10 рецензия Звёздно-полосатые споры...

 Я ещё раз утверждаю: мы не можем судить о том, кто ставит финальную точку в этой эпопее. Американский критик Стивен Осборн утверждает, что на крыльях самолётов, уничтоживших арбузолюдей были именно американские звёзды. Я категорически с этим не согласен. При чём здесь Соединённые штаты? В произведении ни слова не написано о том, где происходит действие, миротворческий контингент НАТО тоже вряд ли стоит упоминать в связи с этой историей. "Это чисто американский стиль решения вопроса"- главный аргумент Стивена. Я полностью с этим согласен, но позвольте, в какой стране происходят события? Учёные едят арбузы. В какой части мира это происходит чаще всего? Действие может происходить где угодно. Американцы и здесь пытаются диктовать миру свою точку зрения. Конечно же вмешательство во внутреннюю политику других стран эта их национальная черта. Но давайте поставим вопрос в другой плоскости: чью территорию бомбят самолёты и какими бомбами? Если Стивен прав, то возможно эта территория - территория суверенного государства и тогда именно этому государству нужно решать, что делать с арбузолюдьми. Если эти бомбардировщики бомбят собственную территорию, то тогда можно предположить, что и действие можно перенести в Америку. Но назовите мне хоть один действующий американский вулкан. Этот аргумент точно указывает на факт, что американцы могли выступать здесь только как сторонние военные силы, привлечённые другим государством для решения внутренних проблем. Но заметьте при этом. какие ещё доводы шли в ход. Были ли переговоры с Арбузолюдьми? Конечно образ этих чудовищ очень напоминает террористов, а решение "спорного" вопроса американский стиль решения проблемы. Но я смею заметить, что сам сюжет мог быть вполне откликом и на другие конфликты последних лет, так что на крыльях этих бомбардировщиков вполне могли быть и российские орлы, тогда многое становится ясно...


Рецензии