Машимулька

(Сказочная история)


Наконец-то мы обрели свой дом.
Нашим  домом стал красивый стол, на котором для каждого из нас было местечко.

Раньше мы находились в магазине, стояли и лежали на разных полках. Время от времени заходили покупатели, рассматривали нас, вертели в руках, разговаривали с продавцами, отходили, снова подходили, задумывались…

А сегодня нас купили! Ура-а-а!

В магазин зашли отец с сыном и попросили подготовить для них семейный компьютер.
Мальчик толково объяснил, какую машину они хотят, а отец, не скрывая гордости за сына, подтвердил эти пожелания.

И вот мы кучей коробок и коробочек поехали по новому адресу. С замиранием механизмов и электроники ждали знакомства с нашими хозяевами. Нам очень хотелось им понравиться!

Хозяин с сыном купили семейный компьютер. И мы, вытащенные из коробок и с любовью расставленные на столе, соединённые гибкими проводами, стали чувствовать себя тоже семьёй. Дружной и трудолюбивой.

Ой! Разрешите представиться. Вот наша многочисленная семья:

системный блок РазУмка,
монитор Окушко,
клавиатура КлАвика,
мышка МышУша,
принтер ПечАшка,
колонки ОрУшки,
камера Видеко.

Для Окушки купили кошку Шушу. Кошка будет протирать пыль, чтобы Окушко было всегда чистым.

Шуша очень хорошо умеет наводить чистоту. «Шуш» туда, «шуш» сюда, «шуш-шуш» туда-сюда…

Для Мышушы купили коврик. Он очень красивый и важно лежит ярким пятном на столе.

Нашей семье очень уютно здесь. Мы все рядом. Свой новый дом решили называть  Светёлкой.

Жители Светёлки поклялись служить своим хозяевам бесперебойно и надежно, выполнять быстро все их пожелания. Наш девиз «Один – не комп. Один за всех и все за одного».

В доме, куда нас привезли, жили Хозяин, Хозяйка, Мальчик и Девочка.

С Хозяином и Мальчиком мы познакомились в магазине. Они нас купили и поселили в Светёлке. А Хозяйка и Девочка подошли недавно.

Хозяин, Хозяйка и маленькая Девочка собрались вокруг стола и радостно улыбались, глядя, как Мальчик общается с нами.

Мальчик уверено набирал команды на Клавике. Окушко всё ясно показывало, а Разумка шустро всё выполнял, Мышуша, когда надо было, бойко бегала по коврику.

Один котик Шуша лежал брюшком на спинке у Разумки и косил хитрым глазом на Мышушу, ему очень хотелось цапнуть её лапкой.
Но мы же все договорились быть хорошими. А это иногда так трудно!

Хозяева довольные и счастливые называли нас - наш КОМПЬЮТЕР, наш КОМП.

Девочка была ещё мала, ей трудно было выговорить это слово, но она пыталась:
- Ко… Комю… ком… коме…

Мальчик рассмеялся и, обняв сестричку, сказал:
- Малышка, это просто машинка, электронная машинка. Она большая умница, многое умеет, даже мультики детям показывает. Какой мультяш хочешь посмотреть?

- Мася и медеть. – важно заявила обрадованная Девочка и уселась на колени к брату.

Мальчик вместе с Клавикой послали компу команду поиска. И Окушко с большим удовольствием начало показывать мультик «Маша и Медведь».
Близняшки Орушки старались вовсю, слова и музыка звучали чудесно.

Девочка, хлопая в ладоши, лопотала:
- Моёдес масиа, мульку казала…

Теперь каждый вечер, когда мальчик приходил из школы, Девочка просила его:
- Хочу маси, хочу мульку!

Так и появилось у компьютера имя МАШИМУЛЬКА.

Всем это имя очень понравилось. Мальчик даже набрал специальный текст – бегущую строку. Когда компьютер включен, по Окушке медленно плывёт надпись:

«Наша любимая МАШИМУЛЬКА».

Так началась наша жизнь в семье у людей.

Машимулька каждый день общалась с хозяевами, безоговорочно и с удовольствием выполняла команды. Вежливо извинялась, если они ей были не по Разумке.

Когда мы были в магазине, то часто слышали всякие разные мнения о покупателях: чайники, тупицы, ламеры, урюки, юзеры.

Нам не нравились эти слова. А нашим добрым хозяевам они точно не подходили.

Мы между собой наших хозяев стали назвать гостюшками. Ведь они приходили в нашу Светёлку, как в гости.

Столько же всяких интересных историй приключилось в Машимулькиной Светёлке!


Январь 2012

Картинка из Интернета.


Рецензии
Появились гости в Машимулькиной Светёлке!
Ждём теперь сказок и весёлых историй, что
расскажет Машимулька-компьютер, а премудрая
сказочница ему поможет.
Ждём сказку
С интересом и добрыми пожеланиями,
сказочница Зоя


Зоя Кудрявцева   20.02.2017 12:06     Заявить о нарушении
Зоя дорогая, здравствуйте!
Благодарна Вам за внимание к этой сказке. Задумывались ещё истории по этой теме да не затворились пока. ☺ В задумках сидят.
А сейчас графоманство надо отложить. Младшая дочь нас двойняшками одарила. Внучки. Долгожданные!

С теплом души!

Лина Орлова   20.02.2017 19:42   Заявить о нарушении
Поздравляю, немножко, по-доброму завидую.

Доброго здоровья бабушке, маме,внучке.
А я никак до правнуков не доживу
С добром, Зоя

Зоя Кудрявцева   20.02.2017 20:10   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лина Орлова   20.02.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.