Неожиданные встречи продолжаются. D. Gray-man

(Однострочник по аниме D.Gray-man. Заявка: Аллен, Лави, Канда, Джонни. После 210-ой. Неожиданные встречи продолжаются.)

После внезапной встречи с Алленом всё пошло совсем не так, как представлял себе Джонни.
Акума, столь неожиданно появившиеся прямо посреди оживлённой улицы, попытались атаковать экзорцистов, но быстро отступили. Резко, без повода и как-то неохотно. Словно кто-то их заставил. Но никто особо не жаловался, и парни быстро направились к окраине города - подальше от места появления игрушек Графа и большого скопления людей.
Восторженный лепет Джонни поначалу невозможно было остановить. Он крутился вокруг Аллена, плакал, что-то рассказывал, всё порывался повиснуть на шее вновь обретённого друга. Но Аллен практически ни на что не отвечал, лишь изредка улыбаясь одними уголками губ – печально и совсем не убедительно. И через какое-то время Джонни умолк. Молчал и Канда, за всё время их "прогулки" ни разу даже не взглянувший в сторону товарищей.
Так они и добрались до ветхой гостиницы недалеко от восточных ворот города. Благо, деньги у Уокера нашлись. И хотя у всех явно было что сказать, после ужина парни разбрелись по комнатам, не проронив ни слова.
Утро выдалось мерзким, холодным и пасмурным. Город застилал туман, и люди не спешили покидать свои дома.
Аллен, Канда и Джонни решили, что им это только на руку – громадных акума они в тумане разглядеть худо-бедно смогут, а вот акума их – нет. Но расчёт себя не оправдал. Стоило им отойти от гостиницы на пару сотен метров, как туман начал медленно рассеиваться, а из его остатков тут же вынырнули вчерашние незваные гости. Канда, не раздумывая, бросился в атаку. Аллен же сначала отвёл Джонни подальше от намечавшегося поля боя, чтобы тот не пострадал, и только потом присоединился к мечнику. Отбиться оказалось не так просто - тварей было слишком много, а Аллен всё время отвлекался, посматривая по сторонам, проверяя местность на наличие случайно попавших в опасную зону мирных жителей. И чуть не попал под сильнейший удар, услышав позади крик Джонни. Тот на полном ходу бежал в их сторону, выкрикивая что-то непонятное и указывая рукой вверх, на стоящий поодаль небольшой собор. Отбив очередной удар, Аллен приземлился на крышу ближайшего дома, взглянул в указанную сторону… и замер.
- Лави? – Уокер не мог поверить своим глазам.
Сзади раздался грохот, из-за обломков и тучи дыма вылетел Канда.
-Что вы тут разорались, придурки ненормальные?
- Канда! Смотри, это же Лави! Там! – Аллен быстро указал на массивный балкон собора.
Действительно, в кресле, склонив голову, сидел рыжий ученик Книжника. Одежда на нём была изорвана, руки и грудь - в крови, лица совсем не видно за волосами.
- Лави? Как он там оказался?
- Не знаю. Его заметил Джонни, но … в любом случае, надо его оттуда вытащить! Если бой сместится в сторону, его может задеть!
Аллен уже было бросился на спасение Лави, но Канда быстрым движением руки остановил его.
- Стой! Что это там, рядом с ним?
Аллен пригляделся, и его пробрала дрожь. В густой тени, аккурат за спинкой кресла стоял Шерил.
Ной подошёл ближе, примостился на подлокотнике кресла и положил руку Лави на плечо. Тот поднял голову, взглянул на Шерила. Как раз в этот момент акума пришли в себя и, воспользовавшись заминкой, бросились на растерянных Аллена и Канду.
- Канда… Что будем делать?
Мечник, отбиваясь от быстрых атак, собрался было уже крикнуть что-то непечатное в ответ, как акума остановились – совсем как в прошлый раз – и начали медленно отступать. Ближайшая к нему тварь внезапно разлетелась на куски, в клубах дыма мелькнули рыжие волосы.
- Лави? Лави, это ты? Как тебе удалось улизнуть от Шерила? – бежавший к Канде Аллен тоже заметил нового участника сражения.
Дым рассеялся, открывая взорам лицо ученика Книжника.
- Это не он, - только и смог вымолвить Канда, взглянув на друга.
Лави улыбался. Так, как улыбаются сумасшедшие. Злобно, хищно, безумно. Так, как улыбаются марионетки Графа. За его спиной возник Шерил и вновь положил руку рыжему на плечо.
- Этот мальчик так переживал за своих друзей, что я просто не смог отказать в вашей встрече! Особенно после того, как мне доложили о появлении брата! – Шерил залился смехом, - правда, здорово?! Неожиданные встречи продолжаются! Ну же, мальчик, иди и поздоровайся со своими товарищами! Ты ведь так долго ждал их!
В следующую секунду Лави бросился на ошарашенных Аллена и Канду.
- Как здорово наблюдать за воссоединением старых друзей! Интересно, чем же оно закончится? – лукаво улыбнувшись, Шерил переместился на балкон древнего собора.
Развернувшаяся на крыше битва стоила того, чтобы на неё посмотреть.


***


Безумно улыбаясь, Лави бросился на своих бывших товарищей. Канда одним прыжком ушёл в сторону, так что удар пришлось парировать Аллену.
- Лави! Лави, очнись! Это же я, Аллен!
Вот уже второй раз Уокеру приходилось сражаться с рыжим экзорцистом. Точнее с тем, что из него сделали враги. Лави атаковал стремительно, прицельно и весьма успешно. И Аллен понял, что на этот раз он в себя прийти не сможет, как ни зови, как ни кричи.
Канда молча наблюдал в стороне и кажется о чём-то думал.
- Лави, пожалуйста, вспомни! – здорово приложившийся головой о твёрдую поверхность крыши Уокер продолжал попытки дозваться до сознания друга. Но он вымотался, голова гудела и совершенно отказывалась принимать тот факт, что Лави уже собирался нанести смертельный удар.
В этот самый момент за спиной ученика Книжника появился Канда.
- Подчинился Ноям, значит? Да ты просто слабак, Глупый Кролик! – с этими словами суровый мечник со всей дури вмазал рыжему ножнами по спине.
Конечно, после такого приёма Лави свалился ничком. Он закряхтел что-то неразборчиво, попытался встать. Но не успел он и обернуться, чтобы заглянуть в лицо противнику, как Канда замахнулся второй раз:
- Бросаешься на друзей, рыжий идиот? По хребтине тебе н-на! – и снова удар, на сей раз чуть слабее – убить засранца на месте хотелось, но не настолько.
Лави оказался на коленях, взвыл, но теперь кое-что можно было разобрать:
- Юу, что ж ты делаешь-то? Убить меня решил, что ли?
Голос его был полон обиды, и интонации были так знакомы Канде, что он опустил своё оружие и вздёрнул друга на ноги.
- А ты не будь таким придурком, может и получать перестанешь, - Канда придирчиво осмотрел ошалевшую физиономию ученика Книжника, - ну что, пришёл в себя?
- Ты о чём, Юу? – Лави замотал головой, огляделся с удивлением, - а кстати, где мы вообще? И что происходит? Тут была битва, да? Я ничего не помню!
Канда скривился. Да, этот раздражающий голос, интонации и выражение лица не могут принадлежать марионетке Графа.
- Надо было всё-таки тебя пришить. А то теперь ведь не заткнёшь!
- Юу-у-у! Ну как ты можешь такое говорить? И объясни же мне, что случилось? – Лави уже совсем очухался и теперь не замолкал, активно жестикулировал, прыгал вокруг Канды, вис у него на шее. В общем, вёл себя как обычно.
Шерил и Аллен ошарашено наблюдали за дружеской перепалкой со своих мест. Никто ничего не понимал, но Уокеру вдруг подумалось, что если Канда и из него вот так же будет сущность Ноя ножнами выбивать, то лучше ему рвать когти прямо сейчас. Где-то внизу плакал от радости Джонни. Встреча определённо удалась.


Рецензии