Сказка круглый год

  На улице быстро холодает. Буквально неделю назад в окно ярко светило солнце, а землю покрывал золотой ковер из листьев. Казалось, последние теплые лучики изо всех сил старались задержаться на земле, дав людям возможность насладиться этой сказочной порой года – золотой осенью. Но сегодня небо затянулось тяжелыми серыми тучами, за которыми даже не видно солнца, промокшие грязные листья больше не напоминают золото, а голые ветки деревьев добавляют этой и без того унылой картине , какую-то особую тоску, нависающую обычно над улицами поздней осенью.
  Вот уже на траве появился иней, после морозной ночи, а непривычно холодный ветер обжигает лица людей. Скоро зима…
  Первый снег… Он снова возвращает нас в чудесную сказку. Взрослые часто радуются ему как маленькие детишки. Природа словно вознаградила нас за серые осенние пейзажи. Говорят, что первый снег, как первая любовь – скорее растает, но обязательно станет началом чего-то нового и удивительного.
  Зимние праздники, наверное, самые долгожданные в году. В эти дни мир, будто наполняются магией, зачаровующей всех яркими красками и незабываемыми впечатлениями. К сожалению, это время проходит быстро, оставляя нам на целый год прекрасные воспоминания.
  Еще вчера на земле лежал мягкий белоснежный снег, а сегодня он почернел и превратился в слякоть. На улице немного потеплело, но небо по-прежнему затянуто темными тучами. Такая мерзкая погода длится недолго. Совсем скоро земля высыхает, на деревьях начинают появляться почки, солнце еще совсем слабо, неуверенно, согревает нас своим теплом. Пройдет совсем немного времени наступит и самая желанная пора года. День за днем становится теплее, уже слышится пенье птиц, а в воздухе витает сладкий аромат весенних цветов.
  Солнце поднимается все выше. Деревья уже давно одели свой привычный наряд, а трава покрылась пылью и уже не кажется такой свежей.
  Лето… Сколько всего о нем написано и сказано… Но ничто в мире не может передать ощущение на себе первых утренних лучиков, шум морского прибоя и крик чайки, запах цветов и такое звездное небо, какое бывает только летней ночью.
  Люди часто не замечают всего этого. Они слепо идет по жизни, не оборачиваясь вокруг. Сказка совсем рядом, надо просто научиться ценить и запоминать каждый прожитый день, радоваться мелочам и находить яркие цвета даже в самом унылом пейзаже. Ведь на самом деле жизнь прекрасна!               
   


Рецензии