Возвращение

       Сейчас многие возвращаются.
       Артисты посещают места детства и юности. И стараются  везде оставить свои  следы. Кто на реконструкцию  храма  дал. Кто  помог   закупить игрушки  детскому саду.
       Кому-то на здании школы  захотелось отметиться. И это можно. Сегодня всё можно. Только плати! И каждый  народный хочет память о себе  в народе оставить.
       Один  вспомнил  и захотел доску пришпандорить на двери туалета  в старой квартире  своей тётки, которая ещё живой оказалась. Вспомнил артист, что перед отъездом в столицу последний раз  именно в этом туалете  пописал. Ну, плати! И тут сделают  тебе памятную доску.
       Муж вернулся к жене, к детям. Тоже  новая задачка  возникает. Как  навести мосты  между  этими детьми и новыми?  Дома лет десять отсутствовал, так что наплодил! Теперь думай, как между ними  смычку установить!
       А бывает и так. Не только муж возвращается. Жена, которая детей бросила, тоже решила праведницей стать. Съездила за моря, за океаны. Посмотрела, как  люди живут. Но с устройством собственным пока не получилось! На *** она там кому нужна!
       Нет,  пару раз она была задействована. Но недоедание дало о себе знать. Тут тоже, как выяснилось, силы нужны. Ну, не совершается работа  при отсутствии силы!  Это давно известно. И чего природу ломать?
       Бандиты возвращаются. Дума рассматривает «закон о возвращении» («О  разврате»  находится на  доработке, сейчас предложения  поступают  от трудящихся). А вот в законе о возврате бандитов  намечается  следующее.
       У того, кто убил менее 10 человек,  остаётся личное  оружие  типа автомата. Для самообороны. Потому что у кого-то  ещё  «око за око»  на уме! Кто убил от 10 до 20 невинных человек, тому оставят только  пистолет.  А вот у  бандита со стажем, убившего более 20 человек, конфискуют все виды оружия. Ну, и куча положений по трудоустройству и пенсионному обеспечению   бандитскому  тоже предусматривается.
       Если честный человек возвращается, это когда  честного по досадной ошибке  засудили, то в обязательном порядке  всякое оружие изымается.
       Ну, при чём тут все эти  возвращенцы? Какая связь  между ними и тобой? Ты это хочешь знать, мой старый друг? Простая!  И  ты   возвращаешься. Начиная с этого дня, ты будешь быстро приближаться к детству. И не только медленнее  соображать станешь, но и  другие радости утихать будут.
       Что до лучшей половины  –  то  не  перенапрягайся! Рассказывать  всем, что ещё   можешь,   –  это пожалуйста! Но чтоб не переборщить, как говорится. Грань существующего недоверия переходить нельзя. Типа: вчера ночь была тяжеловата  –  три раза! А вот позавчера  – пять раз. И нормально!  И чем это объяснить? Ума не приложу!
       Ну, кто тебе поверит? Три! Пять! Это что, знаменитые раки?! Нет, нет!  Парить мозги никому не надо! А то в такую парилку попасть можешь, что  не только  «три, пять раз» забудешь. До конца дней  даже не вспомнишь, что это такое!





       


Рецензии