Поверьте в чудо!

Снегом покрыты дороги и крыши,
                Иней ложится на окна не слышно,
                Небо оделось в сонные звезды,
                Люди спешат, собираются гости…
 
 Новый год – волшебная зимняя сказка, в которую мы перестали верить… Нет, конечно люди по прежнему отмечают этот праздник, едят салаты и обмениваются подарками, но все это уже не так, как было раньше…
  Когда-то люди за месяц начинали готовится к этому знаменательному событию: украшали свои дома, покупали живую елку и всей семьей наряжали ее горящими гирлядами и разноцветными шарами, находили самые лучшие и желанные подарки для своих родных. Праздничный вечер все старались провести с самыми близкими и любимыми, шли гулять на центральную елку, запускали феерверки и салюты, всем желали здоровья и счастья в будущем году… Никто не скучал в эту ночь!
  А что сейчас? За день до праздника из шкафа достают пыльную искусственную елку, наспех готовят новогодние блюда, а подарки часто заказывают по телефону. Всю ночь люди смотрят новогодние концерты, где каждый год поют одни и те же песни…
  Мы потеряли дух праздника! Никто больше не ожидает чуда, а приготовления, которые раньше воспринимали, как ритуал, сейчас обычная суматоха, в которой никто не хочет учавствовать.
  Вы никогда не обращали внимание на людей, которые стоят длинными очередями в отделах сувениров? Присмотритесь… Создается впечатление, что небольшая дешевая статуэтка, это то, о чем мечтают люди всего города… Нет, конечно, главное внимание, но согласитесь, что мы больше не стремимся исполнить заветные желания друг друга и подарить то, о чем кто-то мечтал целый год, уже не говоря о том, что в предпраздничные дни вы врядли встретите человека с улыбкой на лице.
 В былые времена дети всех возрастов писали письма Деду Морозу, ожидали от него подарков и были в восторге, когда заветные коробочки волшебным образом оказывались под елкой. Но сейчас даже малыши не верят в чудеса, они знают, что подарки им заранее купили родители, а если в дом пришел «настоящий» Дед Мороз, то это очередной работник службы развлечений, или, на крайний случай, сосед.
  Может нам стоит пересмотреть свое отношение к этим чудесным зимним дням, быть немного добрее друг к другу в это время, постараться создать вокруг себя волшебную праздничную атмосферу и, наконец, поверить в чудо?!
 

 


Рецензии