Времена года, или Волшебные Сны Тимофея Романова 1

Времена года, или ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ ТИМОФЕЯ РОМАНОВА

Посвящается диджею Русского радио. Но из его жизни взяты лишь малые факты. Все остальное - художественный вымысел с опорой на информацию о жизни наших далеких предков и...будущих потомков..:))

                часть 1я

Сегодня был выходной, поэтому поспать можно было подольше. Тем более, что за окном моросил мелкий, но долгий октябрьский дождь. Тимофей облегченно вздохнул, поправил подушку и мгновенно уснул...

Однако, сон длился недолго.  Необычные звуки, долетавшие с улицы, заставили прислушаться. Это пели птицы. Их звонкие радостные трели переплетались в необыкновенный ансамбль, которым руководил невидимый дирижер. Мелодия проникала в саму кровь, заставляя ее быстрее струиться по жилам и венам...

 Тимофей приоткрыл глаза: комната была залита солнечным светом. "Слава Богу, дождь закончился"- подумал было Тимофей, но вдруг понял, что находится в совершенно другом месте. Не там, где он ложился спать. Он не сразу узнал эту комнату, но почти сразу понял: ОН ДОМА! Да-да, эта отделанная резным деревом горница - его собственная спальня! И он сам орудовал резцом, являя свои, неповторимые узоры...

Спать больше не хотелось. Тимофей сладко потянулся и легко спрыгнул с широкой деревянной кровати. Сделав несколько упражнений, он быстро оделся и вышел на улицу. Собственно, это была и не улица. Это был широкий двор со своеобразным ландшафтным дизайном. С одной стороны к нему примыкал большой сад, с другой - небольшое озеро, через которое был положен арочный деревянный мост. От моста вдаль шла неширокая мощеная булыжником дорожка.

 Тимофею очень хотелось рассмотреть все подробнее, но что-то безудержно влекло его по ту сторону резного моста. Щурясь от яркого солнца, он пошел туда, отмечая на ходу, что вокруг тает снег. "Да, синоптики не ошиблись,- думал Тимофей.  Снег выпал, но сейчас все, как весной, тает." С каждым шагом поднималось настроение. Птичий оркестр заиграл еще виртуознее. Солнечные зайчики весело плясали по зеркальной поверхности озера. Хотелось петь, и молодой мужчина стал что-то негромко напевать...

 За озером сад постепенно переходил в лес. Молодые и взрослые деревья были стройны, с красивыми кронами. Иногда попадались вековые дубы и даже могучие кедры.  Снег быстро таял, освобождая места на прогорочках. Невдалеке застыл столбиком белый заяц, бесстрашно наблюдая за идущим человеком. Вот с противоположной стороны осторожно прошла лисица, поглядела и срылась за кустами. Она не погналась за зайцем, а тот не бросился в ужасе прочь от красивой огненно-рыжей плутовки.

 Тимофей не удивился. Наверное из-за того, что торопился. Но вот на тропу вышел волк, заставив путника сбавить шаг.Однако, матерый зверь присел на задние лапы и скульнул,  по-собачьи преданно глядя человеку прямо в глаза. Удивленный мужчина дружески потрепал его по холке, поражаясь собственной храбрости, и пошел дальше. Волк неторопливо потрусил следом, держась на почтительном расстоянии. На сердце было спокойно и радостно...

 И вот тропинка привела к неширокой реке. Сейчас русло было преполненно водой от талого снега. Иногда мимо проплывали даже льдины. Но ведь мороза не было! Тимофей не успел найти объяснение этому феномену, так как в птичий презвон влился новый голос - девичий! Изумительный по чистоте и красоте тембра.  На другом берегу реки, между белоствольных берез, шла девушка и пела...

Девушка еще не заметила невольного слушателя, что дало возможность ему присмотреться к лесной фее. На ней была вязанная кофта голубого цвета и такая же шапочка. Широкая коричневая юбка закрывала колени до самых сапожек. Волосы были спрятаны под шапочкой. Вроде бы ничего особенного! Но от девушки исходило некое незримое сияние. Хотелось смотреть на нее безотрывно. Хотелось слушать и слушать ее чарующее пение.

Девушка ласково гладила стволы березок, лип, осторожно трогала пальчиками иголки молодой елочки. Присела возле полянки с подснежниками, но не сорвала ни одного. Потом, раскинув руки, она  покружилась вокруг кедра. Остановилась, издала горлом удивительный звук, и к ней на ладонь спустилась по стволу белочка, немного посидела и убежала обратно.

Вдруг послышалось предупредительное рычание, и Тимофей заметил неподалеку от девушки волка. Вначале испугался, но тут и позади него послышалось рычание. Каким-то внутренним  чутьем, Тимофей понял, что угрозы ни для кого нет. Животные полностью напоминали простых домашних овчарок, стерегущих своих хозяев.

Тут девушка быстро обернулась к Тимофею и улыбнулась. Ее улыбка была особенной: теплой, нежной, очаровательной. Весь мир сосредоточился на этой светозарной улыбке, в которой не было и тени кокетства: просто восторг от встречи! Доброта лучилась из глаз незнакомки. И неведомые токи пронзили сердце молодого мужчины. И теперь появился страх, что  сказочное видение исчезнет. А ему уже не хотелось этого. Он боялся расставания. Хотя сердце говорило:ОНА! Твоя. Навечно...

Тимофей стоял, не шевелясь, чтобы не спугнуть  божественное чудо. Но девушка стала невесомо удаляться вместе со своим волком и вскоре растаяла, как призрак...

Настойчивый звонок телефона вырвал в другую реальность. Сердце билось учащенно. Последней мыслью было: какие подснежники в октябре !? Нет, ему не хотелось просыпаться, не хотелось ни с кем общаться. Одно  желание стало самым важным: вернуться в сон и узнать: КТО ОНА?!

Тимофей отключил телефон, улегся поудобнее. Он должен был увидеть ЕЕ еще  хотя бы один раз...

(продолжение следует)


Рецензии
Хороший сон-сказка. Понравилось. С уважением.

Александр Оленцов   02.02.2013 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс!)Вот закончить её пока не получается.(( Спит во мне Ангел творчества..

Галина Према   02.02.2013 11:34   Заявить о нарушении
Ничего он не спит.Потрепайте его за щечку и вперёд!

Александр Оленцов   02.02.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.