По ту сторону Рая. Глава 2

А как ты рисуешь себе Рай?
Девушка открыла глаза. Было безумно удобно и тепло лежать тут. Пускай ты не знаешь где ты, что с тобой, что же будет дальше. Есть только ощущение безграничного счастья и желание остаться тут навсегда. В этом покое, тишине…
Но нужно было проснуться… Нужно идти дальше. Нужно хотя бы оглядеться и понять, наконец, что это за чудесное место.
С первого взгляда трудно определить своё место нахождения. Небо было нежно-розовое, а под ногами… Господи, под ногами были облака! Мягкие белые облака! Как приятно было ступать по ним, словно по пуху. И пустота… Больше ничего не было. Только…
Где-то вдали всё же что-то виднелось. Эн направилась прямиком к этому неизвестному сооружению.
Эн охнула. Ворота.
Огромные прекрасные золотые кованые ворота. Сплетения изображали невиданных животных, растения, птиц. Конца их, казалось, не было. Они уходили далеко-далеко вверх и терялись где-то в облаках. А за ними… Снова пустота. Будто кто-то включил слишком мощную лампочку, и из-за яркого света ничего нельзя было рассмотреть. Свет. Много света.
 - Джорджиана. – Тихо позвал ее чей-то голос.
Эн резко обернулась.
К ней приближалась женщина неземной красоты. Ярко-голубые, миндалевидной формы глаза. Светлые волосы. На голове поблёскивала золотая диадема. Одета она была в длинное белое одеяние.  Двигалась она медленно, грациозно, словно кошка, вышедшая на охоту.
 - Я умерла. – Прошептала Эн. Это был не вопрос, а неуверенное утверждение.
Женщина кивнула.
 - Я на небесах? – Теперь это был такой же неуверенный вопрос.
Незнакомка снова кивнула.
 - Я в Раю? – Охнула девушка.
 - Почти, - загадочно улыбнулась женщина, - ты должна будешь решить,  кем ты войдёшь в Рай.
Эн вопросительно подняла брови и уже открыла рот, чтобы задать новые вопросы, которые каждую секунду рождались в её голове, но незнакомка протянула ей свою ладонь. Разговор был закончен, нужно приступать к действиям.
Девушка протянула руку и неуверенно обхватила тёплую ладонь женщины.
В следующую секунду Эн будто кто-то схватил за шкирку и, крутанув на месте, поставил обратно. Странное ощущение. Она открыла глаза, которые сразу же закрыла при встряске, и, отпустив руку женщины огляделась. Ворот больше не было. Вместо них перед ними возвышался огромный и очень красивый храм. Размеры его явно были предназначены для великанов. Он словно источал добро, тепло. У входа расположились две монументальные статуи. Одна изображала молодую девушку, похожую на эльфа, одетую в белоснежное платье. Длинные волосы волнами спускались по плечам и доходили до талии. Глаза светились счастьем, на губах играла улыбка. Руки были расставлены в стороны, словно она встречала кого-то и ждала когда сможет заключить его в объятия. За спиной у неё были небольшие изящные крылья.
Вторая статуя была статным мужчиной. Он стоял прямо и глядел куда-то далеко-далеко. Одет он был в доспехи, а перед собой держал длинный меч, аккуратно опустив руки на его рукоятку. За его спиной тоже были крылья, но не такие как у девушки. Сильные, мощные и огромные.
 - Пойдём. – Голос женщины оторвал Эн от созерцания лиц статуй. Девушка вздохнула и направилась за незнакомкой, которая уже вошла внутрь.
Внутри было множество света, который попадал сюда через огромное витражное окно. Стены расписаны фресками, изображающими разнообразные события с участием ангелов, красивых изящных девушек, и архангелов, сильных воинов с оружием в руках. Было здесь и ещё кое-что…
В противоположной стене были две двери. Не таких колоссальных размеров как всё вокруг, а стандартных размеров, для обычного человека. Они были словно вырублены в стене нерадивым строителем, словно тот просто наскоро грубо прорубил тесаком стену.
Одна походила на маленький водопад и вела в залитые светом джунгли. Оттуда доносилось пение птиц и журчание воды. Вторая была объята огнём и вела в пустоту. Оттуда не доносилось ни пения птиц, ни урчания воды. Ничего.
 - Выбирай. – Спокойно молвила женщина и отступила от девушки, сделав несколько шагов назад.
Эн подошла ближе.
Выбор… На протяжении всей нашей жизни он преследует нас, являясь в разных ипостасях. Огромный, незначительный, выбор, от которого зависит жизнь, все они разные. Кому-то не доставляет большого труда, кто-то на протяжении всей жизни так и не может сделать правильный выбор, а кто-то всеми силами избегает его.
Вся её сущность страстно желала сделать шаг к первой двери, но нутро упорно толкало ко второй. Глаза забегали то к одной, то к другой двери. Кровь застучала в висках. От её выбора, безусловно, зависела вся её дальнейшая жизнь. «Выбирай». Как эта женщина может так спокойно говорить?!
Девушка обернулась. Ни выхода из храма, ни женщины уже не было. Она осталась одна. Наедине со своим выбором. Сердце билось словно сумасшедшее, она почувствовала, как вспотели ладони.
Эн втянула носом воздух и сделала неуверенный шаг к первой двери. Пение птиц стало громче, и прохладный воздух обдал её с головы до ног. Но что-то было не так… Чутьё нутра всё ещё тянуло назад. Это не её. Ей это не нужно.
До ушей донесся еле уловимый шепот. Шепот из второй двери. Эн поспешно отступила от светлой двери и уставилась на огонь, который облизывал неровный проём второй двери. Шепот становился всё сильнее и настойчивее. Девушка сделала ещё один шаг, на этот раз гораздо уверенней. Тепло от огня стало ближе.
Шепот стал сходить на нет. Эн протянула руку и коснулась огня. Она ожидала боли, ожога, но нет. Огонь покорно позволил дотронуться до себя, лаская кожу теплом.
Вот оно. Вот её выбор. Она сделала ещё шаг, и протянутая рука полностью погрузилась в огонь, скрывшись за ним. Кто-то на той стороне аккуратно обхватил её ладонь и втянул девушку внутрь.
Эн оказалась в тёмном помещении. Она оказалась в кольце огня. Она завертела головой в поисках выхода, но его не оказалось. Выбор сделан.
Страха, как и намёков на него, не было. Только непреодолимое желание узнать, что же будет дальше. Смерть или новое приключение. Постойте… Она же уже умерла!
 - И что же дальше? – Тихо прошептала девушка.
Словно в ответ на её вопрос от огня отделилась маленькая искорка, которая стала на глазах расти и уже через минуту приобрела человеческие очертания. Эн нервно сглотнула, когда маленькая искорка преобразилась в точную её копию. Поддельная Эн подмигнула и, сделав шаг, срослась с настоящей. Удивительное ощущение… Словно тепло разливается по всему телу.
А потом была боль.  Боль, которую за всю свою недолгую жизнь она ни разу не испытывала. Словно что-то вырывают изнутри.
Боль переместилась в два эпицентра: грудная клетка и лопатки. Жжение становилось невыносимым, и она рухнула на колени. В эту же секунду огонь погас, и темнота поглотила всё вокруг. Когда терпеть уже не было сил, она закричала. И всё прекратилось.
Исчезла темнота, и она снова оказалась в храме. Исчезла боль. Улетучилось беспокойство и волнение. Она открыла глаза. Это был не тот храм, в который они вошли. Хотя нет.… Отличался он только тем, что вместо дверей здесь был небольшой бассейн со светло-голубой водой.
За спиной послышалось шуршание и словно какой-то тяжелый груз вдруг взвалили на плечи. Девушка в ужасе обернулась и ахнула. Прямо из лопаток росли огромные угольно чёрные крылья. Настолько огромные, что разверни бы она их, то заполнила бы все помещение. И жутко тяжелые…
Эн попробовала пошевелить ими и у неё получилось! Крылья слушались не хуже собственных рук. Эн опустила взгляд и снова ахнула. Вместо одежды, что была на ней в день смерти, на ней было шелковое платье цвета темного шоколада. Руки было оплетены такими же лентами, что красиво свисали вниз.
 - Эй! – Окликнул её уже знакомый голос и девушка, вздрогнув, подняла голову. 
У выхода из храма стояла небольшая группа молодых людей. Девушка, которая окликнула её, помахала ей рукой. Все они тоже уже сделали Выбор, за их спинами виднелись чёрные и белые крылья. Большинство сделали выбор в пользу первой двери.
Девушка подошла ближе и помогла Эн подняться на ноги.
 - Всё хорошо. Все закончилось, – прошептала она, - Я Адель. – Она протянула руку для рукопожатия и Эн с удовольствием её пожала.
 - Эн.
 - Пришло время. – Известил знакомый голос у дверей.
 - Опять она. – Буркнул один из парней.
Эн и Адель подавили смешки и вместе со всеми двинулись за женщиной, которая всех их привела сюда.
Через несколько минут они уже стояли возле Ворот.
Проводница терпеливо дождалась всех отстающих, с улыбкой оглядела толпу и обернулась к Воротам.
Толпа затаила дыхание, ожидая последующих событий.
Женщина, набрав в легкие побольше воздуха, стала нашептывать песнопения, делая упор на некоторых словах, растягивая другие. Ворота задрожали, наливаясь теплом. Проводница стала руками вырисовывать в воздухе странные рисунки, пентаграммы. Голос становился громче, движения быстрее, резче.
Толпа завороженно наблюдала за странным ритуалом.
Наконец её голос стал сходить на нет, движения замедлялись. Она в последний раз очертила ладонью круг и схватила в кулак воздух. Женщина закончила нашептывать заклинания, и медленно раскрыв ладонь, выпустила из легких воздух, словно выдувая содержимое кулака.
Ворота лязгнули и медленно раскрылись. Хлынул яркий свет, который заставил зажмурить глаза.
 - Добро пожаловать домой.


Рецензии