Аномальная зона 1-я часть пилота

Аномальная зона
Пилотная версия
Developed by Pechkin 2012, Odessa

Действующие лица: Кассирша Лена, консультант-заика Гоша, замдиректора Аркадий Иванович (Аркаша), Заправщик, неизвестное животное Тушкамбрик, покупатель-батюшка, покупатель-пострадавший, 4-ро жлобов на джипе, полиция, начальник полиции, снайпер, пожарник, доктор, санитар, пациент, толстый монтажник, тонкий монтажник, ведущая программы, два грабителя на БМВ, множество полицаев.

СЦЕНА 1 НОЧНОЕ НЕБО
В небе появляется яркий метеорный след. Соед скрывается за горизонтом. Вспышка и звук разрыва, деревья слабо колышутся.

СЦЕНА 2 ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ
Крупно показана карта местности (может быть даже google maps): сопки с лесом и на сопках указан крестик — место падения метеорита. В кадре появляются руки со стирательной резинкой, они вытирают крестик и рисуют недалеко новый — рядом с проходящей трассой — М12.

СЦЕНА 3 МЕСТНОСТЬ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Ремарка: Сцена 2 может плавно перетекать в сцену 3.
Та же местность с высоты птичьего полета, на том месте где стоял перенесенный крестик — появляются строительные вагончики, идет строительство.

СЦЕНА 4 АВТОЗАПРАВКА С МАГАЗИНЧИКОМ
На магазине большая вывеска, светится «Аномальная зона». Солнце описывает полукруг над заправкой, спускается ночь. Поют сверчки, раздаётся странный звук, за заправкой со стороны леса видны странные голубые огни. Дверь распахивается, за дверью — яркий свет, выходит темная на фоне света фигура человека. Он идёт на огни и на странный звук. Он заходит в лес, внезапно все гаснет.
Врезка: на тропинке остается лежать мужская туфля.

СЦЕНА 5 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
Мужская туфля крупным планом. Камера отъезжает — видно, что туфля находится за стеклом на стене. Магазин имеет прилавок на котором стоит кассовый аппарат и зал наполненный стендами со всякими чипсами и водой и сувенирными товарами «Аномальная зона». В магазине двое: скучающая кассирша и щуплый продавец-консультант. Над кассиршей стеллажи сигарет, а также висит чучело — голова медведя.  Кассирша отрывается от полировки ногтей пилочкой и смотрит в листочек бумаги, покусывая зубами карандаш, консультант поправляет висящие на стеллажах сувенирные футболки и украдкой посматривает на кассиршу кусающую карандаш. Кассирша смотрит в окно.
КАССИРША: Что это крутая машина подъехала? Мерседес Галинваген.

Консультант тоже смотрит в окошко, около заправки стоит темный галинваген. В магазин заходит посетитель — батюшка с крестом.
БАТЮШКА: 50 литров 98-го.

Консультант робко приближается к батюшке.
КОНСУЛЬТАНТ (заикаясь): М-м-м-может п-п-п-посмотрите ещё ч-ч-ч-ч-что-нибудь?

Батюшка поворачивается к консультанту. Батюшка ест печеньку, доедает ее, берёт сдачу и стряхивает с бороды крошки на блюдце для сдачи. Гоша показывает батюшке футболку: «Я верю в инопланетян!» Батюшка осеняет крестным знамением консультанта и выходит в стеклянную дверь. Консультант неуверенно показывает батюшке вслед жест, мол, но пассаран. И вешает футболку на место.
КАССИРША (глядя в листочек): На хрен — пишется вместе?
КОНСУЛЬТАНТ: Раздельно.

За окном раздается визг покрышек галинвагена стартующего с места.
Кассирша что-то вписывает в листок и дальше грызет карандаш. Гоша смотрит на карандаш и вздыхает. Спохватывается.
КОНСУЛЬТАНТ: Это ты что пишешь?
КАССИРША: Кроссворд разгадываю.

Врезка: к заправке подходит заместитель директора. Смотрит на черные ещё дымящиеся полосы, заходит в магазинчик.


СЦЕНА 6 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
В дверь заходит Замдиректора.
ЗАМ: Доброе утро! Как идут дела?

Кассирша кривится и смотрит на часы — на часах 12 часов дня. Замдиректора смотрит в том же направлении, что и кассирша видит часы.
ЗАМ: Они, кстати, спешат.
КАССИРША: А вот вы — нет.

Замдиректора оживлением пытается скрыть некоторую неловкость.
ЗАМ: Так как у нас дела?
КОНСУЛЬТАНТ: Н-н-н-н-н...
ЗАМ: Нормально?
КОНСУЛЬТАНТ: Нет.

Замдиректора подмигивает заике, показывает, мол, все класс.
ЗАМ: Леночка, а как у тебя дела?

Кассирша протягивает замдиректору сложенный листочек.
КАССИРША: Вот тут — подробный отчет: как у меня дела. Сколько раз, с кем.

Замдиректора заинтригованно разворачивает листочек, там крупно написана единственная фраза: «Идите на хрен со своими — как дела.» Замдиректора читает, смеется, показывает кассирше, мол, тоже класс, здорово. Сминает листок, кидает на пол.
ЗАМ: Гоша, что у тебя на полу валяется. Хоть бы убрал раз в жизни.

Замдиректора открывает дверь и уходит к себе. Консультант подымает листочек с земли. Смотрит на кассиршу.
КОНСУЛЬТАНТ: А м-м-м-м-можно я т-т-т-т-т-тоже п-п-п-п-рочту?

Кассирша пилит ногти.
КАССИРША (передразнивая): П-п-п-прочти.

Консультант читает, расплывается в улыбке. Кассирша не отвлекаясь от пиления ногтей.
КАССИРША: Это и к тебе тоже относится.
Консультант перестает улыбаться. За окном слышен шум подъехавшей машины.


СЦЕНА 7 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Камера показывает лицо заправщика крупным планом. Заправщик стоит с блаженным лицом и прикрытыми глазами и что-то насвистывает, руки его спущены вниз. Явно он что-то держит двумя руками между ног. Заправщик раскрывает глаза и встряхивает руками то, что держит. Камера удаляется. Видно, что он не в кусты мочился, а вставил заправочный пистолет в бак машины. К дверям магазина подходит следующий посетитель.


СЦЕНА 8 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
В дверь магазина заходит посетитель — мужчина лет 35, с пухлыми неспортивными руками и пробивающимся сквозь рубашку животом. Он ходит между рядами с чипсами, затем заходит в часть магазина с сувенирами, рассматривает сувениры. За ним спина в спину ходит консультант, он как и посетитель нагибается ко всем сувенирам — к каким нагибается посетитель. Посетитель оглядывается на консультанта, тот сразу — надевает дежурную улыбку. Посетитель отворачивается, Гоша перестает улыбаться. Поворачивается — Гоша улыбается. Так несколько раз.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Может что-то посоветуете?

Консультант энергично трясет головой, мол, да - посоветую. Посетитель ждет. Гоша перестает трясти головой, смотрит на посетителя.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Ну, так что вы посоветуете?
КОНСУЛЬТАНТ: Е-е-е-е-е...

Посетитель ждет пока Гоша произнесет слово, затем отворачивается и дальше смотрит сувениры и майки. Заика кричит кассирше.
КОНСУЛЬТАНТ: С-с-скажи ему, что е-е-е-е-есть новая коллекция тематических футболок.
Леночка, не отрываясь от пиления ногтей.
КАССИРША: Он говорит, что есть футболки.

Гоша добавляет
КОНСУЛЬТАНТ: Н-н-н-новая коллекция.

Леночка игнорирует поправку и дальше пилит ногти. Посетитель обращается к Леночке.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Передайте консультанту, что я хотел бы ознакомиться с коллекцией.

Кассирша — заике.
КАССИРША: А не пошёл бы ты на хрен со своей коллекцией.

Консультант развивает кипучую деятельность. Он толстый, как бочка, на нем надеты поверх друг друга множество футболок. Он показывает на себе первую футболку: «Я верю в инопланетян!» Посетитель отрицательно качает головой.
ПОСЕТИТЕЛЬ (презрительно фыркает): А кто их вообще видел? Я в это не верю!
КОНСУЛЬТАНТ: Т-т-т-т-тогда такая.

Задирает футболку, под ней видно новую, гуманоид решительно перечеркнут: «Я не верю в инопланетян!»
ПОСЕТИТЕЛЬ: Как-то сильно категорично что ле.

Консультант с готовностью задирает футболку — под ней новая: «Верю ли я в инопланетян?»
ПОСЕТИТЕЛЬ: Тоже как-то сильно расплывчато.


СЦЕНА 9 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
Заика довольный насвистывает, посетитель расплачивается с кассиршей, он стоит задом в новой, только что купленной футболке. Кассирша выбивает чек и недовольно смотрит на консультанта. Посетитель поворачивается — видно, что на нем надета майка «Зенит — чемпион!». Посетитель выходит. Гоша вслед ему показывает — класс и напевает.
КОНСУЛЬТАНТ: Оле-оле-оле-оле! М-м-м-майка принесет вам удачу. Это я вам г-г-г-г-говорю.


СЦЕНА 10 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Посетитель садиться в машину, трогается, тут же подрезает джип, слышится звук несильного удара. Из машины вылазит посетитель.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Куда прешь?!!

Двери в джипе распахиваются, оттуда вылазят 4-ро жлобов в майках «Спартак — чемпион!». Посетитель осекается на полуслове.

Врезка: Кассирша дует на ногти и полирует их, консультант расставляет сувениры по полочкам. За окном магазина видно край картины, как братки метелят посетителя. Заправщик делает фотографии на телефон.


СЦЕНА 11 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
4-ро жлобов в футболках «Спартак — чемпион» вваливаются в магазин. Они возбуждены недавней расправой. Один из них обтирает потное лицо и кидает на пол запятнанную футболку «Зенит - чемпион». Трое идут в зал магазина, а 4-й направляется к кассирше. Три жлоба каждый из которых выше на голову консультанта обступают его со всех сторон, недружелюбно рассматривая. 4-й жлоб перевешивается через прилавок в ухо кассирше.
4-Й ЖЛОБ: 40 литров!
Кассирша, глазом не повела, продолжает пилить ногти, игнорируя фразу верзилы.
4-Й ЖЛОБ: Ты че, овца, оглохла?

Трое обступивших жлобов смотрят на Гошу внимательно и подступают чуть ближе, консультант громко икает. Кассирша не переставая пилить, показывает верзиле, мол, чуть ближе, я тебе на ушко что-то шепну. Верзила наклоняется и кассирша хладнокровно и сильно прижимает ему пилку к глотке.
КАССИРША: Вот, что, мой милый мишка, тебе 40 литров чего? Может воды?

Кассирша придавливает пилку сильнее, жлоб кряхтит.

Врезка: Замдиректора через замочную скважину смотрит в торговый зал.
КАССИРША: Так ты у меня сейчас выпьешь эти 40 литров воды на месте и будешь ещё год писаться в памперсы.

Верзила видит на стене над кассиршей висящую голову медведя и рядом фотографию кассирши. Она стоит и мило улыбается, одна нога ее на туше поверженного дохлого медведя.

Врезка: На стене висящая голова медведя окружена трофеями — головами 4-х жлобов, все жлобы с пластмассовыми глазами улыбаются на 32 зуба. Под ними около кассового аппарата мирно и буднично пилит ногти продавщица.

Врезка пропадает. Все жлобы смотрят на стенку, где только что висели их головы. Они отступают от консультанта. Верзила с приставленной к горлу пилочкой мямлит.
4-Й ЖЛОБ: Соляры...

Кассирша убирает пилочку, подставляет руку, верзила кладет в руку деньги, кассирша отбивает чек и дает сдачу.
4-Й ЖЛОБ: Сдачи не надо. Это вам на чай.
КАССИРША: Милый мой, я пью мате, а это тебе на белые тапки.

Жлоб забирает деньги. Кассирша дальше пилит ногти. Консультант подходит к лежащей футболке.
КОНСУЛЬТАНТ: Ее постирать — ещё и носить можно.
Жлобы оборачиваются к Гоше, тот приклеивает улыбку.


СЦЕНА 12 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Жлобы на джипе дают копоти и уезжают. Дым рассеивается на пороге магазина стоит Гоша, его руки прижаты к телу, так что он ладонями касается своих бедер. Футболка «Зенит — черпион!» криво надета на него поверх рук, видно, что жлобы торопились. Дверь распахивается выходит Замдиректора.
ЗАМ: Безобразие! Жлобы!

Консультант посматривает на майку.
КОНСУЛЬТАНТ: К-к-как раз мой размер — растянутая эсочка!

Внезапно опять подъезжает джип, он сдает задним ходом, приоткрывается стекло.
4-Й ЖЛОБ: На Озерки, как тут побыстрее проехать?

Замдиректора поспешно начинает объяснять.
ЗАМ: Параллельно этой дороге есть второстепенная дорога, примерно, через 300 метров, она примыкает под углом где-то 15 градусов юго-восточнее...

Опускаются стекла в других дверях, на Зама молча и внимательно смотрят 4-ре пары глаз. Он осекается, машет рукой.
ЗАМ: Туда!

Консультант из под футболки надетой поверх рук, показывает пальцем и делает движение талией — мол туда. Стекла подымаются, джип уезжает. На крыльцо выходит кассирша. Несколько секунд все смотрят в направлении куда уехал джип.


СЦЕНА 13 ЭКСТ. ПРЯМО ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ
Слышится шум и визг тормозов многих машин. Быстро со всех сторон подъезжает штук 7-10 полицейских машин. Из всех машин выскакивают вооруженные до зубов полицаи, часть полиции в черных комбинезонах со шлемами на головах.
ГОЛОС СВЕРХУ: Ни с места, дом окружен, сопротивление бесполезно.
Кассирша пилит ногти, хмыкает и уходит внутрь магазина.
Зам и консультант стоят в луче прожектора с вертолета, они щурятся — ветер сверху развевает их волосы и одежды.

Врезка: Заправщик буднично вставляет пистолет в бак ближайшей полицейской машины.

КОНСУЛЬТАНТ: М-м-м-м-м...

На нем тут же собирается штук 20 красных точек от лазерных прицелов. Точки хаотично прыгают потом собираются и образуют у него на груди слова: «O, FUCK!». Замдиректора смотрит на консультанта.
ЗАМ: Что тут происходит, кто-нибудь объяснит?

Точки тут же перепрыгивают на Замдиректора. Они группируются на нем в слово: «O, SHIT!»

Врезка: Один из снайперов — другому.
СНАЙПЕР: Ты ещё какие-нить английские слова знаешь ?

Один из полицейских чинов внимательно смотрит фотографии 4-х жлобов и каждую сравнивает с освящаемыми замом и консультантом. Подносит ко рту рацию.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Пчелы покинули улей.

Врезка: На том конце связи усатый полицейский в наушниках.
Усатый ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Пчелы?
ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Жлобы уехали на джипе на Озерки.
Врезка: На том конце связи усатый полицейский в наушниках.
Усатый ПОЛИЦЕЙСКИЙ: А!!! Пчелы покинули улей!!!

С замдиректора и консультанта убираются огоньки прицелов. Главный полицейский вытирает пот с лица.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Однако жаркое дело. Где Озерки?
Замдиректора поспешно начинает объяснять.
Зам: Параллельно этой дороге есть второстепенная дорога, примерно, через 300 метров, она примыкает под углом где-то 15 градусов юго-восточнее...

На нем группируются огоньки прицелов, слышатся звуки возводимых затворов.
ЗАМ: Упс.

Машет рукой.
ЗАМ: Туда!

Консультант из под футболки надетой поверх рук, показывает пальцем и делает движение талией — мол туда. Полицейские начинают залазить назад в машины.
Замдиректора распираемый любопытством кричит главному.
ЗАМ: А что они натворили?
Главный полицейский от жары расстегивает жилет.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ: Да так, ничего особого.

Видно, что под жилетом у него футболка «Зенит — чемпион!».
Все машины срываются с места и уезжают, звучат полицейские сирены. Консультант им вслед кричит.
КОНСУЛЬТАНТ: У нас н-н-н-новая к-к-к-колекция тематических ф-ф-ф-футболок!!!

На лбу консультанта лежит одинокая яркая красная точка. Замдиректора, как зачарованный смотрит на нее. Выходит Кассирша, смотрит на консультанта, кричит.
КАССИРША: Ты что, заснул что ле?

Врезка: Лежащий снайпер подрывается, вскакивает — никого нет вокруг из своих.

Замдиректора машет рукой.
ЗАМ: Туда!
Консультант из под футболки надетой поверх рук, показывает пальцем и делает движение талией — мол туда. Снайпер бежит в показанном направлении.


СЦЕНА 14 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
Троица заходит в магазин, закрывает дверь. Кассирша занимает свой пост около кассы — пилит ногти, консультант поправляет висящие майки. Всё тихо и буднично. За окном видно, как проезжает джип, из окна джипа высунувшись по пояс торчит жлоб — он беззвучно стреляет из автомата. За джипом едет беззвучно вереница полицейских машин с включенными мигалками. После того, как проехали все машины появляется фигура едва бегущего снайпера. Он останавливается. Ставит руки на колени и тяжело дышит, бежит дальше. В самом магазине все тихо и мирно. Раскрывается дверь кабинета Замдиректора, он выходит и держит кулек с сухим кормом. В уголочке магазина висит табличка «Живой уголок», в уголке стоит мисочка и блюдце с водой.
Замдиректора озабоченно спрашивает присутствующих
ЗАМ: Тушкамбрика кто-нибудь кормил сегодня?
КАССИРША: А чего его кормить? Он сегодня сожрал носки Гошины.

Врезка: Крупным планом ноги Консультанта в туфлях без носков.
Замдиректора опускается на колени.
ЗАМ: Голодненький мой. Кушай.

Замдиректора насыпает ему в мисочку корма, оглядывается: никто ли не смотрит. Снимает торопливо и кидает Тушкамбрику в мисочку носок с ноги, быстро надевает туфлю обратно. Кассирша хмыкает.
КАССИРША (сама себе): Ну, конечно. Постирать — сложнее.

Замдиректора поворачивается спиной и отходит. За спиной зама слышится торопливое чавканье. Зам поворачивается — мисочка пуста. Под шкаф утягивается тряпочка носка.


СЦЕНА 15 ИНТ. МАГАЗИН ЗАПРАВКИ
На часах крупным планом без 5 секунд 13:00. Все трое смотрят на секундную стрелку, консультант сверяет со своими часами, замдиректора держит руку на пульсе. Часы бьют 13:00 — чпокс! Мужская часть работников сидит за обеденным столом.

Врезка: На двери магазина раскачивается табличка «Закрыто».
В очередь, чтоб заправится подъезжает пожарная машина, за ней чуть погодя - «Скорая помощь»

За обеденным столом два стула — оба заняты. Подходит кассирша.
КАССИРША: Дамам нужно уступать.
Оба: консультант и замдиректора смотрят друг на друга и нервно смеются.
КАССИРША: Ну?

Консультант вскакивает и прижимая стул к заднице, как рак отшельник с ракушкой бежит за ещё одним стулом. Кассирша смотрит на зама.
КАССИРША: Ну?

Замдиректора неохотно встает. Кассирша садиться на стул и разворачивает свой тормозок. Прибегает консультант — он услужливо подает шефу стул. Все садятся. Консультант достает банку зеленого горошка, на банке 4-ре горизонтальные линии, делящие банку на 5 частей: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница. Консультант насыпает себе в тарелку горошка с понедельника до вторника, секунду думает и добавляет ещё одну горошину. Замдиректора попросту сыпет себе в ладонь горсти корма для Тушкамбрика и отправляет себе в рот с хрустом. Консультант ест ножом и вилкой, разрезая каждую горошину и отправляя ее рот вилкой. На шее его повязана салфетка. Леночка себя обставила всякими пирожными, пирожками и прочими яствами, как снарядами на передовой. Она прямо руками берет небольшой тортик и начинает его грызть, как белка орешек с разных сторон. Все лицо ее в креме. Она говорит: Пф!! Часть крема разлетается в разные стороны, замдиректора пальцем со стола пробует крем. Леночка поворачивает торт по мере вгрызания в него, плавно уменьшая его радиус.
ЗАМ: Леночка, столько есть мучного — для фигуры вредно.
Леночка заглатывает последний кусок торта.
КАССИРША: Я чай пью без сахара.
(to be continued)


Рецензии
Хорошо!!! Чётко, выверено, умнО! Замечательный утренний раздуплятор!
Автор, пиши истче!
С искренним уважением
Дед.

Дед Макар   29.06.2012 07:19     Заявить о нарушении
Wow...
Спасип за комплиман. )

Щетинин   05.07.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.