Танец

Танец… Сколько энергии, души, эмоций, мы, танцоры, вкладываем в него. Это удивительное ощущение – передавать свое настроение и чувства с помощью движения. Паркет, музыка, партнер и все… В этом мире больше ничего не существует. В себя мы приходим только после поклона, когда время покидать танцевальную площадку. Это несколько минут настоящего волшебства, но путь к нему долгий и очень трудный.
  Каждый день надо посещать занятия, иначе не будет результата. Иногда тренировки настолько изнурительны, что сил не остается больше ни на что.
  Внешне все выглядит легко и красиво, но на самом деле каждое движение должно быть доведено до автоматизма. Отточеные фигуры складываются в вариации, которые надо «проганять» несколько раз в день.  И все ради чего… Чтобы каждые выходные ездить  на маленькие конкурсы, доказывая свой профессионализм судьям и конкурентам,  и хотя бы раз в год съездить на престижный международный турнир, а если повезет  пройти там в финал. Но несмотря ни на что, мы готовы часами заниматься в танцевальном зале, платить не маленькие суммы за костюмы и индивидуальные занятия с опытным тренером, потому что для нас – это жизнь!
  Чувствовать скорость, ритм, динамику – несравнимое удовольствие, от которого танцоры никогда не смогут отказаться.
  И вот мы на турнире…  Никого не волнует, что мы преодолели пятичасовую дорогу и очень устали. В зале уже звучит музыка и участников всех категорий приглашают на разминку, чтобы опробовать паркет и разогреть мышцы. От большого количеста людей ( танцоры, родители, тренера) невозможно полностью сосредоточиться. Затем дают совсем немного времени, чтобы подготовиться к соревнованиям.  Прическа, макияж, костюмы… все должно быть идеально.
  После представления танцевальных коллективов и судейской коллегии начинаются томительные минуты ожидания своего «звездног часа».
  Выход на пощадку – «визитная карточка» пары. От презинтации зависит  дальнейшая судьба танцоров. Первый танец… Мы снова погружаемся в чудесную сказку. В это время не чувствуем усталости и жажды. Мы обязаны дотанцевать программу до конца и гордо уйти с паркета.
  Большое скопление людей около распечатки результатов.  Прошли в следующий тур или нет… Как будто в этом мире нет ничего важнее… Самые лучшие пары знают, что дальше надо танцевать еще сильнее и динамичнее, даже если на это совсем не осталось сил, а те кому не повезло соревноваться в финале, конечно очень расстроятся и на ближайших тренировках будут стараться как можно лучше отточить свое мастерство.
  Танцоры, как и все спортсмены должны чем-то жертвовать ради достижения своей цели. Мы не так часто, как другие подростки имеем возможность отдохнуть с друзьями, посидеть в кафе или просто прогуляться в парке. Взрослеем мы тоже гараздо раньше других ребят, потому что спортсмены с самого детства знают, что надо уметь от чего-то отказаться и упорно работать, чтобы когда-нибуть стать на верхнюю ступень пьедистала и поднять заветный кубок на головой!


Рецензии