Черные времена? Ты уверен?!

У каждого из нас в жизни бывают трудности. Иногда кажется, что неудачи необычайно щедры, и осыпают, как из рога изобилия. Ситуации разные, но все против тебя. Ты уверен?!
Об этом часто говорят: «настали черные времена». Но почему именно черные? Ведь в этом мире есть такое многообразие красок, оттенков и полутонов, которое мы, подчас, просто не можем себе вообразить! Даже людям, обладающим достаточно развитым воображением, удается это крайне редко. Зачем же сводить все к одному цвету, да еще и такому депрессивному?
Ведь ты же хочешь избавиться от этого. Просто не всегда есть силы осознать желание. Но, чтобы начать исправлять положение, нужно совсем немного усилий. Для начала лучше постараться вспомнить хоть какой-нибудь счастливый момент. Вы не почувствовали, как среди темной массы мелькнуло нечто светлое?
И вообще можно вспомнить семь чистых цветов и попробовать описать ими свое настроение. И если говорить «У меня сегодня (например) желтые времена», то ситуация может заметно улучшиться.
Но описать только одним цветом всю неповторимость человеческих эмоций не так-то просто. Можно найти и такое решение. Представить себе очень большую палитру и начать смешивать краски в попытках выразить, допустим, темно-фиолетовые облака грусти, сиреневую дымку задумчивости, зеленоватое чувство покоя, белый туман надежды, солнечный блик радости, трудно передавамые и всегда разные закаты, напоминающие о чем-то вечном...Продолжать можно без конца. Главное, что это занятие способно надолго отвлечь вас от грусти и ее спутников.
А вы никогда не пробовали представить то, чего нет на самом деле? Иногда это бывает необходимо. Потому что освобождает от оков, мешающих вам здраво наслаждаться жизнью.


Рецензии