Вечер
Сколько? Сколько же в ней такого, непонятного для всех окружающих. А с виду не скажешь. Обычная девушка, которой нравится краситься, ходить на дискотеки, сплетничать с подружками. Но лишь немногие только догадываются, что ее мир этим не ограничивается.
Однажды она открылась. Открылась во всем…рассказала обо всей своей жизни. Наивно решила, что рассказывает мужчине, с которым проведет всю жизнь. Мужчине, кторому роди сыновей, которому будет готовить, которого будет любить. Рассказала про то, что самой себе боялась рассказывать, про семью, про дипрессию, про жизнь, которая на самом деле не такая яркая и удачливая как думают все! Рассказала, что ей тяжело, но он не должен беспокоиться. Он должен просто любить. И она будет. Она умеет, она хочет.
Он выслушал, казалось, что все налаживается. Все будет хорошо, теперь.
Только он выслушал и пошел развлеваться. Потому что у него все отлично. Не смог поддержать, не смог помочь, не смог даже признаться в своей слабости и трусости.
И вот теперь она как всегда в одиночестве, смотрит на эти листья, слушает Бетховена и думает, о том, что в этой жизни уже ничего не изменится, ничего не станет лучше или хуже. И ведь это самое страшное – застрять.
Но ведь она пыталась, менялась то в худшую, то в лучшую сторону. Стралась развлекаться, забывать про все, уходить в страну радости и безудержного веселья. А потом понимала, что это все бесполезно и становилась правильной, святой девушкой. Прилежно училась, скоромно одевалась и вела себя так же. Но и это не принесло никаких плодов.
Так что же? Что надо делать, чтоб изменить свою жизнь к лучшему?
Мечать? Она мечтала, придумывала, записывала, составляла планы, сжигала, выпивала.
Иногда приходят мысли: «может мне жить вообще бесполезно? Зачем, если и мне плохо, и обществу пользы нету?» только убиваться тоже страшно, наверно лишь этот факт и сдерживает ее до сих пор.
Ей так хочется сейчас оказаться этим маленьким желтым кленовым листком, чтоб точно так же вихрями носил ветер, то выше, то ниже, в ритме вальса. Им наверное веселее, чем ей сейчас одной в этой пустой и холодной комнате.
Как на зло закончился кофе. Он стал уже привычкой, вредной привычкой.
Столько мыслей сейчас в этой маленькой светлой голове. Кждый день огромный клубок и никак его не расплетешь и ничего с ним не сделаешь.
Так и будет мучать он, пока не почвится мужчина, с которым не понадобиться грустно смотреть в окно, с которым не понадобиться думать обо всей этой чепухе, которая только портит настроение.
Он появится, он обязательно будет…главное – верить.
Свидетельство о публикации №212012200246