Обращение к народу лидера нации

(один частный взгляд)

Дорогие соотечественники, сограждане, братья и сестры!
Сегодня я хочу обратиться к вам с очень важными словами. Пришло время, когда я могу… я должен назвать своими именами очень серьезные вещи. Это не означает, что раньше я лукавил – просто существует много уровней знаний, то есть, правды. До сих пор я, как и все политики и государственные деятели, говорил на темы внутренней и внешней политики, экономики, промышленности, сельского хозяйства, социальной политики и так далее. Но сегодня этого недостаточно - ситуация в мире такова, что нам как никогда необходимы единение и консолидация наших сил, а для этого руководителю государства недостаточно говорить и действовать только в сферах политики и экономики. Необходимо обратиться к гораздо более глубоким основам человеческого существования. И это позволит дать объяснение и политике, и экономике.
Конечно, в истории страны бывали и гораздо более сложные и драматичные ситуации,  но нынешняя ситуация  в мире требует осознания и осознанного отношения и поведения  всех граждан России, во всяком случае - подавляющего большинства.
Дело не в том, что в самой России есть проблемы, а они, конечно, есть и отрицать  их было бы глупостью.  А в том, что сегодня человечество настолько глобализировано, прежде всего, в финансово-экономической сфере, что даже, не находясь в состоянии войны или экономической блокады, ни одна страна, ни одно государство, ни один народ не может считать себя находящимся в безопасности. В этом кроется одна из основных проблем, опасностей – границы «на замке», армия боеспособна, военные действия не ведутся, но, война, тем не менее, ведется, тихая, но нередко более эффективная, чем война привычная, «со стрельбой»,«горячая». И нам с вами не придется долго рыться в библиотеке в поисках  исторических примеров – всего около четверти века тому назад  Россия, тогда еще в виде СССР, проиграла «холодную» войну США, точнее, западу в целом, под предводительством США. Тогда большинство из нас верили в то, что Россия теперь пойдет по стопам Запада, вольётся в «семью» так называемых «успешных», «передовых» стран Запада, с помощью рыночной экономики построит общество благоденствия – точнее общество потребления.
Война может вестись различными способами: военными, политическими, экономическими, информационными, психологическими и другими в различных соотношениях. Особую опасность представляют так называемые сетевые войны, воздействующие на сознание, способ и характер мышления.

О серьезности войны говорят не столько масштаб военных действий, количество убитых и военнопленных, сколько результаты, итоги в плане изменения геополитического статуса страны, ее потенциала, географических очертаний. Поражение в «холодной войне» стало, видимо, самым масштабным поражением России за всю известную нам историю. Многие  думали, что это была война так называемого «прогрессивного человечества» с так называемым «тоталитарным коммунистическим режимом». Но это была война именно с Россией.

И война против России, естественно, далеко не закончена. Нет сомнений в том, что противник, нанесший сокрушительное поражение России, намерен добиться полного устранения России с геополитической карты, путем дальнейшего ее ослабления и раздробления на мелкие и полностью подконтрольные образования, лишенные не только политической самостоятельности, но и цивилизационной идентичности.

Подлинная причина этого в том, что силы, стоящие за действиями США и Запада в целом, помимо чисто экономических интересов - распоряжаться ресурсами России, имеют и куда более серьезные мотивы - устранение страны-цивилизации, имеющей наибольшие основания стать препятствием на пути завершения глобализации по их проекту - проекту так называемого «нового мирового порядка»

На первом - незаметном, скрытом этапе «холодной» войны - Россия в лице СССР методами информационно-психологического воздействия была доведена до состояния утраты духовно-идеологических ориентиров, когда общество готово к переменам. Конечно, и внутренние причины - несоответствие советской элиты уровню сложности проблем глобального противостояния - были не менее важны, но ведь и на лидеров страны оказывалось информационно-психологическое воздействие.

На втором этапе был приведен в действие спусковой крючок внешнеэкономического удара, что стало результатом сговора США с руководством Саудовской Аравии по поводу резкого увеличении добычи и поставок нефти и вызвало катастрофическое для СССР снижение цен на основной источник валюты и закупки продовольствия и товаров народного потребления. Итог - распад СССР. Конечно, полный анализ событий в рамках этого обращения неуместен – это предмет докторских диссертаций.

Теоретически «независимая» Россия могла бы удержаться от дальнейшего падения, но в действительности это было только началом настоящего развала производительных сил, социально-экономического и демографического удара и разгрома всего созидательного потенциала страны (включая науку, образование, систему управления). В экономическом отношении наиболее мощным разрушительным ударом была приватизация крупнейших рентоносных нефтегазовых, а также металлургических и ряда других активов, а в более широком смысле - использование либеральной монетаристской модели и в целом либеральных подходов к СМИ, генерированию и распространению информации, к образованию,  традициям, к морали и нравственности, к душе и духовности .

Таким образом, и третий этап войны был проигран Россией в исторически ничтожные сроки. Масштабы поражения России в ходе третьего этапа войны очень серьезны.
Нельзя не отметить, что третий этап должен был перейти непосредственно в четвертый - дезинтеграцию России, ее ликвидацию как самостоятельного государственного и цивилизационного образования. Огромное значение в этом процессе отводилось группе олигархов - транзитных собственников нефтегазовых и других активов. Они должны были передать их транснациональным корпорациям, но до дезинтеграции России олигархи обеспечивали ее движение в нужном для глобализаторов направлении.

Итак, второй этап теоретически мог и не перейти в третий этап «военного» поражения, то есть, в развал экономики России, но в действительности – перешел, как нам прекрасно известно. Но также и третий этап, напротив, мог завершиться непосредственно переходом в четвертый этап развала России, и это могло произойти уже на рубеже веков и тысячелетий. Но этого, к счастью, не произошло. Но так получилось отнюдь не само собой.
И именно поэтому «хорошая Россия» «демократов» Ельцина, Чубайса и олигархов, разрушающаяся с огромной скоростью, сразу стала «плохой» Россией «сталиниста» Путина – Россией, замедлившей свой распад и пытающейся стабилизироваться и отчасти
даже усилиться по сравнению с итогами третьего этапа войны.

В действительности, раздражение властей США, вылившееся помимо активизации информационного воздействия, в частности, в организацию серии цветных революций на
постсоветском пространстве, и приведение к власти своих ставленников, связано с
отклонением от графика перехода к четвертому и последнему этапу войны с Россией. Полагаю, никто не сможет оспорить, что Ющенко и Саакашвили, Польши и Прибалтики проводили и до сих пор проводят ярую антироссийскую политику -  но ведь все их действия, представляют собой лишь локальные (во времени и пространстве) отражения неизменной позиции глоболигархической финансократии, подчинившей себе все ветви официальной, видимой власти США, да и запада в целом..

Россия отошла от края пропасти и последние десять лет укреплялась как с точки зрения внутренней социально-экономической ситуации, так и на внешнеполитической арене. Однако полностью финансово-экономический, а, значит, и политический суверенитет не был восстановлен. Этого в сложившихся обстоятельствах просто не было возможности сделать. Таковы реалии глобализированного мира и такова сила глоболигархической паразитофинансократии, опирающейся на военно-политическую машину США и имеющей в своем распоряжении и финансовые механизмы и институты, и сами финансы, и сосредоточившей в своих руках или под своим контролем триллионные активы транснациональных банков и корпораций.

В экономическом смысле один из важнейших итогов «реформ» - это отделение потоков положительной ренты от ренты отрицательной: положительная нефтегазовая и прочая ресурсная рента поделена между единицами олигархов и в значительной мере вывезена и продолжает вывозиться из России в размере 100 и более миллиардов долларов ежегодно. Отрицательная природно-климатическая рента оставлена народу России.
Это прежде всего:
; отрицательная земельная рента, проявляющаяся в сельском хозяйстве (исключение — большая часть Черноземья, Краснодарский край и ряд других),
; отрицательная температурно-климатическая рента (проявляется практически во всех отраслях экономики и регионах страны),
; отрицательная дистанционно-транспортная рента: обратно пропорциональна плотности населения и производственных объектов и обеспеченности дорогами.

Иначе говоря, существуют такие запретительные климатические условия, которые обусловливают предельные (и запредельные) издержки - при прочих равных условиях. В условиях экономики СССР и экономики России, открытой для мирового рынка, эти границы разительно отличаются (причина: за счет положительной ренты в СССР компенсировалась отрицательная с точки зрения мирового рынка климатическая и транспортно-дистанционная рента). С точки зрения глобализируемой экономики и согласно либеральным подходам - нерационально субсидировать неэффективные (исходя из критериев глобальной экономической эффективности) производства, отрасли, регионы, страны. Большинство отраслей в подавляющем большинстве регионов России по объективным причинам не могут удовлетворять этим глобальным критериям эффективности, которые сегодня определяются, в основном условиями производства в Китае и других странах юго-восточной Азии. Вопрос «Россия или глобальные критерии эффективности» неолибералами решается автоматически – разумеется, не в пользу России.

Казалось бы, адепты либерализации должны бы выступать за национализацию ресурсо-эксплуатирующих отраслей: поскольку в противном случае имеет место нерыночная коррупционная конкуренция за захват рентоносных объектов вместо добросовестной конкуренции, направленной на повышение эффективности производства и управления.

Отсутствие у России самостоятельной финансово-экономической политики (прежде
всего, это проявляется в демонетизации экономики, приватизации рентоносных
активов, деструктивной кредитно-финансовой и налоговой системах) отвечает целям и задачам глобализаторов в отношении России, а именно служит удушению любого производства помимо добычи сырья и сохранению возможностей для захвата при первой удобной возможности природно-сырьевых активов России. Понятно, что эти планы глоболигархии противоречат интересам народа России.

Закат западной цивилизации
Из уже сказанного ясно, что Россия не может не только преуспеть, но и просто выжить, следуя в фарватере глобализационных тенденций. Могут ли преуспеть другие: США, страны Запада в целом, Китай? Для Запада, да и для всего человечества ответ явно пессимистический. Вот лишь несколько фактов.
1. Ежегодно на планете исчезает по крайней мере 50 тыс. видов растений и животных. Потери тропических лесов оцениваются в 15–17 миллионов га в год. Если тысячу лет тому назад их площадь составляла 3,5 млрд. га, в 1955 г. – ещё 3,3 млрд. га, то в 2000 году — уже лишь 2,1 млрд. га, то есть потери тропических лесов за последние 45 лет составили 86% от потерь за весь исторический период (данные ООН). Произошедшее в результате вырубки лесов снижение круговорота воды способствовало расширению пустынь, развитию засушливости, росту числа засух.
2. Плодородие почв значительно снизилось в результате использования
искусственных удобрений и из-за воздействия загрязняющих веществ.
Сельскохозяйственные технологии разрушают почву, значительные объемы почвы
смываются, происходит опустынивание. Почвенные организмы гибнут в результате
эрозии, уплотнения почвы, распашки, внесения пестицидов. Использование пестицидов ведет к росту раковых заболеваний.

Обыватели, большинство политиков,  экономисты пока не видят того, что очевидно для
всех экологов, биологов и географов. Когда это станет явным для всех - будет уже
поздно. Излишне говорить, что конечными потребителями подавляющего большинства природных богатств являются страны западной цивилизации. Не требуется построения моделей, чтобы на основе вышеприведенных фактов сделать вывод о движении к глобальной экологической катастрофе. Казалось бы, и этих примеров экологического свойства вполне достаточно, чтобы задаться вопросом: а не являются ли противоречия между современным характером развития общества и природой следствиями каких-то фундаментальных причин, какого-то порока развития? Но этот вопрос - только начало, отправная точка для осознания агрессивности и антиприродной сущности современной
экономики. Впрочем, есть основания полагать, что у глоболигархов существуют
весьма радикальные планы решения глобальных экологических и не только экологических проблем (о чем будет сказано далее) в рамках нового мирового порядка.

Экономисты оценивают работу, функционирование экономики, так сказать, изнутри, с точки зрения экономических критериев, используя для этого такие показатели, как ВВП и темпы его роста, национальный доход, дефицит бюджета, объем и структура экспорта и импорта, уровень безработицы и другие. Но у экономистов нет инструментов, показателей, критериев для оценки успешности экономики с точки зрения того, куда эта экономика ведет человечество, становится ли жизнь людей лучше, гармоничнее, радостнее, помогает ли обрести смысл жизни, раскрыть творческие возможности, вырасти как личности, стать более духовными, нравственными, добрыми. И даже тот факт, что господствующая модель экономики ведет к экологической, а также, что еще более важно – к духовно-нравтсвенной катастрофе, не находит отражения в экономической теории и практики. Для экономистов такая постановка вопроса непонятна, так как они привыкли считать, что хорошие темпы развития экономики и технический прогресс тождественны улучшению жизни общества.

Однако этот подход концептуально, принципиально  некорректен. Экономику нельзя подобно машине оценивать лишь по ее техническим, динамическим характеристикам, по
тому, как она едет, безотносительно к тому, куда она «везет» человечество.
Очевидно, что быстро двигаться к глобальной экологической, военной или гуманитарной катастрофе, хуже, чем медленно, не говоря уже о возможности гармоничного развития общества не на антиприродной основе.
Но и глобальная экологическая угроза при всем ее гигантском масштабе - это лишь
одно из проявлений глубинной проблемы человечества. Наиболее ярко эта паразитическая антиприродная сущность проявляется в кредитно-финансовой системе и прежде всего - в банковском проценте.

Паразитическая злокачественная суть современной экономики западного типа может быть наглядно проиллюстрирована следующим расчетом: «если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров…»1. Поэтому фиктивный финансовый капитал разросся до угрожающих размеров – обороты валютного и фондового международных рынков в сотни раз превышают производственные и торговые обороты. Естественно, что ни эквивалента восьми тысяч золотых шаров, ни даже одного такого шара никем не могло быть присвоено - поскольку производительная сила общества, опирающаяся на природные и
людские ресурсы, в принципе не может обеспечивать экспоненциальный рост
производства, а ростовщичество имеет свойство именно экспоненциального,
злокачественного (так размножаются раковые клетки), роста. После узаконения
ростовщичества, а затем и узурпации частными лицами права эмиссии «мировых»
денег — полное финансовое порабощение землян стало лишь вопросом времени.

Так, более 95% жителей США живут в кредит, сами при этом невольно паразитируя на остальной части человечества, пользующейся долларами. Наибольшего масштаба достигают паразитизм и эксплуатация на международном, глобальном уровне. Частная ФРС под видом США выпускает наличные и безналичные доллары (ряд других валют, очевидно, также выпускается частными институтами), распределяет среди субъектов экономической деятельности (через бюджет, коммерческие банки, бизнес), причем на процентной основе. Финансократы сначала создают избыток денег, в том числе за счёт разнообразных ценных бумаг — искусственно раздутых акционерных капиталов (а поскольку доллар является международной валютой, то финансовый пузырь, выдуваемый в Америке, распределяется на всех пользователей доллара и все экономики, чья национальная валюта (её эмиссия), как в России, привязана к валютной выручке или которые хотя бы берут долларовые кредиты, производят расчеты в долларах), а затем, в момент, назначенный для кризиса, обрушивают рынки ценных бумаг и приобретают по низким или бросовым ценам интересующие их активы. В их арсенале целый ряд мощнейших инструментов перераспределения как любых активов, так и власти с помощью денег и таких финансовых инструментов, как денежная эмиссия, ссудный процент, манипуляция фондовыми рынками (с помощью учетной ставки), валютный курс, присвоение ренты. И ссудный процент при всей экспоненциальности этого инструмента, видимо, уступает по эффективности денежной эмиссии. «Среднестатистически с использованием механизма ссудного процента «развитые» страны ежедневно перечисляют «развивающимся» 200 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 400 млн. долларов. В пределе эта ситуация может описываться следующей простой формулой: США и ФРС выпускают деньги и акции, а остальной мир - товары, создавая активы и борясь при этом за право поменять свои товары на зелёные бумажки, которых уже сегодня только в наличности печатается (а есть ещё и безналичные цифры на банковских счетах)  миллионов банкнот ежедневно на сумму в среднем 635 миллионов долларов при себестоимости изготовления одной банкноты - примерно 5,7 цента.

Уникальный по прибыльности бизнес: на один доллар затрат примерно 318 долларов дохода, но этого мало; так как значительная часть долларов проходит через кредитные операции, то эта доходность оказывается существенно выше.
Имея в своем распоряжении такую пирамиду, можно безбоязненно разрешить демократию и свободы абсолютно во всем - кроме посягательства на саму долларовую пирамиду, которая на самом деле имеет вид луковицы со стрелой, стремящейся к бесконечности. Ну а посягать на нее даже в мыслях очень сложно: массовое сознание поддерживается СМИ в состоянии поглощенности суетными, сенсационными, катастрофическими социальными проявлениями и мифическими представлениями («демократия», «терроризм»).
Агрессивен ссудный процент и по отношению к природным ресурсам, к природе, которая обесценивается в расчетах экономической эффективности посредством дисконтирования и неучета многих экстернальных эффектов, и, соответственно, к будущим поколениям. Основным, фундаментальным  признаком преобладающего («западного») типа цивилизации является паразитирование искусственных технических, финансовых и
институциональных систем (точнее, единой системы, проявляющейся через финансы, управленческие структуры — в широком смысле, а также технико-технологические аспекты) на природной системе, возможности которой ограничены, как ограничен лист, поедаемый гусеницами.

Конечной целью глоболигархов-паразитофинансократов является подчинение себе всего человечества, тогда будет достигнута полная управляемость в том числе и демографическими (сейчас такое управление находится на начальной стадии), и экологическими процессами. В частности, экологические проблемы могут быть решены за счет радикального сокращения численности населения. Для комфортного существования элиты не требуется шести миллиардов людей, и даже одном миллиарде никакой необходимости не будет. По достижении полной управляемости глоболигархи смогут перейти и к принципиально иной экономической модели - при отсутствии угроз для их власти станут необязательными и экономический рост, и рост денежной массы и т.д. Так
что план глоболигархов с неизбежностью должен предусматривать регулирование
численности населения - это означает, что существует вероятность победы
глобализаторов с последующим предотвращением экологической катастрофы. Но
это будет глобальная тоталитарная паразитическая система, в которой ни России, ни россиянам не будет места (за исключением тех из нас, кто найдет себе «эконишу» среди глобальных паразитов или их обслуги).

Перспективы развития Российской цивилизации (РЦ)
Сохранение и развитие РЦ возможно в двух режимах: простого выживания - в течение не очень продолжительного срока (нескольких десятилетий) - и завоевания лидирующих позиций в перспективе. Создание предпосылок будущего развития требует конкретных шагов, опирающихся на глубокий анализ исторических, природных, экономических, политических и других аспектов.
Приоритетными являются действия, которые необходимо предпринять в духовно-
информационной сфере: избавление от мифов Западной цивилизации (о «демократии», о «правах человека», о «прогрессе», о «переходном периоде» и др.), пересмотр взглядов на причины глобальной угрозы, перспективы человечества, историю и роли РЦ и других цивилизаций; перестройка науки на основе новой научной парадигмы (идущей на смену господствующей Ньютоно-Картезианской парадигме), переход к интегральному познанию, соединение науки и духовности с ориентацией на переход к разумовластию.
Стратегические цели должны быть определены исходя из формулировки национальной идеи: возглавить выход человечества из цивилизационного тупика паразитического, финансократического бездуховного «развития» на основе перехода к развитию, ориентированному на гармоничное развитие общества и личности, на реализацию своих наилучших потенций, на повышение качества жизни в глубоком его понимании. Научная и духовная основы для этого имеются - нужно, чтобы они были восприняты обществом.

Конкретная афористичная формулировка национальной идеи может быть и иной.
То же самое можно выразить следующим образом - эволюция общества в русле
Божественного промысла. Еще один вариант - построение общества разумократии и духовности. Более того, я считаю, что и такие известные из истории формулы как «Москва — третий Рим», «За Святую Русь», «Построение коммунизма» на сущностном уровне представляют собой попытки уловить и выразить одно и то же содержание исходя из представлений соответствующей эпохи. И в этом смысле предлагаемая мной формулировка (ее варианты и содержательное наполнение) — актуальное, отвечающее современной ситуации выражение непреходящей (вневременной) национальной идеи Руси, России.

Национальная идея, точнее ее осознание, принятие, сегодня необходимы России,
иначе в отношении нас будет продолжаться реализация глобализаторской идеи
паразитов-эксплуататоров.
Основные, с моей точки зрения, задачи, стоящие перед Россией в плане перехода к созидательной, а затем и гуманистической экономике, состоят в следующем:
1. Первостепенное вниманию к человеку, прежде всего, прекращение активного
разрушительного воздействия СМИ посредством нагнетания насилия, агрессии, сенсационности, рекламы, гламура, низкопробных развлечений.
2. Устранение деструктивных стимулов - любых возможностей извлекать доход, нанося экономический, социальный, информационный, психический, культурный, цивилизационный и экологический ущерб обществу.
3. Разработка целостной стратегии развития России (внутренняя и внешняя политика, социально-экономическое развитие, наука, культура, образование, СМИ, научно-техническое развитие, оборона).
4. Формирование социально-демографической политики и стратегии, целевым образом ориентированных на принципиальное улучшение качества жизни.
5. Обоснование постепенной перестройки основных форм территориальной организации поселений, приближение людей к природе и к месту работы, разработка проектов экологичных поселений, в том числе безотходных.
6. Расширение спектра национальных проектов, вообще проектов, финансируемых с участием государственных бюджетов; переход на формирование проектов «по заявкам трудящихся» (например, если в каком-либо регионе сформировалась инициативная группа людей, желающих переселиться из города в сельскую местность, и подготовила соответствующий проект).
7. Национальные проекты устойчивого развития депрессивных регионов, к каковым относятся практически все субъекты Федерации, все территории, которые не обладают разрабатываемыми запасами нефти и газа, НПЗ и т.д.
8. Формирование оптимальной структуры форм и видов собственности.
9. Исключение частного присвоения рентного дохода от добычи и использования природных ресурсов; сосредоточение рентных доходов в руках государства для использования в стратегических целях и в интересах народа.
10. Оценка рентных факторов (положительных - от природных ресурсов и отрицательных - климатических и транспортно-дистанционных) для того, чтобы понять, в каких регионах какое производство экономически приемлемо, и иметь в своем распоряжении инструменты повышения его эффективности.
11. Ведение самостоятельной кредитно-финансовой политики, прекращение привязки рублевой эмиссии к валютной выручке, переход к беспроцентному государственному кредиту, к неинфляционной экономике; коренной пересмотр налоговой и бюджетной системы — устранение деструктивных налогов, переход к наполнению бюджета за счёт преимущественно рентных источников.
12. Монополия государственной внешней торговли на природные ресурсы, в противном случае будет оставаться конкуренция за рентоносные источники.
13. Госмонополия на производство алкогольной продукции и торговлю ею. Находясь в частных руках, эта отрасль будет развиваться, тогда как в интересах народа - постепенно сворачивать ее. Такое возможно, только если это госсектор, который изначально планируется из года в год редуцировать.

Концепция гуманистической экономики
Обобщение результатов анализа преобладающей в мире экономической системы приводит к следующим выводам — эта система в качестве своего фундамента имеет четыре основных источника и четыре составные части:
• ростовщичество вкупе с частной эмиссией мировых денег,
• конкуренция,
• протестантизм кальвинистского толка,
• ньютоно-картезианская научная парадигма.

Эти четыре источника перечислены в порядке «восхождения» от частного к общему. Причем вторая пара представляет собой мировоззренческое основание, тогда как первая пара - механизмы практического действия. При этом конкуренция - общий принцип взаимоотношений в этом обществе, тогда как ростовщичество - частный, но наиболее универсальный и действенный инструмент достижения успеха в этой конкурентной борьбе. О ростовщичестве уже было сказано вполне достаточно. Что же плохого в конкуренции? Дело в том, что дефицит земли, причем именно ценной, плодородной (то есть ситуация, когда есть удобные, привлекательные места, но их меньше, чем желающих на них поселиться), что издавна было характерно для Западной Европы - привел в итоге к формированию цивилизации, базисными ценностями и факторами развития которой и
взаимоотношений между людьми, стали тотальная конкуренция, причем не просто
борьба, соревнование, а стремление опередить конкурента в том, что касается обладания благами, занятия места (географического, социального), которое позволяет получать материальные блага в большем объеме и с большей надежностью. Сегодня обитатели мегаполисов попали в те же самые условия крайнего дефицита пространства для тех, кто едет в метро и других видах общественного транспорта, острого дефицита места на проезжей части, недостатка квадратных метров для жилья. Люди вступают в отношения борьбы друг с другом вместо сотрудничества, как в традиционной общине, когда, например, дом строили всем миром по мере возникновения потребности. Противопоставление себя другим и вообще всему окружающему миру - основной антихристианский, антиБожественный мировоззренческий фундамент доминирующей в мире ЗЦ. Но наиболее универсальным «тренажером» для обучения конкурентной борьбе
является сама показанная выше луковица распределения доходов: на каждом
уровне количество мест («экологических ниш») ограничено и чем выше, тем это
количество все меньше и все более быстро уменьшается. И тут уже конкуренция
предстает в двух лицах: с одной стороны, это желание преуспеть, подняться выше,
а с другой – страх потерять то место, которого ты уже достиг.

Протестантизм. Протестанты отрицают какое бы то ни было участие человека в деле его собственного религиозного спасения и утверждают, что происходит оно только вследствие необъяснимого Божественного вмешательства. Логическим развитием этого положения является тезис об абсолютном предопределении, наиболее последовательно проводимый в кальвинизме. «Смысл этого тезиса в том, что Богу заранее, до сотворения мира, известно, кто из людей спасется, а кто - нет, так что в принципе от поведения человека ничего не зависит. Бог спасает человека, считают они, по совершенно непонятным для нас причинам… Можно ли предугадать выбор Божий, то есть ещё здесь, в земной жизни, попытаться узнать, кого Господь предопределил к вечному блаженству, а кого - к вечным страданиям? Можно, отвечает протестантизм, и таким знаком избранничества является удачливость, богатство, преуспеяние в жизни...фундамент благосостояния современной Америки закладывали …протестанты-кальвинисты и пуритане, и сразу же станет понятной разгадка американского культа богатства и презрения к бедным».

Ньютоно-картезианская парадигма. Основные положения ньютоно-картезианской парадигмы (НКП):
«1) Вселенная — одна, и ее объекты дискретны и состоят из твердых вещественных частиц, пассивных, с постоянной массой и формой;
2) пространство линейно, трехмерно, однородно и пребывает в покое, не зависит от движущихся в нем тел, являясь рамой для них;
3) время абсолютно, автономно и независимо от материального мира, протекая однородным и неизменным потоком однонаправленно из Прошлого в Будущее;
4) объект исследования не зависит от состояния субъекта (наблюдателя)…»
С этими положениями связаны также противопоставление духа и материи, науки и религии, схоластика в религии и в науке, отрыв материальных, экономических общественных отношений от духовно-религиозной сферы, замыкание человеческих ценностей на сугубо материальные аспекты бытия.
Некоторые из этих идей могут показаться слишком революционными. Однако единственная революция, к которой я могу призывать - это революция в сознании, тогда в социально-экономическом пространстве может быть произведена не революция, но управляемая и направляемая трансформация с достижением заданных целей. Необходимо сформировать целостную модель Гуманистической экономики, которая будет привлекательной для подавляющего большинства жителей планеты. Как же должна быть устроена альтернативная экономика? Это должна быть цельная стройная система, лишенная даже «трещин», из-за которых эта система будет запрограммирована на дальнейшее разрушение.
Поэтому в ее основание должны быть заложены верные фундаментальные принципы. Четыре источника и четыре составные части» общества гуманистической экономики:
• Новая научная парадигма, объединяющая науку и духовность.
• Целенаправленная эволюция социума, гармоничное развитие личности.
• Беспроцентные деньги.
• Сотрудничество и состязательность.
Новая парадигма разрешает противоречия в дуальных парах: дух – материя, наука – религия, ценности: телесные – духовные. Она на принципиально ином уровне описывает устройство мироздания, в том числе объясняет материальность мысли, эмоции, души. Такой концептуальной основы не было у авторов коммунистической и социалистической теории. Вот почему я не мог бы передать власть коммунистам. Несмотря на то, что в целом направленность их мысли и программа близки сформулированным мной положениям – концептуальные основы коммунистической идеологии, коммунистическое понимание мира и общества недостаточно глубоки. Необходимо в основу нового вектора цивилизационного развития заложить, как я уже говорил, новую научную парадигму, объединяющую научное знание и духовность. Ибо противостоят нам не просто глоболигархи- паразитофинансолжекраты. Это иерархия Амона, сутью и  смыслом существования которого является ложь, разрушение, питанием его служит энергия людских страданий – отсюда бесконечные  массовые человеческие жертвоприношения  людей в постоянных войнах, средневековой инквизицией. А  управляет Амон с помощью своей иерархии -  паразитофинансолжекратии. Поэтому и вся наша история, особенно история России, Руси искажена, обезображена до неузнаваемости.  Вот почему наша задача всеми силами докапываться до правды, до своих ведических, истинно православных (от «славить Правь») истоков, корней, утверждать ПРАВедность в повседневности и на всех уровнях, в том числе в государственной политике, в СМИ. Эту правду нужно открывать и другим народам, порабощаемым и уже давно порабощенным служителями Амона.
Целенаправленная эволюция социума, ориентированная на гармоничное развитие личности и общества, – это результат приложения новой научной парадигмы к решению задачи устойчивого поступательного развития общества на основе принципиально новых знаний об устройстве мироздания. Социалистическое общество тоже в определенной мере развивалось целенаправленно, однако ввиду ограниченности знаний и подходов рамками НКП, цели и задачи не могли определяться точно, способы достижения целей также не всегда были верны. Сейчас необходимо исправить ошибки и оказать отпор иерархии Амона на новом уровне. Жизнь человека не ограничивается отрезком земного воплощения. Посему есть смысл жить праведно, следовать принципу «делай что должно и будь что будет» и бороться не только и не столько против своих «тоталитарных» властей, сколько против власти Амона и его приспешников. Сила в правде! Победа будет за нами!

__


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.