Глазами профессора Шумерского

 «Знаем мы вашу рыбалку, ровно как и охоту» – глаза будущего профессора Шумерского, в какой-то момент, стали совершенно пустыми: ему ещё предстояло выехать на природу с коллегами. Это опасно. Но по-другому докторские, в общем-то, и не получали никогда.
 
 Тут мы попытаемся найти недостатки подготовки везунчика к такому знаменательному в его жизни событию и попытаемся сами избежать похожих ошибок в будущем.

Ошибка № 1
 Годы просвистели, как пуля у виска. «Странно», – думал Шумерский, зябко ёжась и вглядываясь в морозный сумрак. «Вот, вроде, и ползло время …э-э-э…как оно ползло? Ползло, оставляя ядовитый след на …э-э…  узорчатой ткани бытия. Сколько лет положено на эту цель, сколько ещё предстоит?»
 Оставляя подробности, предположим, что оказавшись в подобных диких раздумьях, наедине с самим собой, не стоит бродить по лесу ночью. Иной ушёл бы, взяв с собой хотя бы термос с горячим чем попало. Но это не о нашем герое. О математиках либо о великих, либо вообще ничего.

ТЕРМОС ВАКУУМНЫЙ 1,5 Л
Размер: 16,2*11,3*31,8 см
Время сохранения горячих напитков: 24 часа
Время сохранения холодных напитков:24 часа
Материал термоса: 18/8 нержавеющая сталь (304)
Внутрення толщина материала: 0,4 мм
Внешняя толщина материала: 0,5 мм
Материал клапана: полипропилен
Изоляция: вакуумная
Свободный объем: 1500 мл
Вес: 976 гр

Ошибка № 2
 Был ещё один случай, даже не знаю, как покороче рассказать. Суть в том, что на Южный, а может и Северный полюс, на кораблях ехала огромная толпа народа; и, вроде, было все с собой, вот только керосин в цинковых бочках. Очень давно это происходило, люди были не в курсе. Оказалась такая штука: цинк на серьезном морозе превращается в порошок, а содержимое разливается куда попало. Могли быть проблемы и помельче, например. Уха могла бы намертво прилипнуть к котелку.
Тут напрашивается один весьма разумный вывод: храните необходимые вещи в надежной посуде. Отдельно учитывайте уху.

НАБОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ "КОМФОРТ" НА 3-4 ПЕРСОНЫ (Z09014-11)
Набор туристической посуды из анодированного алюминия
В набор входит:
1. Кастрюли 3 шт. (2,2 л, 1,7 л, 1,4 л)
2. Сковородка диаметром 19,05 см
3. 4 чашки (по 300 мл)
6. Универсальная зажимная ручка
Вес набора: 800 гр
Размер: 23,0*12,5*23,0 см

Ошибка № 3
 А однажды, может, во время упомянутого выше знатного похода – а может быть и во время другого – господа ученые затеяли вполне адекватную дискуссию. Чтобы обошлось без голословности, она выглядела примерно так: «общая теория относительности с её абсолютно ненормальными сингулярностями и прочими, чисто метаматематическими допущениями, против уточненной релятивисткой теории гравитации Логунова (которая эти самые сингулярности красиво исключает)». Данный спор мог бы иметь и гораздо лучшие прикладные аргументы, если бы неожиданно нагревшаяся на огне ручка сковороды не помешала привести их наиболее весомым образом. Кое-кому повезло, но если бы ручка была складная? А может, подошел бы и правильный чайник? Слишком много вопросов.
 Поэтому, дискуссия не окончена по сей день. А в итоге больше всех пострадала теоретическая физика.

СТАЛЬНОЙ НЕРЖАВЕЮЩИЙ ЧАЙНИК 010044-00
Стальной нержавеющий чайник с ситцем для чая
Емкость: 946 мл.

ПОХОДНЫЙ СТАЛЬНОЙ НАБОР ПОСУДЫ 010008-00
Походный стальной набор посуды:
- кастрюля ёмкость 964мл с ненагревающейся раскладной ручкой
- сковордка диаметр 15 см с ненагревающейся раскладной ручкой
- кастрюля диаметр 12 см
- кастрюля диаметр 11 см

Ошибка № 4
 Как-то в поезде «Львiв – Київ» нашему герою Шумерскому рассказали занятную теорию. Вкратце: речь шла об одной известной горе Гималаях, которая – мало того, что по сути – «є пірамідою» и имеет на своей поверхности жителя в виде неоднократно наблюдаемого снизу, видимо в телескопы, божества Шивы, так ещё и имеет окружение из пиков, грани которых имеют поверхности абсолютно плоских зеркал, смотрящих на неё. Такая посадочная полоса для инопланетных звездолётов. Древнее предание гласило о том, что у подножья пресловутой горы есть вход, открываемый тайным заклинанием, где находится лифт (почему-то вниз) и в этом «бункере» обитают «такі прикольні чувакі як: Iсус, Мохамєд, Будда та інші». Вся эта история о том, что критический склад ума продиктовал нашему герою собственноручно взойти на ту самую гору и убедиться, что Шивы там быть не могло, как и снежного человека.
И тут снова речь о посуде: если бы она весила поменьше, он бы и проверил. А так – не повезло. Очевидные выводы делать не будем.

НАБОР АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ 010048-00
Алюминиевый набор посуды на 4 персоны:
- 4 тарелки диаметр 14см
- 4 чашки ёмкость 200 мл
- кастрюля ёмкость 1900 мл   
- кастрюля ёмкость 5700 мл
- сковородка диаметр 22 см
- чайник ёмкость 1200 мл.    


Рецензии
Копирайтерский шлак, отвергнутый заказчиком. Для вашего развлечения

Алексей Тропин   22.01.2012 03:19     Заявить о нарушении