошмар ? – никто не скажет здесь мне никогда. А это правда: не проснуться мне самому от этого злого сна. Куда я попал ?! Никто не нальет бокал вина. « Забыться…» - вот мечта. А раньше… Всё-всё – лишь глупые доводы. Пустые и ненужные.

    Истерика ? Да. Но их здесь никто не замечает. Скорее странна здесь тишина. 

    Но чего же хочет эта врач ? Какого выздоровления ? – эти мысли смущали моё сердце. Ведь она говорила о выздоровлении. Значит, есть какая-то судьба у тех кто здесь. Или это всё напрасно. 

    Через полгода после моей кончины меня перевели на таблетки, от которых дико болела голова. Но я радовался, что спазмов былых нет. Всё-таки не прошли мои разговоры с врачом зря ! Я каялся… я каялся. Наверное, это повлияло так.
Но я рано радовался. Я стал больше общаться с новенькими, расспрашивал их о земных делах, не давал сосредоточиться им на боли… Помогал себе и им, но тут другие правила игры – и меня за это наказали. Сказала моя пожилая врач мне в коридоре: «За чрезмерное любопытство на ночь - один  укол ». Как ?!

   Днем гудела голова – теперь было чрезвычайно трудно думать. А разговоры вести - не про нас. К тому же везде надсмотрщики – медсестры. Ночью начались мечты. Мозг не выдержал. Он тоже хочет жить. Когда после укола крутило всё, ломалось тело напополам… я видел свою Любовь. Я бредил Ею. Спасала меня от мук Она. «Она пришла…» - в бреду кричал я. Громко звал я всё Кого-то. Никто понять не мог мой несвязный ночной разговор с невидимой душой. Я стонал то от боли, то от счастья – прикоснуться душой к Мечте, которая тебя забрала к себе навсегда. Так моему воспаленному мозгу почему-то казалось. Только ночь коротка, и не так уж она была сладка из-за «ломки» как следствия укола.
   «Пусть… пусть что угодно – лишь бы Ты пришла ко мне !» – срывалось с моих губ  признанье. Мой крик. Лишь по ночам.
   « Мы в раю !..» « Ага, в раю…» - злобно смеялись соседи по палате. И каждый влезал в свою скорлупу. В свой панцирь.

   А  я был беззащитен… Потому что всё, вся артиллерия моя, пала к ногам Королевы, неведомой Судьбе доселе. Что будет – судить не нам. Больше не осталось во мне вопросов. Была лишь зола - там где любовь быть должна.

   «Самоубийство – решение глупцов…» - шептали многие в моей палате, мучаясь день за днем вместе со мной. А кто в бреду… покинув нас. Укрывшись маской забытья.

   Все люди лежат, а вокруг – роботы в белых масках. В белых-белых халатах, на которых видна так отчетливо кровь.
   Такая яркая, как когда-то была моя, покинувшая меня по моему принуждению.Так рано покинула меня жизнь. Была ли ?.. А может, то был сон, а это явь. Явь – то, что вечно. Мой мозг уже не идеал… Ха-ха ! Почему последним смеётся Бог – теперь известно мне. Иссохла, высохла душа – та что во мне была. Живая ? Честно ? Не знаю. Может быть, но скоро и она умрёт.

    Ты забыл, а что такое смерть ? И разве она уже была ?

    Так безупречна жизнь моя была: теперь казалось, что как мёд. А раньше – местами как полынь. Как ангел в ней купался я, не ведая причин, по которым в реальности судится весь мир. Реалистом был я ?! По-моему, дураком так точно. Вывод у меня такой.

    И вот спустя год моё лечение состояло лишь в таблетках, укол мне удалось отменить. Я перестал в открытую общаться, особенно с новенькими. Я стал хитрить, чтобы хоть как-то облегчить то, что есть на нынешнем этапе. Жизнь ?.. А кто уверен, что вообще существует  смерть… Если, к примеру, у тебя есть душа. Допустим, эта причина нашему Богу нужна.
    Я втянулся и изменений больше не ждал. Голова была не моя. Она принадлежала боли. Но не о том сейчас речь.
    В один из дней к нам в палату постучали. Вошла молодая медсестра и позвала меня в какой-то кабинет.

     Я вошёл в указанное место. Там собралось 6 человек, я был 7-м. « Все молодые…» - удивился я. « Смертниками бывают в основном молодёжь», - вздыхали о нас медсестры порою. В этом сегодня убедился и я.
     В центре комнаты стоял человек в черном плаще с капюшоном, который прикрывал его лицо. В руке у него был высокий деревянный посох. Он излучал какой-то таинственный и страшный мрак. От этого господина с посохом веяло загадкой смерти – раньше бы сказал я так. Но теперь… смерть наступила. Чего же ждать от господина ?
     Нас не представили. В комнате находилось две медсестры и моя врач. Наверное, эти шестеро тоже её пациенты, подумалось мне.

    И тут начал разговор этот странный господин:
- На вас, смертники мои, стоит печать смерти. Вы запятнаны кровью. Запятнали вы себя. Отмыться будет непросто. Некоторых я заберу навсегда.
- Куда ? – послышались вопросы.
- Куда ? Потом скажу я вам. Тех, кто со мной, – тот выбрал свою вечную любовь. Любовью этой стала смерть. Для таких найдутся у меня дела.
- А теперь, смертники мои, вы назовёте причины, по которым вы здесь. А не на земле. По очереди, начнём с тебя !

    Я опешил… На что господин с посохом лишь злобно ухмыльнулся и добавил:
- Да, и называйте свои имена, возраст на момент удавшегося  самоубийства и место вашего рождения на земле.
    Я тихонько начал, боясь почему-то собственных слов:
-  Я был рожден в России, умер в Киеве год назад, мне было 30. Был я не женат. Зовут меня Сергей. Причины: я не думал, что меня могут наказать. Я делал в жизни лишь то, что хотел. Не существовало запретов для меня !

- Ха-ха ! Ты смерти захотел, а меня любить нельзя ! Ну, разве есть нельзя ? Это было про тебя. Следующий !
 
-  Я – Степан. Мне 19. Я родился в Казахстане. Умер потому что…( он начал плакать) меня предала моя любимая Асси. Я не любил жизнь…
-  Понятно. Ты самое дорогое продал за её любовь. Саму единственную жизнь, – сказал доктор Смерть, так я его про себя прозвал.

- Меня зовут Джек. Я из Америки, штат Техас. Умер в 25. Я был дурак. Проиграл всё в казино. И выбор пал на смерть. Не думал я о ней. Просто…
- Всё, достаточно сего. Ты жизнь проиграл в карты. А жизнь давалась самим Богом. Это знаешь ?.. Цена у жизни не в деньгах.

- Я – Бобби. Я из штата Огайо, США. Мне было 35. И я хотел напиться, чтобы всё забыть и навсегда. Напился раз-второй. А боль всё не утихала. Я не смирился и убил себя.
- Да, распространенный случай. Ты выбрал легкий путь – а оказался здесь. Весьма забавна смерть твоя, да ? Иль нет ? А может, ты лишился боли, что ли ?.. Так ты ответь !
- Нет. Нет! Я болею уже 5 лет.
- Вот ! Вы слышали  ?!  5 лет ! – сказала Смерть. Так себя называл этот мрачный господин.

-  А  я – Людовик. Родился во Франции. И был философом всю жизнь. Я умер, когда лишился разума… Мне было 33 тогда. Я тонны книг читал-читал. Потом… кто-то их стал читать внутри. И спустя 5 лет… я умереть решил. Я мучался так сильно. Я облегчить хотел свой крест…
- Достаточно. Здесь всё понятно ! Ты думал, что жизнь чем-то тебе обязана ?! Нисколько. За что все блага ? Ведь ты родился гол и бос, без разума. Дитя. С чего на разум ты поставил всё. Не так ли, а ?!
    Тот лишь тихонечко заплакал. Так стало жалко всем его. Даже песня «Все могут короли» вспомнилась мне сразу моей любимой певицы Аллы Пугачёвой о короле Луи 2-м. А этот Луи, к сожалению, не смог: пусть не королем быть, а шутом.

     Дальше стал говорить Антон, он был 6-м по счёту:
-  Я умер в детстве. В 12 лет. Родился и вырос я в селе в Украине, в Закарпатской области. На день Ивана Купала, мы с друзьями стали прыгать через огонь по древнему обычаю. Я был всех меньше и попал в самый огонь, нога подвернулась. Вот так и умер нечаянно и неожиданно для всех.
   Все присутствующие в кабинете стали перешептываться: « Он ребёнок. Упал, споткнулся. Зачем же его сюда направили ? Это ведь несчастный случай ! »
- Я слышу, слышу. Не глухой. Он здесь, потому что там, где должен быть, – нет мест. Вас много здесь таких. Каждую секунду люди как мухи мрут. Проблема выше. Сядь, мальчик, отдохни пока !

   Следующим и последним ответил Павел. Он был из Молдавии. И из нас самым старым. Ему на момент смерти было 40 лет. Здесь он уже около 4-х лет. Бедняга умер, так и не сумея смириться со страшным диагнозом, который поставили ему врачи. У него была последняя  стадия рака легких. Запущенный случай. Операция стоила больших денег и, может, даже не помогла бы. Он закончил свой короткий рассказ словами:
- Вы были правы, господин Смерть. Я тоже, как ранее Вами говорилось, оценил свою жизнь. И понял, что не справлюсь… Заберу последние деньги у семьи и, как брошенный пес, потом сдохну. Поймите, я любил.
- Твоё преступление в том, что ты судил. А судит Бог. Кому награда смерть – решает Он один. А ты… за всех ты всё решил. Я прав ?

    Выслушав все ответы на свои вопросы, доктор Смерть встал со стула и заверил всех:
- Я страшен тем, что не я конец. Сейчас я вам торжественно хочу объявить, что смерти больше нет.

   Как ? – послышались непонятные возгласы в толпе.
- Ни «как ?» должно вас волновать, а где… Вы, дорогие мои смертники, находитесь сейчас в Чистилище. А здесь смерти нет. Ведь для землян смерть – это конец. Так вот конца вашим сегодняшним страданиям не будет, если … Моё « если…» - вам надежда, остальное скажут вам врачи. На этом всё ! А некоторым из вас даже говорю: «Прощайте !»

    Смерть оказалась во всем права. Смешно и горько было это осознать.

    Все разошлись по палатам. Стояла ночь – по распорядку пора спать. Ах, если б можно было спать как там, на той далеко не идеальной планете голубой. Накрыться одеялом и боли не терпеть, не знать вкуса страданий, хотя бы на миг. А так ночь лишь по расписанию.
    А реальный смысл её для нас, смертников, давно утерян. Таких как я здесь целое отделение. А на других что этажах ? Я смело предположил, что там тоже Чистилище, но для других людей. Возможно, для людей умерших по другим причинам.
    В здании было всего  2 этажа. Оно было розового цвета. Я лежал на втором этаже. А на первом вероятно было другое отделение.
    Но кто лежал там ?
    
    Однажды в столовой я встретил того самого Антона, который был вместе со мной на встрече со Смертью. Ему на момент смерти было всего 12 лет. Он оказался тоже из Украины. Мы с ним немножко поговорили, и я узнал, что на первом этаже нет мест, поэтому «несчастных», как он, иногда отправляют в отделение "смертников". А «несчастные» – это люди погибшие в результате несчастного случая. Их на данный момент в больнице больше, чем самоубийц. Вот так он к нам и попал.
   Ага, понятно: значит, на первом этаже расположено отделение "несчастных" - как их между собой условно называют врачи. Но тут же у меня возник вопрос: от чего «лечат» несчастных ?

   А несчастных лечили - осторожно относиться к смерти. Как это можно было логически предположить. В отделении № 2 на первом этаже действительно «лечили»  людей скончавшихся после несчастного случая. Но все эти несчастные случаи объединяла человеческая халатность. А халатность, как известно, тоже является преступлением. К примеру, 12-летний Антон, поддавшись на уговоры друзей, прыгал через костёр, рискуя своей жизнью. А жизнь ведь - бесценный дар Творца. Одна она на свете, как ты и я и как сам единосущный наш Творец. Почему бы было и ни задуматься каждому несчастному над этими вопросами, начиная ещё с детства ?!
   Жизнь – для многих бесценную игрушку – ценить надо ! Вот за это и «мучались» (или «лечились»), как вам угодно, в отделении № 2.

   На втором этаже лежал наш герой Сергей в отделении № 1. Кто бы мог подумать, что существует вот такая мединдустрия в загробной жизни под названием «Чистилище». Сергей представлял Чистилище, как и многие из нас, совсем иначе – это что-то такое на библейский мотив. Мы, даже сами того не замечая, все проникнуты христианской верой. К слову «мы» здесь я отношу страны бывшего СССР, где христианская вера была заложена ещё при князе Владимире в Киевской Руси. Опыт после… показал, что Библия просто въелась в меня ещё при жизни, хотя глубоко верующим я никогда и не был.
    Наяву же оказалось всё иначе. Но суть добра и зла и здесь сохранены. Вот чему надо учить детей: что хорошо, а что плохо. Должна быть всегда объективная версия. А я при жизни делал «что хочу», хоть был и взрослым: творцом всегда себя считал.
   Смешно вспомнить даже мне сейчас это. И грустно… до «не могу».

     То, что сказала Смерть, задело меня. Конца больше нет. А на земле даже ребёнок знает, что возможный конец – это смерть. Здесь же жизнь не закончится, если можно это назвать жизнью… Как бы тебе ни было плохо, хреново – здесь ты никогда не перестанешь быть, как это могло для некоторых подразумеваться на земле. Сердце уже не остановится. Больше смерти нет. Вот что хотел нам открыть сегодня этот пугающий всех мрачный господин. То, что мы не могли и предположить… Здесь исчезновения – простыми словами – просто-напросто нет, а ведь все здесь только о нём и мечтают, мечтать уже не в силе.

     Друзья, мы в вечности. «Ура !» – сказал бы раньше я. Но а теперь лишь грусть застелила мне глаза ещё сильней. Куда сильней… И так болит. Болит, мало сказать. Почувствовать чужую боль нельзя, её даже трудно описать.

    « За что ?» После встречи со Смертью у меня этот вопрос сам собой отпал. Вот для чего кто-то это устроил. Свидание со смертью, да ? « Если есть Бог, то Он хочет нам помочь… » - подумал я.

    Новая встреча со Смертью ждала меня спустя  месяц. Месяц, за который мне сменили все таблетки. Значит, встреча со Смертью здесь что-то значит. Может, улучшение ? Не смотря ни на что надеялся я… сам себе удивляясь.
      Новые таблетки давали дважды в день. Они забирали ум. Ты лежал пустой и смотрел в потолок. Встать с кровати не было сил. Еду носили. А тем, кто мог вставать, некуда было идти – в коридоре бродить нельзя, а выходить из здания могли только врачи и медперсонал.
      Но в тот день, когда меня вели на встречу со Смертью, мне не дали таблетку с утра, чтобы я мог встать. И, наверное, хоть как-то смог бы пошевелить мозгами.  « Это было, наверное, кому-то нужно», - подумал я. Эти встречи с мрачным господином, который лишал лишь видом своим всех дара речи… Кому-то это было не безразлично. Наша судьба кого-то занимала.
     И вот злосчастная белая комната. В центре сидит на стуле Он, тот господин с посохом. Сегодня - 10 человек, включая меня. Только не было Антона и Людовика, зато были другие новые персонажи-смертники. Врач и медсестры стояли в стороне, молча наблюдая за всем у окна.

     Все были явно измучены, если ни сказать больше. « Все были явно смертниками… » – иронично сказал бы я когда-то. А теперь стоял совсем другой я – весь исхудавший, безжизненно шатаясь, словно тень, полная не силы, а одной лишь скорби. Таблетки, которыми меня теперь пичкали, вызывали не физическую, как раньше, а душевную боль днём и ночью. И ты ничем не мог себе помочь… Ведь голова была совсем пустая. Но для  встречи со Смертью нас подготовили. Даже мысли ко мне приходили.
    Какое счастье – просто иметь мысли в голове ! Ох, снова защемило в груди… Оно, оно. От него никуда ни деться, как от здесь открывшейся и такой страшной для всех правды. Ныло, ныло не переставая и здесь… моё сердце.
 
     Тут начал свою речь доктор Смерть:
   -  Я встречаюсь с некоторыми из вас уже не первый раз. Сегодня мы поговорим о, он запнулся, вашей судьбе. Да-да, вы не ослышались ! Всё обстоит именно так. У вас может быть…
       Господин поник, только злая улыбка исказила его мрачное белое лицо. А мы замерли в ожидании, каждый приготовился что-то услышать… Но Смерть все мысли перебила:
   -  Я говорил, у вас есть судьба. Но прежде чем узнать больше от меня… я хочу вас заверить: вам не поможет никто, кроме вас самих. Узнать больше может каждый из смертников, если расскажет мне… свои Мечты ! Ха-ха-ха ! Как же я вас напугал ! Как теперь вы меня боитесь…
     Увидев удивленные взгляды присутствующих больных, Смерть начала громко смеяться. А потом охрипшим голосом вдруг зашептала:
-  Я слушаю: ваши мечты !
 
    Первым в круге стал говорить снова я по указанию Смерти:
-  Я – Сергей. Прожил я на земле 30 лет. Здесь я вечный, а там… Я убил себя… Потому что это тоже стало моей Мечтой. Мечтаний у меня было много, но смерть с некоторых пор стала главной.
   Я покраснел, мне стало стыдно перед людьми за свои слова и сам поступок грешный. Как теперь я знал: грех вызывает стыд.
   Я продолжал:
- Кроме смерти, хотел добиться успеха в жизни. Стать известным. Я был при жизни программистом. Но особенной мечтою сердца моего стала Девушка моей мечты. Я мечтал встретить Её и соединиться с ней навеки. Таков был мой план.

    Смерть:
 -  Но ты поверил Мне. Я говорил тебе, что смерть – всего лишь переход ! Я обманул тебя. Но и во лжи есть истины зерно. Ха-ха !
    Задавать вопросы Смерти все боялись, у всех душа уходила в пятки. Но я не знаю как спросил:
 -  Что ждёт меня теперь, скажите, пожалейте, простите !.. – я начал плакать, умолять.
 - Мой гнев, – короткий был ответ.– Но учти: я врать могу кому хочу и где. А этого ты не учёл, малыш...
- Попробовал ты смерть на вкус – и сразу в ад. А думал ты о чём ?! – он стал громко и устрашающе смеяться.

   Все поникли, опустили головы, сидя на стульях в кружке вокруг Смерти. Раньше, видя это, я бы рассмеялся. А теперь: лишь по щекам моим лились горячие-прегорячие слёзы, будто они стали тоже живыми.

   «Нас ждёт расплата !» – всех сквозила мысль.

 - Следующий. Говори ты, он указал на Степана, а новички сядьте здесь за теми, кто уже со мной встречался. Пусть вначале говорят они.
    Степан начал.
- Всем здесь присутствующим, наверное, знакомо чувство невыносимости. Так вот это было на земле. Я никого не виню… Но виной были  мечты. Я потерял свою Мечту ! А тогда в 19 лет мне больше ничего было не нужно, кроме неё. Моей Асси. Она была моей единственной мечтой ! Мы дружили с 5-ти лет семьями. Я не выдержал… не пережил предательства Мечты.

   Смерть:
- Вини себя. Мечты невинны по своей природе. Они прекрасны…
- А  я ?.. Но ты почему-то выбрал меня.

   Степан не удержался - всё-таки  ни в первый раз он в глаза Смерти взглянул - второй, и сказал:
- Но ведь вы – просто существо ! Какое отношение вы имеете к смерти ? Я умер – и очнулся здесь. В Вас я не верил на земле. Только в Хэллоуин над вами все смеялись !
-  Я – воплощение смерти, малыш. Какой ты юный ещё. Совсем зелёный.Я – лишь образ. А миссия моя тебе известна… А если нет – невелика беда.
- Дальше !

- Я – Джек. Мечтал как все – купить клёвую тачку и большой просторный дом. Для этого нужны были деньги – и я решил испытать судьбу в казино. Но не сумел потом остановиться…
- То есть тебя в казино привела Мечта ?.. – спросила Смерть.
- Выходит так.
- Жажда наживы, я бы так сказал, – сделала вывод Смерть.- Мечты они чисты. Не запятнаны чьей-то кровью...
- Вот опять пример лжи. Тебя я оболгал, сказав, что за смерть не надо будет ничего отдать. Бесплатно я дарю себя !
- Ну, разве вас не научила жизнь, что бесплатно не бывает ничего ?! У Джека не было копейки за душой, а смерть он оценил в ни что… Только я бесплатно не работаю. Увы.

   После рассказа Бобби выяснилось, что он мечтал прославиться, стать богатым. Его уволили с престижной работы. А он трудился много лет в какой-то очень крупной американской фирме. Ему было 35, и он не выдержал крушения своих мечтаний – и повесился. Оказался слабаком, как говорят в народе. Вот ситуация. Богатство, деньги, слава не главное, а для Бобби это было не так.
  Снова получалось, что и Бобби во всем обвиняет свою Мечту. Но виновата ли Мечта ?

  Сказала Смерть:
- И вот опять ты слабость воли списываешь на такую заманчивую и милую Мечту. Кто дальше не давал тебе надеяться и ждать ? Вина чья в ваших смертях, а ? Подумайте над этим и будьте всегда готовы на этот вопрос ответить. Задание для вас.

    Следующим отвечал Павел из Молдавии:
-  А  я все свои мечты исполнил: у меня к 40 годам было всё – и работа достойная, и уютный дом, семья большая в нём. Я не был сильно богатым, да и не о богатстве я мечтал. Мечтал я просто дожить до своего счастливого конца. Но…

  И тут вмешалась Смерть:
- Но я  принес тебе плохую весть, что скоро встретишься ты со мной. Не так ли ? Тебя сгубила болезнь. Ты не дождался меня… Почему ? Почему ты сам стал себе палачом ?!
- Я … я слишком любил своих близких и родных. А стать обузой для них, вытянуть все деньги. Этого я не мог позволить. Я не думал о смерти. О них… только, – жалостливо попытался закончить Павел.
 
- Если бы !.. Ты думал о Мечте. Разбилась ведь твоя Мечта - построить дом, детишек воспитать, встретить с женой родною старость. Не так ты всё себе представлял ! Не в этом была твоя мечта. Разбилась твоя мечта – и этого ты не пережил, мужчина.
- Ну что, и ты обвиняешь Мечту в своей кончине неумелой ?!
- Наверное, так и было… Просто я хотел…
- Хотел. А  если ли расплата за грех ? Вот над чем надо было подумать.
- Но и ты, как все, склоняешься к вине своей Мечты. Хотя и меньше, не всё тебе понятно было в себе.
- Но Мечта, мечты, мои дорогие, не имеют цели Убивать ! Этот урок вам стоит хорошенько усвоить. Мечта – прекрасное творенье рук Мастера. Другое дело – кому достанутся Мечты... И возможно ли соприкоснуться душою со своей Мечтою ?..

- На сегодня всё. До свидания ! А некоторым – прощайте !

   Прошло 3 месяца. Все эти 3 месяца мне не меняли «лечение». Надеялся я на улучшение после очередной встречи со Смертью зря. Всё та же  больная  душа: в голове пустота и мрак. А там, в области сердца, будто нож вонзён. Боль и боль. Пустое время мучений. Что я делал эти 3 месяца ? Бездумно лежал, встать было невмоготу. Остальные жильцы моей палаты тоже страдали. Тех двоих, которых посещали, куда-то забрали. Или кто-то. Их больше не было с нами. Но это почему-то уже не вселяло в меня надежды. Боль - она съедает явь. Мы не говорили в палате. Разговоры не приветствовались. Но… и на них нужны силы. А у нас были силы - лишь страдать… Каждый час нас посещала медсестра: кому - укол сделать, кому – таблеток дать. Она  следила за нашим состоянием. При малейшем нарушении распорядка, установленного здесь, она звала  дежурного врача. Та выносила вердикт: это могла быть разовая доза какой-то дряни или недельный курс. Могла она и доложить о нарушении лечащему врачу, что было хуже всего… потому как та могла всё.

   Что это были за нарушения ? Длительные беседы, отказ принимать еду, разного рода выходки, странности. К примеру, однажды один больной залез под батарею и начал кричать – сразу вбежала медсестра и сделала укол. Один среди ночи стал гавкать… Не видя его, можно было подумать, что это действительно злой, просто озверевший пёс. Как я потом из разговора медсестер между собой понял,  что этот больной пролежал здесь 5 лет. Целых 5 ! Сошёл ли он с ума ? А разве здесь кто-то нормален ? У нормального человека не болит голова, душа, части тела… Нет проблем с речью и с тем, чтобы сходить самому в туалет. Мы здесь все больны. Мои видения о девушке-Мечте из какого-то заоблачного рая рассосались как леденец. Мне поменяли лечение - и всё прошло. Раньше мой мозг отдыхал, о ней мечтая по ночам. Бред заменила никому не нужная явь. Явь, от которой тошнило.

    По ночам иногда наступал сон. Но уже и он не радовал меня. Но… кто-то всё продумал: мой мозг отдыхал какие-то жалкие 3 часа, чтобы набраться сил и,как вы уже поняли, дальше страдать. Мозг для этого спал, чтобы я каждый день умирал...
  «Боже, это ад !..» – шептал Сергей день за днём сам себе, утопая в пустоте собственного разрушенного разума. Парень, что рядом лежал, говорил сумбурно за что его Бог наказал. Он всё время перечислял свои грехи. Видимо, каялся в них… Или хотел покаяться, но что-то ему не давало. Ему давали какие-то таблетки – скорей всего дело было в них. Возможно, именно они заставляли его вспоминать о своих грехах, не давая покаяния, от которого обычно наступает облегчение.

  В палате № 77 было 7 коек. На одной из них лежал Сергей. Две были пустыми уже полгода. Но вот настал день, и в палату поступило 2 новых больных. Новых для остальных жильцов палаты. На самом деле, эти двое были переведены из палаты для буйных, где пролежали один - год, второй - два. Первого звали Валерий, второго – Егор. Медсестры всем торжественно объявили, что эти двое лежали раньше в «буйной». Но как ни странно никто их не боялся. Вероятно страх – удел живых…
   Эти двое с момента поступления в нашу палату всё время спали. Для нас это было из разряда чудес. Все смотрели на них и завидовали, отчего становилось ещё невыносимей. « Заслужили…» - витало где-то в воздухе.

   А, действительно, почему они спали ?
  Задавать вопросы медсестрам было не положено. А этим двоим – не получалось, ведь они всё время дрыхли как младенцы. Но, как известно, каждый вопрос всегда найдёт свой ответ.
  В столовой ходили разговоры, что в «буйной» лежат только особо отличившиеся грешники. Но чем ?

  И вот спустя 5 месяцев после последней встречи со Смертью – когда со дня моего пребывания в Чистилище прошло 1,5 года – меня позвала к себе моя лечащая врач. Она откуда-то знала о моих внутренних вопросах, о моем неуёмном, возникшем ещё 2 месяца назад интересе к буйным. Она начала свою речь так:
- Ты – Сергей Дубовецкий, покинувший Землю в 30 лет самовольно, находишься в Чистилище уже 1,5 года.
- Ты один из множества самоубийц, которые здесь находятся не один год. Наше отделение «смертников»  насчитывает 77 больных. Почему такая странная цифра для ада, да ? Потому что у нас расположены, лишь у нас, я подчёркиваю, - ворота в рай. В какой рай ? Что это за рай и кто там живет ? - Она будто прочла закравшееся в меня любопытство. – Я тебе пока не отвечу.
- Но рай - для избранных, так и знай !
- Все палаты на нашем этаже имеют номер 77, но видят свой номер лишь те, кто в них поселён. Поэтому каждый знает, что именно он живет в палате № 77. Почему ? Я уже ответила на твой вопрос.
- Твои вопросы по поводу буйных не нашли ответа, ведь так ?!
  Я молча кивнул ей.
- Ты за эти 2 месяца, я думаю, заслужил услышать ответ.
  Я обрадовался всем тем, что осталось от души.
- Вернее сказать, мне выгодно, чтоб ты это узнал. И рассказал потом кому это будет интересно. Мы знаем, что разговоры запрещаются, но ведь нельзя запретить дышать… Верно ? - она не договорила, лишь злобно улыбнулась.

   «Она нас ненавидит…» - где-то внутри пришло осознание в пустую-пустую голову.
   « То, что делается в раю, где живёт Бог, они видят как сериал по ихнему телеку в холле. С семи до восьми вечера каждый день. Для этих монстров в юбках правда рая - лишь сериал. Лишь повод всем вечером собраться и поговорить.» Вот что пробежало в моей голове дикой дрожью в один момент. Я осознал и ответил на многие, ещё даже не родившиеся во мне вопросы.

   Итак, она продолжила свою «выгодную» речь:
- Буйные – это те из самоубийц, которые ни капельки не любили… Бога, Сергей! Бога - Творца всего и вся. Ха-ха-ха ! – Тут последовал её долгий небывалый смех.
- А в чём же проявлялась их нелюбовь, спросишь ты ?! Это были не законопослушные граждане, не порядочные дамы и господа. Это были отбросы морали. Это те…, она запнулась, кто смеялся…, она отвернулась от меня и подошла к окну, – смеялся над малейшим проявлением Божества… и всего Божественного. Вот они  и становятся буйными у нас. А рай для них – сон. И спасение… от правды бытия. Потому что правда их – в мучении, которое здесь поселилось давно-давно. – Она злобно улыбнулась после этих слов.
- Я ответила на твой вопрос ? – Я лишь кивнул ей в ответ.

   Но во мне сразу же родились новые вопросы, даже не в голове, а где-то внутри, просто внутри, ниоткуда. Это вопросы о буйных: кто-то поместил их в ад, наше Чистилище, потом кто-то определил им рай в виде сна, который продолжается уже 2 месяца в нашей палате. Кто решает их судьбу… и нашу ? Что с нами будет ?
 
- Да, и завтра тебя ждет встреча с мистером Смерть. Готовься, малыш… Уведите его ! – сказала она подошедшей медсестре, которая всё это время она стояла у двери.

   Откуда эта дамочка, которая себя называла Клавдией, знает всё это ? И откуда, к примеру, она узнала о моих внутренних вопросах ? Либо здесь повсюду её осведомители, либо она способна знать потаённое… Может, она и вправду робот. Сверхчеловек. И для неё чужие мысли, души… – как открытая книга. Кто знает. Мысли роем появлялись во мне, потому что перед походом к врачу мне не дали очередную дозу таблеток, чтобы я мог воспринимать новую информацию и просто идти. Скорей всего исходя из этих причин – как это было и раньше.

   Вечерняя доза всё испортила. Я, как будто на минуту почувствовав себя человеком, навсегда лишился этой чудной возможности. Просто быть человеком. А значит, мыслить. Это непозволительная роскошь для таких, как я. Здесь, где страдают, а некоторые спят. Подумал я, глядя на Валерия и Егора. И моё сознание, не выдержав натиска эмоций, вымолвило страдальческое, но всё же « ха-ха !». Петр, который лежал рядом со мной, резко повернул ко мне голову, а потом с той же грустью отвернулся обратно. Лишь вздох вызвал я у него своим страдальческим « ха-ха ». Петру отменили месяц назад таблетки. Надо радоваться, а он грустил. Он не знал, что ждёт его. Здесь он был уже целых 5 лет.

    И вот наступило завтра. Мне с утра, как это обычно бывает, не дали дозу. Я стал потихоньку мыслить, уже направляясь в нужный кабинет. Там меня ждала Смерть. Страшно, правда ?! Только теперь я её не боялся. Исчез куда-то мой прежний страх. А ведь все её бояться и здесь, и на земле.
     В той самой комнате было, кроме меня, ещё 7 человек. Из них я знал троих: Павел 40-ка лет, Степан 19-ти лет и Джек 25-ти. Это их возраст на момент смерти. В Чистилище он у всех не меняется. Такое правило. Тебе столько, во сколько ты умер. Здесь. Эти трое были со мной с момента моей первой встречи со Смертью. После последней нашей встречи не пришел лишь Бобби. Как и обещала Смерть.

    Среди остальных 4-х экземпляров я виделся в тот раз с 2-мя. Остальные для меня были новичками. Поименно я знал только тех, кто был со мной с первой встречи.
   Итак, расположившись на стуле в центре комнаты, Смерть размеренно и совершенно не спеша начала с нами разговор:
-  Все, кто сегодня здесь собрался, будут говорить со мной. – Все вздрогнули. Зло улыбаясь, Смерть продолжила:
- Тема сегодня проста… Но это как посмотреть. – Он откинулся на спинку стула. Кстати стул был  царским: весь обитый чёрным бархатом и вышит золотыми нитками. Смерть при этом всё время опиралась на свой высокий деревянный посох.
- Итак, сегодня начинаешь ты, он указал на новичка.
-  Ты будешь отвечать первым на мой вопрос: Что такое смерть в твоем понимании теперь, а чем она была для тебя на земле ?
   Мы как всегда отвечали по кругу.

   Первый новичок, весь почему-то дрожа от страха, еле сумел вымолвить:
- Я не могу…
- Чего ты не можешь ? – строго воскликнула Смерть.
- Я не могу говорить…
  Смерть подозвала стоящую у окна медсестру. Та осмотрела больного, а потом пригласила врача. Они о чём-то минуту пошушукались. И врач монотонно объявила:
- Пусть это послужит уроком для всех. За свою слабость и нежелание говорить с мистером Смерть, - она ему мило улыбнулась, – ты будешь месяц пить Новокаиф. А от этого препарата « тебе полегчает », я обещаю… – злобно ухмыльнулась она и отошла обратно к окну.
   Всех присутствующих охватил страх. А наказанного новенького - паника. И тут все увидели: как у него с глаз полились струи горячих слёз. Он непроизвольно наклонился и зарыдал.
   У меня лично до боли сжалось сердце. « Я ещё человек… » – промелькнуло в голове.

- Следующий ! – поторопила бесцеремонно ожидающих беседу Смерть.
- Я здесь не так давно, года 2. По-моему, теперь для меня смерти нет. А раньше, на земле: смертью был конец, просто конец жизни на земле. Исчезновение, могильный камень – называйте это как хотите.
   Тут вступила Смерть, чему-то странно улыбаясь:
-  Я знаю, что так ответят все из вас. Но для некоторых смерть на земле была ещё чем-то. – Он посмотрел на меня и ещё на какого-то парня:
- Вот чем она была для тебя, Сергей  ?
- Для меня во время жизни на Земле смерть казалась переходом в другой, возможно, ещё  лучший мир. Мир сказки и мечты. – Я тяжело вздохнул после этих слов.
- А для тебя, Андрей ?! – Смерть указала на того, второго парня.
  Он замешкал, но всё же ответил:
- А я хотел встретиться с Богом. Я Бога видеть хотел !
- Ты что был верующим ?! – вот тут спрашивают все.
- Да, но не совсем.
- Какой ты веры был, Андрей ? – нас это интересует всех.
- Я был буддистом и очень любил Будду. Хотел увидеть его. Но как ? Смерть лишь преодолев.
- Дурак ! – тут неожиданно воскликнул он, схватившись за голову: Дурак я был…
  Смерть лишь усмехнулась и заговорила вновь:
-  Итак, мне известно, что двое из 8-ми здесь присутствующих считали смерть на земле не концом. Остальные, включая наказанного, полагали, что смерть на земле – конец всему. Что, превратившись в прах, они больше никогда не заговорят, никогда-никогда больше ничего не будет для них явью.Не будет их самих - как луж, что испаряясь, пропадают навсегда с земли. Хе-хе !

   Облокотившись сильнее на посох, Смерть продолжила:
- Но что правильно было бы для вас ? Вот в чём вся затея.
- А я скажу: бояться меня надо ! Смерть я. Страшно ?!
- Страшно вам теперь… лицом к лицу со мной. А там, на сладких земных постелях, вы сладко засыпали, считая меня… утопией, - пожалуйста, Сергей, Андрей ! Или вообще со мною не считаясь – а меня не-е-т !.. – он раскинул широко руки. Нет !
- А теперь я даже лицо вынужден скрывать от вас… - так я ужасен. Ведь вы и так боитесь меня невыносимо ! Ха-ха-ха ! – он засмеялся, и по моей спине пробежала дрожь.
- Так вот: за что вы здесь ? За то, что не боялись самое злое на земле – меня, меня родного… господина Смерть, могущественного господина, что на земле приносит столько горя и потерь. Дурачье ! Вот для вас - Чистилище и построено. Возвращайтесь к мукам, господа ! Скорей, скорей.
   Все встали и ушли, наблюдая за тем, как пожилая робот-врач в белом халате улыбается всем злой усмешкой, взглядом провожая нас. 

   Прошло ещё 2 долгих месяца моих злых мучений и стенаний в серых стенах проклятого места Чистилища. Два месяца после встречи со Смертью, как оказалось, последней для меня. За это время я видел, как некоторых из моей палаты отводили на эту роковую встречу. И сочувствовал им… Увидеть Смерть страшно, но… Но где-то, в самой глубине себя, я понимал, что эта встреча пойдёт каждому на пользу. Я это знал.
   И вот в один из дней открылась дверь в мою палату ранним утром. Вошли медсестра и моя врач. « По мою душу…» - испугался я. Так и было. Они подошли к моей койке, врач достала довольно большой шприц и сказала мне как робот: « Перезагрузка  на 2 месяца ». После этих слов она вколола мне укол в плечо. Я сразу же провалился в глубокий-глубокий сон, будто в бездну.
   Я спал 2 месяца – мне об этом доложили соседи по палате. К тому времени «буйных» Егора и Валерия уже перевели в их прежнюю палату «для  буйных». Они прошли Перезагрузку здесь, а там они бодрствовали, отбывая ужасные наказания. Они имели самые страшные муки, потому что были и виноваты больше остальных. Такова плата за их грехи. Всё-таки это Чистилище как никак. В католицизме правильно называют чистилищем место, где души временно отбывают наказание за содеянные на земле грехи. В нашем случае Чистилище «очищает души» умерших самоубийц.

   Пока мне не назначили «лечение» после Перезагрузки, я имел возможность передвигаться. И вот что я увидел: нигде в больнице не было окон, только коридор соединял наш этаж с раем, вернее с Вратами в рай. Почему рай ? Создавалось такое ощущение: будто за вратами другое измерение, другой мир… Какое-то блаженство там что ли. Этот рай был источником света, он светился желтым светом, а врата его были темными и довольно высокими, с зубцами на концах. Поэтому в больнице не было искусственного освещения. Ни одного светильника нигде. Все двери были оснащены стеклянной вставкой, даже туалет. Это нужно было для контроля и, сами понимаете, для необходимого, хотя бы минимального освещения. Здесь никто не спит, поэтому и ночью свет горит. А кто впадает в забытье, тому уж всё равно: светло или темно ! Что было на первом этаже я долгое время не знал. Но однажды уже после Перезагрузки я побежал на первый этаж по просьбе какого-то врача позвать зачем-то медсестру из отделения для «несчастных». И вот я на первом этаже: у них Врата в рай начинаются, поэтому здесь, поскольку они темные, установлены везде по коридору и в палатах светильники дневного света. А на 2-м моём этаже ворота в рай продолжаются и заканчиваются( видны зубцы ), и необыкновенно ярко светится рай.
   Вас, наверное, интересует, как я себя чувствовал, пока мне не назначили « лечение » после Перезагрузки. Это было несколько дней: я размышлял, но сама атмосфера, царящая в Чистилище, сильно давила на меня. Она будто сдавливала мне горло, не давая сделать даже вдох. Само по себе нахождение в таком месте, как это, очень угнетающе действует на психику человека. Я бы сказал, разрушающе… И невыносимо страшно мне каждый миг от того, что я не знаю свою дальнейшую судьбу. Каждую минуту я боюсь новых и новых мук, что могут меня ожидать здесь в дальнейшем. Это нестерпимо, а сделать ничего нельзя.
   Душа радуется сейчас лишь тому, что можно теперь потихоньку передвигаться, а это уже кое-что.

   И вот однажды, возвращаясь с ужина, я случайно заглянул в открытые двери какой-то палаты на этаже. Что я там увидел ? Девушка-призрак, со спины очень красивая, сидела на кровати у какого-то «смертника» и что-то тихо, ласково ему шептала. Он стонал, даже не глядя на неё, а она его будто о чём-то умоляла, что-то тихонько нашептывая. Девушка была прозрачно-белой, но имела вид и фигуру земной девушки. Она не была каким-то инопланетным существом по внешнему виду. Просто по земным меркам была красавицей настолько, что замирала душа… глядя на её спину и профиль. « Невиданная красавица пришла к кому-то из нас… » - пронеслось в моей голове в ту минуту. Я остановился – какой я смелый – и вошёл в палату как зачарованный, протянул руку Ей и сказал:
- Привет !
  Она резко обернулась, улыбнулась мне лишь уголками своих прозрачных губ и тихо промолвила:
- Ещё не время.

   После этого она, словно нежное чистое облако, растворилась в воздухе прямо на моих глазах, лишь пожав на прощанье больному на кровати руку.
   Я бы позавидовал этому больному, но завидовать было нечему: к нему приходит такая Миссис само Совершенство, а он даже не слышит её слов, не может взглянуть на неё… Она, наверное, борется за его жизнь, а он лежит перед ней как бревно. Жестоко ! Это действительно больно… осознавать, чувствовать, что с тобой находится рядом такое небесное создание и – ничего при этом не мочь, быть бессильным, до ужаса беспомощным. Это жестоко ! Жестокая судьба.

   Если вы не знали, хочу напомнить вам догмы католицизма, которое верит в существование Чистилища. Католики считают, что в загробной жизни есть чистилище и оно служит местом, где души умерших грешников очищаются от не искупленных при жизни грехов.

  Правда ли это ? Ну, а как ! То, что я на сегодня имею, доказывает эту истину католической веры. Действительно, место, Чистилище, в которое я попал, является наказанием за мои грехи. И этого здесь никто не скрывает. Об этом говорили неоднократно Смерть и моя врач. Таблетки и уколы здесь явно «не лечат» по сравнению с психотропными препаратами на земле, у которых множество побочных эффектов и которые дают в психбольницах, а являются самым настоящим орудием душевных и физических пыток.

  И вот оно: наступил тот злосчастный час, когда врач-робот снова вошла в мою палату. Я содрогнулся от ужаса, когда она направилась к моей кровати, к моей… « За что ? » – ещё не зная ничего, снова и снова вопрошал я себя. Зная, что изменить уже ничего нельзя.
 
   Я открыл глаза, а на меня глядела та девушка, которой совсем недавно я успел сказать лишь « привет !», помните ? Она была тогда прозрачной, у чужой кровати… А я осмелился подойти к ней. Это было тогда, а теперь она – о, чудо ! – вовсе не прозрачная. Она – живая, телесная и мило улыбается мне. Вокруг всё залито ярким, кажется, солнечным светом, но Солнца нет в небе. А вместо неба - лишь желто-белое светящееся пространство.
- Где я ? – спросил я, щурясь от непривычно яркого света.
- Ты со мной. Разве этого мало ? – хихикнула она и побежала вперёд.
  Я крича « стой !» погнался за ней. За девушкой в фате. Да-да, фата была сзади прицеплена зачем-то к её дивно красивым, блестящим и длинным волосам. Они переливались на свету всеми красками радуги. Но цвет их каштановый.

   Быстро устав бежать, я остановился, чтобы оглядеться: где я. Вокруг всё было залито, утопало просто в каком-то дивном свете. Он исходил от самих предметов, что наполняли пространство вокруг. Это дивная сказка ! Всё светилось: цветы, деревья, кустарники, строения причудливой формы. Рядом со мной как раз оказался такой же, как и всё, светящийся пенёк. Я на него сел и заслушался пением птиц. Оно было каким-то завораживающим: его можно было слушать часами. Я сел и, казалось, просидел здесь целую вечность до того, как ко мне подошла эта Принцесса и, смеясь, сказала просто « пойдём ! » Я только приподнял голову. Она сказала:
- Пойдём, не то останешься здесь навсегда !
   Мой мозг при виде Её как будто прояснился, и я лишь спросил, ничего не понимая:
- Зачем ?
  Она смеясь, указала мне на дерево:
- Смотри, это магнолия. Она усыпила тебя. И если ты не сдвинешься сейчас с места, то мы больше не увидимся, – она лишь пожала плечами.
  Эти слова, словно кинжал, прорезали мой слух, я наконец-то очнулся ото сна и понял: « Я в опасности !»
   Она схватила меня за руку, и мы побежали вместе. Куда ? А какая разница, лишь бы с ней. Девушка-мечта.

    На следующее утро я очнулся ото сна, лёжа на мягкой жёлтой траве у какого-то странного куста. Она смотрела на меня своими выразительными красивенькими карими глазками и спрашивала:
- Ну, как ?
- Что как ? – только и спросил я.
- Мы вчера с тобой много путешествовали, обошли весь рай. А ты не помнишь ?!
- Не помню.
- Как меня зовут, ты хоть помнишь ? А-а ?! – улыбаясь и смешно щурясь, она спросила меня.
- Прости…
- Ну, ладно ! Моё имя сегодня … щас, щас, щас… мм-м… Эврика !
- Эврика ?
- Это была загадка на проверку твоей памяти: у меня каждый день - новое имя ! Но ты  не помнишь ничего из того, что было вчера, как я поняла. Как жаль... – и она  слегка покачала головой.

  И тут меня осенила мысль, что это всё я забыл только потому, что мне что-то ввели прежде, чем я оказался здесь. Там, в Чистилище. Вот в чём было дело. Какой-то укол робота-врача всё испортил здесь ! Вот в чём была беда. Укол забывчивости. И насколько хватит его, интересно ?! И насколько я здесь ? Посыпались тревожные вопросы. А может, этот рай – тоже оно… простое действие какого-то укола на мой мозг. Вдруг это всё злая игра роботов-врачей из Чистилища. О, горе мне ! Сергей обхватил голову руками, покачивая ею из стороны в стороны, и заплакал горькими-прегорькими слезами. Струи солёной воды, медленно стекая, капали на землю рая… рая, в котором он обречен.

- Что такое ? Почему ты плачешь, Серёжа ?.. – наклонилось ко мне это милое Чудо, проводя ласково рукой по голове.
- Ты плачешь, почему ? – добивалась Она ответа, перейдя на шёпот.
- Милая девочка, я … он запнулся – я обречён. Злые роботы поработили меня. Я здесь только по действию укола. Ты видишь, я всё вчерашнее забыл. Ты думаешь, в чём  тут дело ?
- В Чистилище я был. Мне сделали укол – и вдруг я здесь, с тобой. Понимаешь ?!
- Не плачь, Серёжа ! Видишь, на этом дереве вместо листвы – твои слезинки. Они собраны мной.
  Я посмотрел на дерево, которое вроде было простым, зелёным, красивым как всё здесь – только теперь на его ветках висели маленькие капли… Будто хрустальные, они блестели. Я улыбнулся, сразу же перестав плакать. Она со мной – это и есть мой рай ! Моё волшебство. Волшебная сладкая Девочка.
- Эврика, подожди ! Как ты оказалась здесь со мной, я ведь…

   Она, неожиданно перебив меня,  стала говорить:
- Я знаю: ты в больнице лежал, куда я часто приходила навещать больных.
- В больнице ? Ну, это же самое страшное, что может быть – кара за грехи – Чистилище !.. – я остановился недоумевая.
- Хм !.. Я люблю больницы. Там люди переосмысливают свою жизнь. Там… - она замолчала.
   Мы остановились, и я как-то неожиданно для самого себя посмотрел Ей в глаза, впервые так близко: они были миндалевидные и будто улыбались. Их цвет был бархатный, карий, но они переливались под цвет Её волос всеми цветами радуги. Я в них утонул. Мы молчали минуту. Две. А потом: она меня поцеловала в щёку и медленно пошла  вперёд. Куда ? Зачем ? И что нас или, может, одного меня ждёт там, куда мы идём вдвоём ?
   И тут она, будто прочла мои мысли, от этого по-детски хихикнула в ответ, повернув ко мне голову:
- Просто рай !

   Я был ошарашен, она говорит в ответ на мои мысли, и она обещает мне рай. Как ? А вдруг это всё – просто злое колдовство этих роботов в юбках ?!

- Расслабься ! – снова остановила Она ход моих мыслей.
   Я побежал за Ней. За Чудом.
- Но откуда Ты узнаёшь мои мысли ? А ? Вот интересно ! – заулыбался я на её манер.
- А просто здесь желания сбываются: я хочу знать – и знаю.
- А я… могу тоже ?
- Вряд ли ты в это поверишь !
- Ну, почему же ?
- А ты попробуй !

   И тут я напрягся, желая узнать Её мысли на данный момент, но у меня действительно ничего не получалось. Почему ?

  Снова без вопроса ответила она, читая мои мысли:
- Ты научишься, просто у тебя сейчас для этого ещё маловато веры. Давай лучше поедим !
- Здесь ?
- А что тебя смущает ?.. Вот дерево, на нём поют птицы. Хо-ро-шо ! Вот мягкая трава, здесь удобно будет, ты как считаешь ? Уютно.
- А где взять еду ? – со смущением начал я.
- Ну, вот ! Она хлопнула в ладоши – и на полянке прямо перед нами появилась скатерть, на ней - лакомства на любой вкус. Единственно, нет мяса. Но тут уж не до мяса… Столько разнообразной еды и сразу я не видел ни разу в жизни ! У меня разбежались глаза, и я сразу же почувствовал  свой дикий опустошающий голод. Он был неимоверно сильным.
   Я посмотрел на Эврику, а она только молча улыбалась, глядя на моё изумление. Ей, наверное, было чертовски приятно меня удивлять. « Девочка – чудо из ниоткуда… » – подумал я, молча жуя райскую еду. Что это было ?
   Что-то невероятное: разноцветные гамбургеры и хот-доги – съедобные, но не из мяса, вкусные очень. Маленькие тортики, но из чего они – загадка ! Фрукты красивые и самой разной формы и цвета. Овощи отсутствовали и как ни странно: я их не хотел. Кто-то исполняет мои желания здесь, как говорила Эврика. Сосиски розово-фиолетовые, к примеру. Не было только мяса в естественном его виде на земле, но по вкусу много чего такого же примерно, но ещё сильнее по ощущениям, чем земное мясо. Всё-таки это рай !
  Как выяснилось позже, почему было именно такое меню: я хотел мужской мясной еды, а  Эврика – сладостей. Насчет отсутствия мяса у меня были свои догадки, но я всё-таки решил их проверить. Гуляя после сытного обеда в каком-то милом и чудном саду, который весь переливался и удивительно пах диковинными, немного приторными цветами, я невзначай спросил у самой Красивой девочки на свете:
- Скажи, а почему на обеде не было настоящего мяса ?
  Она засмеялась и сказала:
- Ты знаешь ответ.
  Да, я знал, но всё же сомневался. Просто мясо – это чья-то смерть.
- А из чего готовили эту чудную еду, если не секрет ?
- Секрет поваров, которые служат Королю. Хи-хи ! – она побежала куда-то вглубь сада.
- Подожди ! Я серьёзно. – Сергей побежал её догонять, всё крича:
- Я всерьёз. Постой !

   И вот они лежат на мягкой, но голубой траве того самого рая, что был за вратами Чистилища. Наверное. Так предполагал Сергей. Чудеса ! Как здесь оказывается приятно. Душа  Сергея  стала  заживать, будто телесная рана.

   Эврика  и  Сергей  смотрели ввысь, туда, где не было ничего из того, что было на земле. Просто яркое светящееся желто-белое пространство. И они. Больше нет ничего. Они на целом свете одни – такое было ощущение у Сергея, который на земле так и не почувствовал этого ни с кем. Увы. Он никогда не любил. И тут, будто прокравшись в самые потаенные глубины его израненной души, Райская девочка  неожиданно спросила:
-  А ты меня смог бы полюбить ?
    Сергей уже без удивления ответил:
-  Я никого не любил на земле. Я не знаю… Но ты мне дорога. Может, ты мне расскажешь, что такое по-твоему любовь ?..
    Она заулыбалась так нежно, так очаровательно, услышав это, но тем не менее дала ответ:
-  Я знаю, что такое любовь !
    Сергей удивился, повернув к ней голову:
- И что же, если не секрет ?
-  Это союз двух любящих сердец. Это просто вот так лежать вдвоём на голубой поляне посреди  рая и смотреть в бесконечное пространство или просто куда-то вверх. Это слушать чьё-то дыхание и замирать от близости Его, Её… Это значит любить.
- Нам хорошо вдвоём... Правда ? – продолжила  Эврика.
-  Ты – мой  рай ! – сделал заключение Сергей, накрыв её руку своей.

    Вскоре наступило время сна. Сергей захотел спать, и тут же из ниоткуда прямо перед ним появилось мягкое пушистое осязаемое белое облако. Он ступил на него и почувствовал удивительную неземную нежность. Белое облако будто спустилось с небес. Он лег на него и, сам не заметив как, уснул. Так сладко он никогда не спал. Ведь сбылись все его мечты, которые остались с ним ещё с земли. Он встретил девушку-мечту, он попал в фантастический мир. Он любил.

    И вот наступило утро. На самом деле в раю был иной режим. Не было ни дня, ни ночи. Но Сергей ещё не перестроился на райский график. Поэтому для него соблюдался режим дня и ночи. В этом раю было всегда светло, и светящийся рай исполнял желания. Хочешь спать – спи ! Хочешь есть – ешь ! « Странно, по-райски… » – думал Сергей.

   Проснувшись, Сергей увидел свою Эврику, которая сегодня была уже не Эврикой.
- Привет, я – Василиса ! Ты опять ничего не помнишь ?
- Я помню тебя !
- А что было вчера ?
- К сожалению, нет.
- Но главное – ты помнишь.- заулыбалась Красотка.

  Сергей улыбнулся ей в ответ. Он был так рад снова увидеть Её, открыв глаза. Он был так рад выспаться. Просто уснуть не в диких муках на 5 минут, а в счастье и надолго. Просто спать, а не впадать в прострацию от невыносимости страданий, от неимоверной усталости мозга… Спать – а не быть в физической отключке. Ведь у всего есть предел. В  Чистилище короткий сон был пределом испытываемых мук, а здесь, в раю сон был блаженством.

  И вот они побрели, держась за руки, по раю. Они шли, а вокруг всё менялось само по себе. Появлялись новые деревья из ниоткуда причудливой формы и цвета. Цветы им кланялись и разговаривали друг с другом при этом на русском языке. Языке Сергея и Василисы. А может, это им кто-то переводил язык живых цветов. Может быть. Неземные растения появлялись и исчезали, когда они шли, создавая  обстановку рая. Птицы летали и пели райский трели, таких не услышишь на земле. Птицы были как один все яркие и необычные. Некоторые были светлых оттенков, но всех их объединяла изысканная и какая-то неземная красота. Вот Василиса и Сергей захотели остановиться, и сразу же перед ними появилась лавочка, сделанная из элегантного розово-голубого плюша. На золотых ножках, резблённая. Они сели и начали разговор.
    
   Сергей:
-  Василиса, мне хотелось бы узнать: Ты давно живёшь в раю ?
-  Ну, на самом деле райских миров много. А это мой рай ! Я здесь хозяйка. А ты хотел бы здесь жить ?
   Сергей удивился, но тем не менее ненадолго задумался. Ответ был таков:
-  Василиса, я спросил тебя о времени, которое ты здесь… Кто ты ? Как сюда попала ? Мне интересно именно это !
   Василиса не была даже чуточку смущена услышанным вопросом.
- Знаешь, в моём раю нет земного времени. Поэтому я не знаю, сколько я здесь точно живу по земным меркам ! Здесь волшебная страна - как ты, наверное, уже успел заметить. Понять. Присмотреться к окружающему. Если нет, то просто взгляни вокруг ! Красиво, волшебно, мираж ? Нет, не мираж, а моя территория. Территория мира и  волшебной любви.
- Но кто ты ? Кто ты…
-  Сегодня я – Василиса. А вчера была  Эврикой, но ты этого, к сожалению, не  помнишь. Но всё к счастью, дурачок ! Счастье – это мой бог !
   Она замолчала, а потом продолжила:
-  Я знаю, что интересует тебя. Откуда я здесь взялась ? Откуда у меня этот рай ? Ответ прост: я этого не знаю. Я ведь сказала: то, что ты не помнишь вчерашнее – плохо, но обязательно к счастью. Так и я: не помню, откуда я взялась здесь. И это, я полагаю, лучше, чем если бы я это помнила. Так надо ! Прости, если разочаровала тебя своим ответом. Ты ждал объяснений от меня, ведь так ?!
-  Да, Василиса, ждал. Но ответь: кому может быть надо, чтоб ты не помнила и я ?
-  Давай начнём с того, кто устроил всё это для меня ? Кто ?
-  Я не знаю ответа на этот вопрос, – погрустнел Сергей.
-  Нет, ты знаешь ! Вспомни Чистилище: о чём ты там рассуждал ?
-  Я часто рассуждал о Боге, дорогая Девочка !..
   Тут откуда-то появилась сахарная алая скибка арбуза без кожуры, и Василиса принялась жадно её поглощать. Аппетитно жуя, она ответила мне:
- А  я знакома с Ним.
- Не может быть ! Он есть… ? – разволновался ошарашенный услышанным Сергей.
   Она доела достаточно большую для неё скибочку арбуза и просто сказала ему в ответ:
- Да, Он есть…
   Сергей продолжил:
- Да, Васи, мне у тебя очень нравится ! Жить в таком раю - мечта...

  Васи лишь улыбнулась и продолжила свой рассказ:
   
- Живёт Он не один. Со своей женой. Конечно же, редкой красоты она. Чудо ! Их семейную жизнь по телевизору показывают ещё в Чистилище, смотрит весь медперсонал.
- Женщины…
- Да, женщины любят сериалы, так уж вышло. Для них их жизнь – роскошь. Этот сериал, который на самом деле явь… реальность Бога – для них просто захватывающий дар небес ! Ну, и на том спасибо.
  Они замолчали, немного обдумав услышанное, Сергей поинтересовался:
- Скажи, милая Василиса, а что находят эти злые женщины-роботы в сериале о райской жизни Бога ? Никак не пойму. Они каждый день с 19:00 до 20:00 всем женским коллективом смотрят этот райский сериал. Об этом знает вся больница. В чём здесь таится смысл ?
   Теперь Василиса ела шоколадку воздушно-голубого цвета и причмокивала так аппетитно, что я не удержался и отломал себе кусочек. Эта шоколадка уже была в её руках, когда я на неё посмотрел, задав очередной вопрос.
   Василиса:
-  Ответ прост, мой мальчик: они – тоже женщины, как и те, что жили с тобой рядом на земле. А все женщины любят сериалы. Есть, конечно, исключения. Всё дело в том, что, показывая свою райскую жизнь, Бог таким образом развлекает служительниц индустрии зла. Для них этот час в день как зарплата. Был бы ты женщиной, сразу бы всё понял, о чём я.

   Пришло время обеда. Снова ощутив все прелести райской еды, Сергей сидел на жёлтой траве довольный. И он наконец осмелился спросить Василису о том, что больше всего его мучало, не давая покоя даже здесь, в раю:
- Васи, скажи честно: а  я вернусь снова туда ?
   Василиса смешно зажмурилась, будто солнышко ослепило ей глаза, и просто, будто речь шла не о жизни и смерти, ответила ему:
- Спроси не у меня.
   Сергей растерялся, не ожидая услышать такой ответ.
- Я должен спросить у Него, ведь так ?
- Да, так. – коротко подтвердила  Вася.
  Прошло несколько минут в молчании и какой-то внезапно охватившей меня изнутри грусти. Паузу прервала Василиса:
- Отвлекись от грустных мыслей, Сережёнька ! – начала она.
- Пошли к вон тому хрустальному столику, я кое-что тебе покажу, - на этих словах она загадочно заулыбалась.
  « Какая Кра-со-та ! » - только и подумал я.

   И вот мы были уже у столика. Василиса:
- Ну, для начала съешь эти ароматные фрукты, они названы в честь 4-х земных стихий: это – она указала на что-то огненно-красное в форме персика – огонь; это – вода, это был фрукт прозрачно-голубой, формой похож на дыню; это – воздух, этот фрукт был полностью прозрачный в виде желе, размером и по форме он напоминал яблоко; а это - земля, это был как ни странно обычный ананас, но пах он иначе.
   Вася уложила все эти 4 плода  на прозрачный, наверное, тоже из хрусталя поднос и поднесла ко мне. Я протянул было руку к заветному плоду, но она резким движением остановила меня:
- Погоди ! Неужели ты согласен съесть с моих рук что угодно ?! И не хочешь даже узнать, что всё это значит ?  Ты глупый. Моя красота затмила тебе разум. Наверное, тут в этом дело ?

   Она обиженно отвернулась.
- Прости… - тихо шепнул я ей в ответ.
- Я не собирался тебя обижать. Я скорее обижу себя. Просто я действительно глупец. Иначе я бы не убил сам себя. Пусть когда-то… но это так.
- Ты хотел съесть это ? – она неожиданно для меня повернулась ко мне вся в слезах. А ведь это была наша разлука навсегда.
 
   Она горько заплакала, держась руками за моё плечо. Её слез я не видел ни разу из того, что помнил о ней. Она продолжала, глядя в мои расширенные от удивления глаза:
- Если бы ты съел  плод Земля – стал бы жить на земле вновь, родившись в счастливой семье, - она помолчала.
- Если бы ты выбрал  Воздух – стал бы Ангелом чистым и нежным, но, увы, там, где бы ты вечно жил, не было меня.
- Если бы ты попробовал Огня – стал бы скорей всего Воином света, а это тоже не обо мне. Мог бы избрать сначала себе Судьбу: свет или тьма.
- Вода дала бы тебе Небо. Вот там бы ты и повстречался с Ним. Но там тоже не было бы меня.

   Они оба молчали и смотрели куда-то в красивую-красивую даль. Там где-то маячил горизонт рая. А может, горизонт – это уже не о рае ? Кто знает. Разве это имеет значение, когда рядом такая Красавица ?

    Ведь в этом и была причина невнимательности к предложенным  плодам Сергея. В этом была и причина всех его страданий. Он терял разум, погнавшись за Мечтой. Потеряв разум, Он мог навсегда утратить, похоронить свою Мечту, только этого раньше, ещё там, на земле, он не понимал. В этом и была самая большая его ошибка, которая вот так нелепо проявила себя в раю, а ведь ещё чуть-чуть – и не было бы больше Рая... Ведь раем для него стала Она, его ожившая Мечта ! А  всё вокруг пусть подождёт ! Она и он – вот всё что надо !
   Они всё молчали, сидя уже на пушистом и белом облаке здесь, неподалеку от хрустального стола. В отличии от земного, это облако было вполне осязаемым.

   Мысли, ужасные мысли непрерывным потоком приходили в сознание Сергея - ещё больное, не окрепшее.
   «Бедный-бедный мальчик…» - думала Василиса, тихонько читая его мысли, уже перестав плакать.
   « Какая она красивая с заплаканными глазами… » - вздохнул Сергей, когда она повернулась к нему лицом на секунду.

    О чём рассуждал Сергей ? Самая большая ошибка в его осознанной жизни – и вот тебе, она проявилась в раю. Где-где, но не в раю он ожидал подвоха. Он просто так ясно-ясно понял, что мудрость везде нужна. Мудрость терять нельзя ! Она – лучший друг и советчик в жизни человека: где и когда неважно-неважно. До боли неважно ! Мудрость везде - всему голова !

   Она… она  сбила меня с толку, я доверился ей всей душой, а она ждала от меня мудрости во всём. Глупец ! Какой же я глупец: думал, рай - значит, всё, можно расслабиться и ни о чём плохом уже и не думать. Это же рай, да ?! Какое зло ! Тут, рядом с живой Мечтой любого, наверное, на земле. Рай - значит, контроль убрать – сработал мой мозг, а зря ! Зря.

  Начитавшись сполна его мыслей, сидя рядышком и тяжело дыша при этом, Вася встала, потянулась и просто так махнула мне рукой:
- Пойдём ! Я знаю одно место.
- Пойдём. – Довольный таким предложением согласился я.
   Я был так рад, так счастлив, что всё улеглось, что все страсти утихли, и мы снова просто идём вдвоём, как раньше, до этой странной сцены с плодами.
   Мы пришли к Источнику мудрости. Так называлось это место.
   Это была огромная розовая скала, а из неё ключом била бирюзовая, сверкающая вода. Она так манила к себе, так притягивала взгляд. Хотелось тут же её испить хоть немного. Завораживающее зрелище.
   Я будто очнулся от Её слов.

   Василиса  ласково обратилась ко мне, глядя прямо в глаза:
- Я предложила съесть тебе плоды 4-х земных стихий, потому что была убеждена, что ты спросишь: в чём их смысл. И, получив ответ, сможешь сам для себя сделать выбор: что лучше для тебя – я или что-то иное… иная Мечта.
-  Милая Василиса, а  зачем мы пришли в это место - ты не против рассказать мне ? 
   Она  лишь ласково улыбнулась и тихонько промурлыкала мне:
-  Я хочу, чтобы ты напился из этого Источника. И стал мудрее, чем был. Хочу защитить тебя от зла !
- Только мудрость хранит нас, ведь так ? – заметил я.
- Да. Глупость, к сожалению, самый страшный на свете порок. Порок большинства.

   Я медленно, с некой опаской подошёл к Источнику и протянул руки к его жидкости. Набрав немного, я испил его «мудрости», так называлась эта чудная вода. И стал другим, будто судорога пробежалась в этот момент по моему телу.
   Я только открыл было рот, как Василиса тут же перебила меня:
- Мудрость раскроется в нужное для тебя время.
-  А сейчас я буду учить тебя !

   Она здесь же, у самого Источника, присела, взяла какую-то палочку  и  стала говорить мне следующее:
   - Мир принадлежит думающим. Таковы правила… - она, говоря это, стала рисовать палочкой какие-то фигуры на лиловом ароматном песке, который мы только что топтали у Источника мудрости. Что это были за фигуры ?
    Она нарисовала круг и произнесла:
-  Это планета Земля. Ты на ней прожил 30 лет.
    Она нарисовала квадрат.
- Это Чистилище, ты пробыл в нём около двух лет.
- А теперь ? – спросил я.
- А теперь ты  со мной. Это молния ! - Она нарисовала значок молнии. - Вот.
- Так обозначается твой мир ? – уточнил я.
- Да. И ты знаешь почему.
- Потому что ты так красива, что при виде тебя любого мужчину пронзает молния. Ха-ха ! – я засмеялся сам своей догадке.
    Она уже сидела на вкусно пахнущем белом облачке, которое висело здесь рядом, и задорно мотыляла ножками, будто маленькая.
- А почему Чистилище изображается в виде квадрата ?
- Ну, а ты подумай ! Ты ведь очень умный.
- Ну, предположим… - начал свою мысль я,- что эта форма отображает его вид сверху, аналогично как Землю – круг.
- Ну и что из этого следует ?
- А то что геометрическая форма Чистилища – это куб ! Так ?
- Да. Чистилище – это розовое здание в виде  куба. Такая его форма. В нём 2 этажа: на первом лежат «несчастные», на 2-м – «смертники». Основным условием попадания человека с Земли в это ужасное место, данное Чистилище, является грех, конкретно « потеря жизни по своей воле/вине » ( самоубийство/халатное отношение к жизни). Земные неискупленные грехи являются причиной существования таких адских мест, как то Чистилище, куда ты, Серёжа, попал по воле случая.
-  А  ведь католики в это верят… - глубоко задумавшись, добавил я.

    Так прошло часа два. Мы просто вместе сидели на облаке и рассуждали о том о сём. Вот что ещё хотел я узнать у Василисы:
-  А существует ли ад, о котором говорится в Библии ? – неожиданно спросил я задумавшуюся о чём-то Девушку.
- Библейский ? – уточнила Вася. Я молча ей кивнул.
- Это неизвестно мне, потому что не нужно. Я знаю только то, что необходимо мне знать для жизни здесь. И вообще: для жизни.
- А кто может ответить на этот вопрос ?
- А ты не догадываешься ?.. – хитро улыбнулась Она мне.
- А-а ! Наверное, Бог ? – сболтнул я первое что пришло на ум.
- Да. – с серьёзным видом подтвердила Вася. – Лишь Он. Он один знает ответы на все вопросы.

   Тут она встала с этого уютного сладкого белого облачка, немножко прошлась по лиловому песочку и присела, выбрав подходящее место на песке. Снова взяла  лежащую рядом палочку и стала рисовать фигуры на ароматном лиловом песке:
- Иди сюда ! – позвала она меня. – Я буду дальше тебя учить !
- Чему ? – игриво крикнул я ей в ответ.
- Всему… - она отвернулась и вздохнула.
   Я подошёл к ней поближе и удобно устроился на появившемся из ниоткуда здесь плюшевом пне фиолетового цвета - всему как бы в тон. Наблюдалась следующая картина: лиловый ароматный песок у розовой скалы с бьющей ключом бирюзовой жидкостью, белое облачко висит  невдалеке и фиолетовый пень рядом с Красавицей, которая рисует что-то на песке.
   Василиса с серьёзным видом стала мне объяснять:
- Вот видишь: я нарисовала этот треугольник. Как ты думаешь, это символ чего ?! – Она игриво взглянула на меня снизу вверх.
   Надо было отвечать, и я снова сказал первое что взбрело мне в голову:
- Любовный треугольник ! – сам обрадовался я своему ответу.
- Хм ! Да. – немножко удивленно подтвердила Василиса.
- Это знак несчастной любви.
   И  тут я, мягко перебив Её, продолжил начатую ею мысль:
- Когда один мужчина любит женщину, а она любит при этом другого. Несчастен в итоге первый. А когда тот мужчина, которого так любит эта женщина, вовсе не пара ей и не испытывает к ней никаких нежных чувств, то в итоге несчастна и женщина. Но кого любит этот второй неизвестно. Значит, в итоге любовный треугольник может означать несчастную любовь как минимум одного человека, а как максимум – двоих.
- Да-да, всё верно. Весь смысл этого любовного знака только в том, что у несчастной любви всегда присутствует третий субъект, когда как взаимная любовь – дело лишь двоих.
- Не заставишь сердце любить ! – закончила свою речь Василиса.

   Съев маленькую ароматную голубую плюшку появившуюся из ниоткуда в её нежной ручке, Вася продолжила:
-  Так вот. Последний на сегодня знак – вот этот. Она нарисовала обычный ромб и,  обведя по контуру углов своей палочкой, вписала его в овал. Это самая сложная из сегодняшних фигур. Она - двояка: с одной стороны есть ромб, а с другой - и овал тоже.
- Что это всё значит ? – на этих словах она  уселась здесь же на чистый лиловый песок и стала объяснять всё мне дальше:
-  Эта сложная фигура - неоднозначная, я бы так сказала. Она условно обозначает любовь человека к себе на земле. Вот этот ромб – это несовершенная любовь к себе, её несовершенство символизируют острые углы. Углы показывают условно отклонения в отношении к себе. К примеру, самовлюбленность или наоборот комплекс неполноценности. Первый – когда человек переборщил с любовью к себе и напрочь забыл об остальных. А второе – когда человек не может принимать себя таким, как есть. Он бежит от себя и напрочь забыл о себе, переключившись полностью на жизнь других, пытаясь тем самым прожить чужую жизнь. Но у каждого ведь она своя.
- Овал – это идеальная любовь к себе, я бы сказала, совершенная: в ней нет изъянов – острых углов. Она понятна всем, открыта, чтобы человек-носитель её мог и получить и отдать, что сам решит. Вот так !

    Я долго молчал, обдумывая всё сказанное Васей, а потом спросил:
- А почему любовь к себе обязательно в идеале – овал ? Почему выбран именно этот знак ?
- Я знала, что ты задашь мне этот вопрос.
- Ответ на него крайне прост. Овал – это форма человеческой ауры, то есть проще говоря – форма невидимой оболочки человека, его жизненной энергии, которую он излучает. Это символ жизни, источником, двигателем которой и является любовь к себе.
- Почему две фигуры совмещены в этом случае ? - продолжил свои вопросы я.
- Потому что в процессе жизни на земле любовь человека к себе, как правило, меняет форму, переходя из ромба в овал и наоборот. Редко бывает, что всю жизнь отношение к себе у человека не меняется.
- А  какую форму приобретает любовь к себе в  других измерениях, не на земле ? – загорелся я.
  Но в ответ Вася лишь покачала головой и, улыбнувшись, сказала мне:
- Много будешь знать… - она не закончила известную фразу, встала с песка и побежала куда-то вдаль.
  Я, конечно же, бросился за ней. Как мне здесь без Неё ! Зачем мне этот рай, если Её не будет рядом ? Я это уже давно осознал. Хотя прошло лишь 3 дня моего пребывания в этом сказочном месте. В этом сне наяву.

    Мы остановились среди раскидистых голубых сосен. Нашли уютную полянку и ужинали, сидя на вышитых подушках, которые появились согласно нашему обоюдному желанию. Еда при этом была разложена на вышитой золотом белой скатерти. На ней было всё, что мы к тому моменту хотели, только не обычных цветов и размеров,а неземных. Это создавало волшебную, непередаваемую атмосферу какой-то кукольности этого места. Не верилось, что ты действительно здесь, в Васином раю, что это происходит с тобой, а не просто снится. Это не сон, я понимал, когда пробовал пахнущий малиной и такого же цвета бифштекс. По вкусу он был лучше, чем на земле: вкусовые ощущения здесь были более сильные и яркие. Когда ты начинал его есть, он приобретал земной запах настоящего жареного мяса, но цвет оставался таким же. Малиновый бифштекс !
- Васи, скажи, а для чего были мне объяснены тобой все эти знаки: круг, квадрат, знак молнии, треугольник, ромб вписанный в овал ?..
   Она прожевала  ягоду малины размером с яблоко и ответила:
-  Теперь ты знаешь наш язык, язык символов, который понадобится тебе в дальнейшем…
   « А ты знаешь, что меня дальше ждет ?! » - хотел было вскричать я, но вовремя опомнился и сдержал себя, зная, что она всё равно не ответит мне.

    Мы доели наш чудный ужин. Третий день моего пребывания в раю подходил к концу. Мы наблюдали закат, потому что хотели… А вообще, здесь ведь нет Солнца. Но желание – закон в раю.
   Впервые за долгое время я  позволил себе нежно обнять Василису за плечи. Её голова при этом покоилась у меня на груди. Был волшебный вечер. Мы на берегу волшебной реки. Розовый закат вдали и мы. Потихоньку обдумывая всё, что я за сегодня узнал, я всё никак не мог забыть последнюю фигуру - ромб вписанный в овал. И тут я сказал:
- Васи, знаешь, что я сегодня отчётливо понял ?
- Что ? – ласково ответила Она мне.
- Всё, что мы делаем на Земле, всем этим, в какой-то мере руководит любовь к себе. Как бы люди её не маскировали, а это так… не иначе. Вот, к примеру: женщина рожает детей не только ради их блага, а и для себя: чтоб потом гордиться тем, как она их воспитала, кем они в итоге стали. Малыш покупает хомячка в магазине, чтобы улучшить и себе жизнь. Люди изобретают, в космос летают, зарабатывают большие деньги. Становятся известными. И всё это – лишь, если очень разобраться и покопаться, большое человеческое проявление любви к себе. Любовь к себе всем в мире земном сама по сути руководит. И это нормально. Вот что я, Вася, осознал, правда, уже не на земле…
- Ничего. И здесь и сейчас это тоже имеет значение, поверь ! Я знаю, что говорю. Только не спрашивай ни о чём и не уточняй !
   Я было открыл рот, чтобы возразить, но вовремя передумал говорить. Только немая тишина  окутала  нас. Влюблённых ? Это известно лишь ветру.

    Красивая пара пошла через густой волшебный лес с голубыми соснами искать место для сна. Сегодня Васи решила уложить меня в небесную колыбель, так называлась эта штуковина. Посреди голубого неба, оно возникло из ниоткуда (вообще-то здесь неба нет), висела и качалась большая бледно-голубая колыбель. Вася схватила облачко и, посадив меня на него, отправила спать. Я залез в эту огромную штуковину, внутри которой были как ни странно вполне осязаемые белые пушистые облака. Я захотел подушку, и она тут же появилась. Я спал на облаках с розовой шелковой подушкой в изголовьи. А Она охраняла мой сон, сидя на голубой траве и плетя венок из обычных земных одуванчиков. Только пахли они иначе.
   
    Я заснул не сразу. Мысли не давали мне уснуть. Слишком много впечатлений я получил за этот длинный чудный день. День в раю: кто бы мог предположить, что он существует ни во сне. Мысли всё никак не утихали.
   Я просто понял, понял, почему на Земле всё так. А раньше не понимал…
   О, Боже, как же это было важно знать ! Чтобы просто понимать жизнь и всех живущих. Как же этого элементарного знания не хватало мне на земле ! Любовь к себе – истинный двигатель земной жизни для вся и всех. О, Боже, какой же я был дурак ! Я очевидного не знал ! Не мог предполагать ! Как же всё бы изменилось сразу, если бы я знал, что на самом-то деле всё так просто, так очевидна правда. Правда жизни на земле. Смысла, человеческой души. Как всё просто ! Ха-ха, прям не верится...
   О, Боже, какая же чепуха были все мои проблемы, все дела ! Я – тупой осёл. Вот кто ! И в Чистилище попал я не зря, не зря… С этими мыслями Серёжа наконец уснул. Спал он 8 часов. Его разбудил петух. Вернее его голосистое « ку-ка-ре-ку ! »

    Она подошла к огромной колыбели и взглядом остановила её. Я выглянул, когда проснулся. Она меня уже ждала. Поляна поменяла свой цвет с голубого на ярко-зелёный, прям как поляны на земле. Она сплела за ночь венок и одела его себе на голову. Итак, стояла она возле голубой колыбели в венке из земных одуванчиков. Я, увидев Её, эту волшебную сладкую Девочку, обрадовался ей как младенец матери. Она лишь заулыбалась. Я начал говорить:
- Привет ! Я ничего из вчерашнего не помню, – смущенно сказал я. – Впрочем как всегда…
- Не волнуйся ! Твоя память восстановится в нужный для тебя, решающий момент. Ничего не происходит зря в этом, загадочном для тебя месте ! Под названием «мой рай».
   Но я сегодня, в свой 4-й день в раю, уже не переживал насчет своей амнезии, я радовался ! Тому, что есть… А есть Она, моя верная Подруга. Пока мы вместе - значит, я в раю ! Куда - неважно, главное – с кем я в рай попаду. А рай для меня - Она. И от осознания этого я прямо светился от счастья. В свой 4-й день в раю.

    Как я был рад тому, что проснулся здесь, с Ней, с Ней… Девочкой из моих сказочных снов на земле.
    Я был в её волшебном мире, созданном кем-то для неё. Как хорошо, что Её по неизвестным мне причинам я не забывал, проснувшись после сна. Её я помнил ! И это всё, что нужно было мне для счастья. Этого было вполне достаточно. Да что там вполне: сегодня я был счастлив как никогда ! Я потихоньку стал привыкать к раю.
-  А зовут тебя сегодня с утра-то как ? – играя будто, заулыбался ей я.

   Она  радостно вздохнула, будто ждала этого вопроса:
- Сегодня я - Джульетта. Джути…
- Знаешь почему ? – спустя минуту спросила она меня.
   Я в ответ ей лишь покачал головой.
- Потому что сегодня речь у нас пойдёт о любви. Об этом будет сегодня наш разговор.
- Всё так серьёзно ? – я вмиг поднял Её на руки и закружил вокруг себя, весело смеясь. Мой смех тут же слился с её задорным девичьим смешком. Мы были счастливы ! Как влюблённые ?
- Джульетта, я – твой Ромео ! – довольный кричал я от переполнявших мою ожившую душу чувств.
  Утомившись больше от радости, чем от труда, я остановился. Она мило чмокнула меня в щёку и тут же слезла с моих крепких мужских рук.
- Пойдём туда, где начинается  река !
- Где, какая ? – рассматривал я всё вокруг.
- Вон та ! – она нежно указала рукой влево. Там действительно вдали виднелось облако оранжевой реки. Река была горной, поэтому её журчание слышно было очень далеко.
   
   Мы долго шли молча, любуясь окружающим нас прелестным миром. Миром природы и красоты. Я держал Джути за руку. Оттого и потому звонко пела моя душа. « Она есть… » - теперь я точно это знал.
  Придя к устью оранжевой горной речки, мы утомленные уселись на крутой её берег. Напротив и вокруг были розовые коралловые горы, будто из пластмассы. Я всё рассматривал и рассматривал эту сказочную красоту, казалось бы, дикой, но такой совершенной природы. Но главное чудо сидело со мной. Теперь я ценность своего счастья полностью  осознал.
- Итак, я хочу поговорить с тобой о любви… Ты удивишься: снова о любви к себе.
- Нарисуй мне, пожалуйста, её знак на земле !
   Тут в один миг в моей руке  появились  ручка и блокнот. И я стал рисовать ромб вписанный в овал…
   Джути мельком взглянула и сказала лишь слово « верно ».
- А теперь объясни значение этого знака мне поподробней !
   Я всё объяснил. Это была информация из прошлого в раю, но я её откуда-то знал. Видимо, настал тот нужный для меня, решающий момент – о котором не так давно говорила мне Джути.
 - Так вот, - продолжала строго Джути, - почему мы будем рассуждать с тобой о любви к себе здесь и сейчас ? Потому что эта любовь творит чудеса… Да-да, именно этот тип любви очень важен на Земле, где любить себя ой как нелегко !

   Откуда-то в её руках появилось мороженое-рожок, и она стала его потихоньку лизать, продолжая при этом свою начатую мысль:
- Ты не ожидал узнать, что основа правильной, счастливой, процветающей жизни на Земле в совершенной, правильной любви к себе ?! В правильном отношении к себе как к личности… если выразиться точней.
- Совершенной ? То есть это овал ? – уточнил я.
- Да, именно.
- Ромб – это, к сожалению, неудачная попытка прожить счастливую жизнь, вернее сделать её счастливой.
- А почему ты решила, что именно в любви к себе кроется основа счастливой, процветающей и успешной жизни на земле, а ни в чём-то другом ? А ни в какой-то другой любви, например ?
- Потому что мне достоверно известно, что на Земле секрет счастья состоит в самостоятельной жизнедеятельности самого человека, то есть жизнь по сути – твоя заслуга, плод твоего труда, а каждый человек на планете Земля для Высшей силы( Бога) является при этом уникальной личностью. А если ты неправильно к себе относишься (это ромб), то и плоды твоих дел тоже будут худы, что значит, жизнь твоя не будет тебя  удовлетворять. Ведь каждый мечтает о счастье…
- То есть у меня, по-твоему мнению, был Ромб ? Я любил себя несовершенно ? Так ведь ? Или...
- Я думаю, ты и сам это знаешь.
- Знаю: самоубийцы не любят себя правильно ! Иначе, зачем бы им было себя убивать ? Это очевидно ! Любящий себя совершенно человек никогда не умрёт по собственной воле, хотя бы потому что боится Бога, хоть в Него может быть до конца и не верит. Вот в чём истинная любовь к себе ! Правильная. Ты права !

   Джути доела мороженое и продолжила:
- Сергей, любовь – это не только эфемерные, какие-то непостижимые чувства и желания, нет. Любая любовь – это ежедневные действия, затрата сил на объект искомой любви. А чувства – как украшения для любой любви. К ребенку, к себе, к мужчине, к родителям, к своему животному, даже к природе, почему бы и нет.

   Тут она встала, я тоже поднялся на ноги за ней. И мы пошли вдоль реки  по линии её течения, куда-то вниз. Я шёл за ней и жадно слушал Её, зная, точно зная, что она говорит мне правду. Правду о той жизни, которую я себе самовольно посмел укоротить.
- Знаешь, Серёжа, а ведь не всё так элементарно, как тебе кажется, что касается любви к себе на земле, нет. Не всё так просто ! У каждого человека на Земле любовь к себе в течение земной жизни, как правило, трансформируется из ромба в овал и наоборот. Найти человека  лишь с овалом – идеальной любовью к себе – на протяжение всей прожитой на земле жизни ой-как нелегко. Таких мало, скажем прямо. Но они – гордость любой страны. С них все берут пример. Но воплотить любую совершенную любовь в земной жизни нелегко, поверь мне, очень нелегко. Другое дело – несовершенная любовь. Для неё ничего не нужно делать ! Живи как хочется, делай что хочется. Ведь многие и думают, что это и есть самая настоящая, совершенная любовь к себе… Но они заблуждаются. Это далеко не так.
- Тогда что она ? – не выдержал мой нарастающий интерес.
- Она, к примеру: правильно питаться, есть только здоровую пищу и вообще следить за своим питанием, а не есть что  попало под руку, лишь бы унять свой голод и получить удовольствие. Нужно следить за питанием, если ты себе не безразличен. Это простой и наглядный пример. Но многие это простое правило охотно нарушают и при этом не видят в этом никакого греха.Часто они уверены, что именно в этом и проявляется любовь к себе: «я ведь получил удовольствие » - вот их частая отговорка. Но полученный вред для организма – это акт ненависти по отношению к себе, а не акт любви. А мы, как ты сам это понимаешь, все – лишь живые организмы на земле. Так устроил Бог.
    Я был поражен: я всю жизнь курил, начиная с 20 лет, получается 10 лет… и всегда думал, что бросить не могу из-за любви к себе: мне себя жалко было. Ведь сигареты поначалу приносили кайф, а потом переросли просто в привычку. Я себя жалел – а выходит, ненавидел.
- Ну-да, ну-да !
- Извини, я ненароком прочла твои мысли. Она смущенно и в то же время как-то восторженно заулыбалась.

    Джути продолжила:
- Ты курил. Грубо говоря, сам убивал свой живой и молодой функционирующий организм не стыдясь – и как видишь, называл  при этом истинную ненависть к себе любовью. Так многие ! Теперь-то ты их понимаешь ?!
- Да-да. Люди на Земле, теперь я понял, часто вещи путают местами. А как часто… ненависть с любовью. К примеру, муж бьёт жену – а потом плачет и кричит ей « люблю !» Да ? Мать бросает дитя, а клянётся всем, что так будет лучше для ребёнка. Что лучше - жить без отца и без матери ?
- Да, да. Ты всё правильно понял. На Земле всё вверх тормашками. Но есть исключения: люди нашедшие себя. Понявшие Бога. А он – один.
- Хотя религий много, –  смело резюмировал я.

   Джульетта на минуту задумалась. О чём ?
   « Источник мудрости помог Сергею. Он совсем другой. Не тот, что покидал когда-то Землю.»
- Ты мудрый… - тихо проворковала Джути.
- Просто я не был исключением… а мог бы когда-нибудь им стать, ведь жизнь лишь начинается в  30 лет. Так ведь ?!
- Ты хочешь исправить свою ошибку ? Вернуться на землю ?
- Нет, что ты ! Какая Земля ?! Ты со мной !А там я был одинокий волк. Там не было  тебя, милая красавица Джульетта !
  « Он говорит так вдумчиво, так мудро, аж мурашки по коже от его слов. » Наша красотка снова ненадолго задумалась. Спустя минуту:
- Ну, всё-таки ответь: а чтобы ты сделал, если б Бог всё-таки даровал тебе второй шанс ?
- Если бы я снова попал на Землю и моя память о тебе была бы  стёрта ? – уточнил Сергей.

   Джути только кивнула ему в ответ.
   Да, мы уже давно пришли на дикую зёленую-зелёную цветущую поляну и удобно для разговора уселись на мягкую траву. Эта поляна напомнила мне о покинутой мной когда-то земле. Не так много времени прошло с тех пор, а кажется – вечность !
- Я бы жил по-другому.
- Ну, как ? – она сорвала цветок, напоминающий большую земную ромашку и вдохнула его свежий аромат. Потом – второй, третий.
- Как ? Я бы постарался понять Бога…
- Религия ?
- Нет, что ты ! Религий так много, а  Бог, я уверен, что один.
   Я продолжил:
-  Во-первых, я бы ценил жизнь, что мне дана, пусть не сразу, но со временем. Во-вторых, я бы не ждал большой любви, а действовал, ведь, по сути, я и сам-то никого никогда не любил. Я ждал у моря погоды. А теперь бы я начал с себя… я бы не ждал. Я бы оживил отношения с родителями: почаще бы устраивал для них праздники и разные сюрпризы, просто чаще бы им звонил и посещал их. Друзей бы своих  я  ценил и  уважал намного сильнее: не ждал бы от них помощи и поддержки, а первым бы помогал как мог, делал бы всё от меня зависящее.Я бы искал, всё время искал бы истину ! Ведь, по сути, она нужней всего для счастливой, полноценной жизни на земной поверхности: больше ничего не нужно знать и уметь ! Я понимаю, что со знанием истины никто не рождается, её нужно найти - вот этим бы я теперь и занялся ! И уверен, что прожил бы не зря свою долгую прекрасную жизнь на земле !
   Я всегда боялся одиночества, но теперь я точно знаю, что нельзя быть одиноким, когда любишь, ведь одиночество поселяется в душе... Можно быть постоянно  в  обществе близких людей – и просто выть, выть от одиночества и скуки. Потому что никого не любить. По правде.
   Сергей неожиданно замолчал и задумался. Джульетта  медленно наклонила голову и взглянула Ему в лицо: то, что она увидела, глубоко поразило Её. Это было лицо старика, прожившего век на земле и смотрящего куда-то вдаль… В даль, которую видит только он.
     Как странно. Как непонятно-странно было ей теперь слышать такие слова от обычного самоубийцы – жалкого и недостойного, отбывающего некогда срок за свои грехи в Чистилище… Ей это было странно.
- Знаешь, Серёжа, ты всё верно сказал: ты бы во второй раз прожил достойную жизнь… лишь по той простой причине, что теперь бы ты выбрал верный путь. Со знанием правды обо всём не рождаются, увы... Для этого проживают целую земную жизнь ! Чтоб лишь частично суметь коснуться святой и непоколебимой правды, что « истиной » великие нарекли на земле. Чтобы раскрыть тот великий смысл, который наш Бог заложил в созданную им Землю и во всё, что её населяет.

-  Раскрой мне все тайны ! – Сергей неожиданно вскочил на ноги с земли. – Я знаю ты их откуда-то знаешь, может, потому что мы в раю…
- Раскрой ! – Он схватил  хрупкую Джульетту  за руки  и поставил её на ноги. – Раскрой ! Раскрой ! Прошу… 
- Хорошо-хорошо. Только для этого в моём раю существует страна Истины. Ледяная страна. Ты согласен отправиться в путь ?
- В путь за истиной ?! – я шёл от радости вприпрыжку. – Конечно, да  !
   « С тобой, моя красивая Джульетта, хоть на край света ! » - подумалось мне. Некогда скромному и такому застенчивому Сергею.

    Они отошли уже далеко от зелёной цветущей поляны, попав в густой, приторно фиолетовый лес. В нём все деревья и кустарники были фиолетового цвета. Только земля была чёрного цвета. Почва была мягкой на ощупь, но не грязь. Уже стало вечереть. Вообще-то вечерело здесь не часто, по желанию, так сказать. Просто иногда Джульетте очень хотелось увидеть  вечер. И её желание, конечно же, сбывалось. Бывали здесь по той же причине и ночь, и рассвет. И розовый закат. И бежевый, и красный. В общем, романтика рая. Сергею хотелось спать, вот потому-то дело и близилось к ночи. Всё как на Земле.
   В красивом фиолетовом, пахнущем мармеладом лесу они нашли уютную опушку. Дойдя до центра этой опушки, Джути остановилась и строго так сказала:
- А теперь спать ! Уже настала ночь по твоим биологическим часам. А завтра дальше в путь !
- Джути, я не хочу спать… Так много сегодня я узнал. Надо это переварить.
- Пойми, глупенький, твой организм живёт ещё по земному графику, который поддерживался и в Чистилище. Ему нужна передышка  !
- Милая Джути, я не хочу иметь биологическую ночь, потому что завтра  память об услышанном сотрётся. А если не спать, может, тогда память об услышанном завтра останется.
- Нет-нет. Нужно тебе поспать хотя бы 8-9 часов, я знаю, что говорю. Иначе у тебя не хватит сил дойти со мной до Ледяной страны. А полученная информация, ты же знаешь, сама проявит себя. Она нужна для высших целей. Вот, сама того не желая, я  уже раскрыла тебе одну из тайн, – коротко вздохнула райская Красавица.
   Она уложила Сергея как маленького на появившуюся из ниоткуда большую, мягкую, белоснежную, ароматную постель и куда-то ушла, наверное, по своим райским делам.
- Спи, малыш, завтра ты здесь уже 5-й день. – улыбнулась Джути мне напоследок, нежно накрыв меня при этом фиолетовым шёлковым одеялом.

    И  вот наступило утро 5-го дня пребывания Сергея в раю этой волшебной Девочки, что каждый день зовётся разными именами. Сергей ещё не успел  толком проснуться, как из ниоткуда появилась Она и лишь произнесла:
- Сегодня  я – Лола, - и сделала короткий реверанс.
- Чем ты занималась всю ночь, Сокровище небес, если не секрет, конечно ?
- Хм, почему же секрет ! Летала вместе с здешними Ангелами на Кокосовый остров. Там ела кокосовую мякоть и пила чистое кокосовое молоко. Там кокосов много, целая гора.
- Ну, что ж, Сергей, сегодня нас ждёт долгий путь в Ледяную страну, или как её ещё называют страну Истины ! И  ты узнаешь там всё-всё о земле. Всю правду, так будет точней.
- Тебе ведь интересно будет узнать всю правду о земле, на которой ты когда-то, правда недолго жил ?
- Конечно, - заинтересовался Серёжа. - Мне будет очень интересно расшифровать тот мир, в котором я когда-то жил. Я, как все, пусть неосознанно, но пытался докопаться до истины жизни в нём. Пытался… Но не успел.

    Долгим был путь этих двух странников тропами экзотического рая. Но к вечеру они всё-таки добрались до пункта назначения. Прямо среди зелёного леса раскинулось самое настоящее Ледяное царство: в нём все  деревья и кустарники, все лавочки и небольшие здания и сооружения были изо льда. И всё было покрыто инеем. При этом была везде проведена разноцветная иллюминация, которая веселила замёрзших путников, попавших сюда, как и наши герои, в поисках истины.

    В первую очередь, Лола с помощью одного хлопка одела себя и Сергея, её почётного гостя, как можно теплее. Лола оделась, прямо как Снегурочка, в голубую шубку и сапожки, а Сергея она одела в коричневое удобное пальто и валенки. На голове у него красовалась тёплая красная шапка, а у неё – красивенький меховой белый беретик.

    Они подошли к огромной ледяной горе по настоянию Лолы.
- Вот, слушай ! Пусть говорит тебе сама эта Ледяная глыба. Ты узнаешь здесь, рядышком со мной, все Тайны мироздания всё ещё актуальные на земле. Только внимательно слушай !
- Серёжа, смотри, как она прекрасна эта Ледяная страна ! Она ледяная, потому что это страна Истины, а истина порой жестока с нами, холодна... Но лучше пусть сердце вовремя замёрзнет, чем потом разобьётся на тысячи осколков ! Не так ли ?

- А ещё правда о Земле тебе нужна по той простой причине, что никто не знает, что его завтра ждёт. Это может знать лишь Бог ! Вот  мне  лично Бог сказал, что я больше не вернусь на землю, а буду жить в своём раю. А  ты ? Что Он скажет на этот счёт тебе, милый Серёжа ?
- Да-да, Лола, ты права. Когда-нибудь я спрошу об этом у Бога ! Я в это верю, этого хочу. Я надеюсь и жду.
- Ну, конечно ! Это верно. Всему своё время. Только наберись терпения и мудрости.

   Выдержав длительную паузу:
- Итак, - начала говорить Ледяная глыба, – список тайн земного мироздания я могу вам сейчас с удовольствием предложить. Вот они:

  1) Время – лучший друг землян !

    Им всё нужно проверять, измерять свои желания. На него можно надеяться: оно всё расставит по своим местам. Это всё свойства земного времени: такого скоротечного, но такого необходимого для принятия правильных решений.
    Всё проверяй временем !  Правда, как правило, не зависит от времени. Вот так её и распознают на земной поверхности.
    Время к тому же – верный лекарь: никогда не подведёт, всегда вылечит душевные раны.

2) Люди-хищники

    Так получается, что в большинстве своём люди на земле – хищники. Поэтому им для жизни нужно мясо. Используют также мех и кожу животных. Но кто сказал, что хищников не любит Бог ?! В дикой природе полно хищников – это и львы, и тигры, и крокодилы. У Бога есть любовь к каждому ! Вегетарианцы, отказываясь по своей воле от мяса, не остановят тем самым процесс массового убийства беспомощных животных на земле, который был изначально, когда ещё не было ничего… Но люди имеют выбор в отличии от животных. Если бы они захотели не есть мяса – они бы придумали другие источники белка для жизни.   

3) Любовь – не то, что кажется. Какая любовь к себе на Земле ? 

   Земля - перевернутый мир ! Люди думают, что любят себя, даже слишком, а на самом деле ненавидят: ведь они при этом курят, пьют, играют в азартные игры. Не понимают просто кто они: а  они – всего лишь живые организмы, как и всё живое, что их окружает.
   Забота о своём здоровье – вот первоочередной и главный признак и проявление  правильной любви к себе, а не «временное забытье», которое предлагает всем современное общество в виде алкоголя и сигарет.

4)  Призвание

   Это - для чего Ты на земле. Призвание, оно – главное для человека. Его должен каждый человек реализовать в дарованной ему свыше земной жизни. Это его задание от Бога.
   В этом и есть весь смысл земной жизни – он звучит так: найти себя  и реализовать ! Только призвание делает человека самым счастливым на Земле ! Только не нужно спешить, всё откроется со временем. Все всё успеют !

5) Вечный поиск себя

   Вот чем должен поистине заниматься каждый человек на земле. Он должен вылепить себя сам !
   Создавать свой образ по крупице в течение всей жизни.

6) Обязательный контакт с Богом

   Для этого дана всему человечеству совесть и не важно, в какого ты Бога веришь при этом. Совесть у всех одинакового свойства: для неё есть добро и зло. Она говорит: это ты сделал хорошо, а это – плохо. Так с людьми настоящий и единственный Бог всемогущий говорит.
   И конфессия твоя Ему не важна, если ты – совестливый человек, что на Его языке означает « бояться Бога ». Как говорил великий мудрец своего времени Екклесиаст: страх Божий - и есть начало мудрости. А мудрость жизнь хранит, что в таком непростом мире, как земной, немаловажно.

7)  Самопознание

    Рождаясь, мы не знаем самих себя. Но нам дана Богом целая жизнь для того, чтобы исправить это: разобраться в себе, познать самих себя. Зачем ? Чтобы сделать счастливыми себя, превозмочь все трудности на своём пути, которые, зная себя, гораздо легче пережить.
   Иначе, без самопознания  и самокритики, разумеется, ну, никак не прожить с мудростью в союзе на земле. А глупость – основа  всех  потерь.

8) Познание окружающего мира

   Без этого не проходит ни одна жизнь на земле. Это ещё одна очень важная  цель пребывания человека на земной поверхности длительное время - целую жизнь( сейчас это максимально до 80-85 лет ). Каждый человек постепенно изучает окружающий мир, в который попал однажды по воле Высшего разума, не своего и реализует тогда себя лучше, уже с полученными знаниями.
  Только изучая внимательно и целенаправленно окружающий его земной мир, каждый  человек сможет реализовать своё высшее Предназначение. Иначе - вряд ли. Может, потому что это повеление нашего всемогущего Бога...
   Высшее предназначение – это, возможно, твой талант, награда свыше. Особая миссия.

9)  Глупость – самый распространенный порок на земле

   Глупость - порок большинства. Самый страшный порок земли, потому как зачастую он ведёт к необратимым негативным последствиям.
   Если бы на земле не было глупости, царил бы мир во всём мире и незачем было бы держать везде охрану на посту.
   Без глупости не было бы греха, а значит – и тюрем, и войн, и просто всякого рода правонарушений.

10)  Вся правда о любви на земле

     Любовь и размножение на земле взаимосвязаны. Можно сказать одно и тоже. Как так и почему ? Я поясню: там где семья, там и дети появляются на земле.
    Но почему любовь, к которой привыкли люди на Земле, приводит к продолжению рода ? В этом, конечно, её великая цель. Просто кому-то очень нужно на земле размножать живых существ таких значительных, как люди.
    К сожалению, люди не умеют любить. Их любовь остывает, проходит. В этом их даже некоторые животные превосходят, увы…
    Люди часто любовью называют какие-то чувства души… А как часто такие чувства возникают ни к тем, увы.
    На земле любовь – это часто синоним страданий. Что люди делают не так ? Просто мир земной не идеален и люди в нём тоже…

11)  Ум спасёт мир !

    Современный мир земли, который частично погряз в делах злых, спасут не любовь, не труд, а гениальные люди ! Умы. Всё держится на них. «Единицах святых». И дело не в красоте. Да-да !
    Лишь ум и здравый смысл спасут мир от напастей. Ура ! Нашего Бога главные черты – это невероятная мудрость и ум. Вот всем землянам и нужно к Богу умом стремиться, чтобы добру научиться и лишь добро каждый новый день творить !
    Ум спасет мир ! Есть цель, нужны средства.

12)  Животные, природа

   Фрагменты рая на земле – это существующие флора и фауна.
   Тропические непроходимые джунгли, экзотические острова.
   Домашние питомцы. Но это только для тех, кто любит животных, для кого животное – самый надёжный друг.
   Роль животных в земном мире очень велика ! Ведь часто домашнее животное заменяет одинокому по какой-то причине человеку полноправного члена семьи.
   Природа же является естественной и самой лучшей средой для обитания всех живых существ. Человек - частичка природы.

13) Удовольствие

   Человек так создан, что он должен от всего, что ни делает – ест ли он, спит, работает, гуляет, убирается в квартире, смотрит телевизор, сидит в Интернете – получать удовольствие !
   Если это не так - значит, в тебе или в твоей жизни что-то не так, возможно, ты просто нездоров. Могут быть и другие причины. Но в основном все они – в тебе. Ведь преимущественно от тебя зависит качество твоей жизни.
   И не обманывайся на этот счёт ! В своей неудавшейся жизни вини себя. Ха-ха ! Но человек – сам мастер своей судьбы, как бы пафосно это ни звучало.

14) Свобода

   Не спеши её потерять, если попадёшь на землю. Без свободы ты скорей пропадёшь… Многие заблуждаются на этот счёт на земле, не зная истинную цену свободы.

- Вот вы и дослушали меня до конца. Спасибо за терпение ! Я сказала вам лишь те тайны, которые нужно знать, если вдруг вернётесь на землю. Их больше. До свидания ! – Ледяная глыба закончила свой рассказ.

    И  тут просыпается Сергей в своей серенькой палате во всё том же Чистилище и понимает, что все 5 дней в раю Девочки его мечты были лишь сном, вызванным действием укола «забывчивости». Именно так он его и назвал ещё в раю, потому как от него он забывал всё, что было рассказано его любимой Девочкой вчера. В итоге наутро он помнил только Её, свою теперь несбывшуюся Мечту. Оказывается, сон Сергея в Чистилище должен был восстановить его душевные и физические силы. Для этого злые роботы-медсестры ввели ему нужное количество снотворного. Надо сказать – «райского»: за это им большое спасибо !

    Сколько он проспал в действительности Сергей не помнил, но зато в его памяти теперь полностью, по какой-то неведомой ему причине, восстановилась картина событий в раю с этой волшебной Девочкой, Девочкой его несбывшейся мечты. Он вспомнил каждый миг разговора с ней за все эти 5 дней, за что был безумно признателен Господу Богу. 
      
    Прошёл ещё 1 год принудительного лечения Сергея Дубовецкого в Чистилище данного типа - для «смертников» и «несчастных».

    После выхода из Чистилища, Сергей Дубовецкий, по решению заседания Божьего Суда, был рождён на планете Земля ещё раз, где и прожил ещё одну земную жизнь( вторую по счёту), но уже с реальной (а не эфемерной) мечтой в сердце о Девочке из приснившегося ему в Чистилище сна о рае, в котором она обитала вечно. Он был в другом теле, но с той же душой. Душа подарит ему вечность. Конечно, звали его иначе, у него были другие родители, но это был тот же Сергей. Испытание жизнью на земле началось по второму кругу.

    Только на этот раз Серёжа не повторил прошлой ошибки и не убил себя из интереса к самому явлению под названием «смерть», а прожил все годы - 72 года - в теле здорового мужчины. Он ни разу не женился – как-то не складывалось у него в личной сфере.

     Может быть, это было волшебство… А может, ревность той сладкой волшебной Девочки из сна в Чистилище ему жениться не давала - кто знает.

    Но эпилог таков: после своей физической кончины во второй раз на земле Сергей таки обрёл своё вечное счастье – этим счастьем стала  для него та волшебная Девочка из рая. Она приснилась ему в Чистилище, в которое он попал за свой тяжкий грех – осознанное самоубийство.

    Зато мечта Сергея, посеянная ещё в проклятом месте под названием Чистилище, сбылась-таки, сбылась. Девочка его мечты поселилась не только в его сердце на  земле, но и с ним в том же раю, что был в его сне. Только теперь это был их вечный рай для двоих ! Их вечная судьба определена – любить друг друга в этом волшебном, Богом самим им дарованном месте. Кажется, прекрасней ничего и нет !

    « Будьте счастливы, дети Мои ! » - именно эти слова благословения на их свадьбе в раю сказал сам Бог, наш Творец. А рядом с Ним тихонько сидела Его жена. Она была согласна с каждым Его словом и только кивнула. Все пили за здоровье молодых и праздновали  свадьбу  навеки Влюблённых ! Так, на наших с вами глазах, образовалась ещё одна вечная семья - в раю поселилась навечно она.

     Великая тайна земного бытия состоит в том, что после… человека ждёт жизнь. Другие миры, другие истории. А какие и что именно – всё в наших руках ! Мы строим своё вечное будущее.


                Конец


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.