Конституция франции - конституция нации

                КОНСТИТУЦИЯ ФРАНЦИИ - КОНСТИТУЦИЯ НАЦИИ


      Конституция Французской Республики - это Конституция Французской Нации. Действительно:
"Национальная эмблема - трехцветный флаг, синий, белый, красный. Национальный гимн - "Марсельеза". Конституция Французской Республики не является Конституцией Французского государства, т.е. она не может быть изменена ни Президентом, ни Правительством, но может быть изменена тем, конституцией кого она является, т.е. может быть изменена в соответствии со Статьей 3 путем референдума и через представителей, т.е. представители могут инициировать пересмотр Конституции, который может быть окончательным, согласно Статье 89 Конституции Французской Республики, после одобрения его референдумом, в котором, согласно Статье 3, принимают участие все совершеннолетние французские граждане обоего пола, пользующиеся гражданскими и политическими правами.
      Конституция Российской Федерации не является конституцией Русско-Российской Нации, но является Конституцией государства Российская Федерация. Поэтому в Конституции Российской Федерации речь идет о государственном флаге, государственном гимне, государственном гербе, а Конституция изменяется президентскими указами, что характерно для конституции государства, но не характерно для конституций наций. Согласно статье 135 Конституции Российской Федерации - государства страны России Конституция может быть изменена Конституционным Собранием, т.е. частью граждан, которая присваивает в данном отношении суверенитет народа, что противоречит пункту 1 статьи 3 Конституции.
      Наша Русско-Российская партия ставит своей целью то, чтобы в стране Россия была Национальная Конституция, Конституция Русско-Российской Нации, изменять которую не мог бы никто, кроме самой Нации Русско-Российского народа. Нация же русско-российского народа - союз наций страны России.


Рецензии
Интересно. Я сюда не раз вернусь..

Ипидифор Аврорин   06.03.2012 23:07     Заявить о нарушении
И где Вы потерялись? Что с Вами?

Русская Российская Республика   27.11.2018 23:00   Заявить о нарушении