Сражение

 То было великое сражения, в котором принимало участие не мало героев, но большим количеством всё таки владела толпа новобранцев и ополченцев.
   ...Ещё взмах мечом проскользнул мимо тела героя, который лишил жизни уже четверых. Увернувшись, он снёс руку своему врагу, а затем проткнул его насквозь. Врагу сзади него он отрубил голову своим оружием, а ещё от троих его спас друг, запыхавшись после своей тяжёлой раны. Не знаю почему у них ещё оставались сил сражаться. Это был действительно кровавый и беспощадный бой, в котором полегло уже более тысячи молодых бойцов с обеих сторон.
   И вот уже стрела, пронизывающая ветер, попала в руку воину, что тот не смог более держать свой щит и боролся лишь мечом. И он продержался лишь немного. Вокруг был громкий ор и адреналин туманился в воздухе на поле битвы. 
   Сражаясь спина к спине двое воинов, подобно настоящим героям, пробирались в тыл врага, не заметив, что перегоняют своих друзей. И получилось так, что они были совсем одни далеко от своих и были окружены. Один из них смотрел на всё глазами безысходности. Заметив это, второй пошёл в бой первым со словами  "Герои должны умирать" и даже не заметил, что был проткнут копьями ещё до того, как успел нанести хоть один удар. Он упал замертво. Второй же, вдохновлённый словами сражался ещё долго. Он сражался ещё более десяти минут, раня своих противников в торс, руки и шею. Но это не могло длиться вечно - он получал множество ран в разные части тела и под конец своих сил выглядел полностью окровавленным полутрупом. Еле стоя на ногах он ещё бился и бился, что было сил и не сдавался.
   Когда же подошёл отряд союзников - он уже еле дышал...но он дышал! Он сделал почти невозможное - он сломил волю противников затяжным сражением и увековечил свою могучую волю на несколько поколений. 
  На последнем же вздохе в окружении своих воинов он сказал: "Можете забыть героя, но не героизм". Многие его не поняли и помнили его как великого воина, сражавшегося за свободу, но его приближённые бойцы, как ни странно, его прекрасно понимали. Они знали, что если ты потеряешь веру, то потеряешь всё; знали, что народу нужны герои, чтобы не падать духом, ведь герои на протяжении истории меняют лишь лица...


Рецензии