17 Крест

А крест с маковкой, как более возвышенные элементы храма, и весьма символичные, естественно, были проведены через чрезвычайные обстоятельства. Для этого к нам из соседнего городка где- то посредине строительства, привезли человека с передавленным железной балкой позвоночником. Естественно он вылечился без последствий, и ещё несколько раз к нам приезжал в гости. Но как- то, проездом к нему на какое- то домашнее торжество, он посоветовал заехать своих друзей с молодой семьёй и к нам, чтобы познакомиться и поговорить о своих проблемах. Дело оказалось чрезвычайным- буквально на глазах от наркозависимости гибли их дети.
 
Моя жена вынуждена была отменить их поездку, и на неделю всех четверых оставила у себя. И началась их новая жизнь. Посильная работа на часовне, баня, купель, прогулки, беседы. Потом посещение храма, приобщение к молитве, и снова работа, работа. Через неделю родители уехали, а молодые остались ещё на некоторое время. Постепенно ребята становились более вменяемыми; появилась улыбчивая мимика, засверкали радостью глазки. А, главное, они стали работать наравне со всеми. Всё это увидели плачущие, нечаявшие такого быстрого результата, родители. Так у нас с Божьей помощью через людскую благодарность на куполе закрепилась маковка с крестом. Их успели установить ещё на земле, а потом подняли краном. Так что наш храм строили не просто спонсоры, а люди, выбранные Богом, и им же облагодетельствованные. Мы же с Мариной были лишь проводниками этого Промысла.


Рецензии