хищник...

Многое было написано о силе, как психологическом, социальном и природном явлении, и я, возможно, ничего нового и не скажу... Когда есть сильный, всегда найдется слабый... и как говорится " у сильного всегда слабый виноват"...
Но я сегодня не об этом...
Для меня человек не только природный хищник, но и социальный. И если  в природе очень легко и конкретно определяется роль хищника в пищевой цепочке, то в мире социальном это понятие сложное, неоднозначное и относительное... Социальный хищник преследует жертву "профессиональнее" природного... и если в природе хищник-охотник выбирает жертву не среди своих "братьев", то мишень социального хищника такая же особь, как он-сам! Такие же руки, ноги, голова... А чтобы победить свою жертву, а чаще просто разорвать на куски, нужна не столько грубая физическая сила, сколько мозговые извилины и железная психика... Сегодня, чаще всего, "сражение" происходит на писхологическо-интеллектуальном уровне, а в этом плане победа дается еще и умению "бить ниже пояса" ...
Скажете, это низко и подло, что так не каждый поступит? Задумайтесь, сколько раз Вы лично так делали в подобной ситуации... Мой личный, жизненный и профессиональный опыт дают мне право говорить, что в 90 процентах "сражениях" популярностью пользуется именно это "оружие"....
 Когда охотник обрабатывает стратегию "уничтожения" жертвы, он начинает в первую очередь искать слабые "места" в его психологии... будь это трагедия личной жизни, заниженная самооценка... и тд и тп...
Цель есть, мишень есть, остается нанести удар. А для этого нужно уметь выбрать правильный момент, и тогда Вы просто усилите силу Вашего удара чуть ли не вдвое... А когда наступает этот ТОТ САМЫЙ момент? Это чаще всего тогда, когда жертва находится в трудной ситуации (психологическая, материальная, физическая и тд).
 
К чему я все это...
В одной желтой газете давно прочла мысль... там был уголок "Анекдоты для крутых"... до сих пор помню, и там была фраза: " Некоторые думают, что имеют они, а на самом деле имеют их".
 
Иногда можно просто поражаться умению охотников слепо верить в то, что в своем желании "разорвать на куски", их действия не могут быть замечены и предсказуемы  жертвой.
 
У нас есть пословица, дословно звучит так: "Бывает, что суббота приходит раньше пятницы"...
 
Никогда не знаешь, ОХОТНИК, чьей жертвой являешься сам...
 
 
 
 
 
LM 2012


Рецензии