Любовь на войне

 Глава 1
   Вечер тихо опустился на город, дома и деревья начали скрываться в полумраке. По пустой дороге ехала карета, везя юною Анну домой. Девушка окончила пансион и теперь после 3 лет отсутствия возвращалась в родной город, в родной дом.
- Боже мой! Здесь ничего не изменилось за время моего отсутствия! – вскрикнула Анна.
- Да, время не властно над Моринбургом. – согласился Ендрю со словами хозяйки.
   Ендрю не имел привычки спорить с господами. Он верой и правдой служил семье Варн’эж. Это был молодой мужчина лет 28, с печально зелеными глазами. Печаль в его глазах была по известной для всех причине – Ендрю был влюблен в старшую сестру Анны. Но Марсель была равнодушна к юноше. Он пережил равнодушие любимой, но Марсель вышла недавно замуж. Сейчас она носила ребенка, а ее муж был вынужден уехать в другую страну по делам. Марсель на это время вернулась в отчий дом, и теперь вновь растревожила сердце Ендрю.
   Анна зачаровано смотрела в окно и казалось ничто не испортит настроение девушке. Она даже не придала значению взгляду Ендрю – предупредительно-тревожному.
И вот вскоре из-за деревьев показался дом, родной дом, как же Анна скучала за ним. Казалось, что прошла целая вечность до момента когда они подъехали к дому и карета остановилась.
   В гостиной отец читал газету в кресле, матушка сидела за вышивкой.
 - Мама, папа, я дома!!! Как же сильно я за вами скучила!!! –закричала Анна, бросаясь поочередно то к отцу, то к матери.
 - Анна, если  этому тебя учили в пансионе, то я лишь зря потратил деньги – заворчал отец доброжелательно, - покажи какая ты стала.
 - Да, выросла моя маленькая девочка, - сказал отец, - уже невестой стала! А мы как раз нашли тебе подходящего жениха, это будет для тебя отличная партия.
 - Он завтра прейдет к нам на ужин – прошептала мама и ее глаза вдруг стали грустными – пойди отдохни с дороги.
   Анна поднялась по лестнице и заглянула к братьям – близнецам Сему и Тревису. Анна еще не видела их, но знала с писем мамы, что очень красивые. Затем она прошла в свою комнату и застала там Марселу. После объятий Анна воскликнула:
- Расскажи мне какой твой муж, жаль я не была на вашей свадьбе!
 - Он очень хороший и заботливый человек. Он самый лучший муж на свете… Я его люблю больше жизни и очень скучаю по нему.
 - Скажи, что ты знаешь о господине Водье? Какой он?
Лицо Марселы сразу утратило улыбку, глаза налились грустью.
 - Объясни мне Марсела, что означают эти печальные глаза? – попросили Анна.
- Наша семья испытывает финансовые трудности. Денег едва хватает, что бы оплатить еду, и жалование прислуге. А господин Водье очень сильно богат, просто до неприличия. Ты последняя надежда отца, он уже заложил дом. Если ты не выйдешь замуж за Водье – мы окажемся на улице. – грустно, опустив глаза прошептала Марсела.
 - Ну что ж, если надо, то я выйду за него замуж. Будем надеяться что господин Водье молодой и статный, может я даже влюблюсь в него. Я постараюсь влюбится.






Глава 2
   Марсела помогала Анне выбрать платье для вечера. Наконец выбор остановился на синем атласном платье с золотой отделкой. Это платье оттеняла белую кожу Анны и ее черные волосы. Они волнами спадали на плечи девушки и делали ее еще более красивой. Зеленые глаза делали ее неотразимой.
- Теперь ты готова к встречи с господином Водье. – произнесла Марсела. – улыбайся, сегодня самый счастливый день в твоей жизни, ты станешь госпожой Водье.          
   - Да. Мне кажется, он высокий, красивый и статный.
В комнату зашла мать
- А ну-ка повернись, какая красавица! – зашептала мать, - пойдем, господин Водье с нетерпением ждет встречи с тобой. Анна бросила взгляд на Марсель и вышла. Марсель перекрестила дверь прошептав:
- Господи, помоги ей все выдержать.
Спускаясь по лестнице, Анна заметила в гостиной двух господ, пожилого и молодого в форме.
 - Как красив мой жених, военный, высокий… Я самая счастливая…
- Анна, доченька, познакомься, это господин Водье – сказал отец. Но Анна ничего уже не слышала, она смотрела в глаза молодого парня, его глаза были голубыми, как небо. Он тоже смотрел в глаза Анны, это была любовь с первого взгляда.
 - А этот молодой человек, это сын господина Водье, в будущем, твой пасынок. Лишь после этих слов отца Анна вернулась в реальный мир. И поняла, она не того Водье полюбила, ее судьба быть женой нелюбимого.
  А молодой Водье продолжал смотреть на Анну, она была ненамного младше его.
   Вечером Анна плакала лежа в постели. Но почему именно она должна собой пожертвовать, почему господин Водье так стар и нелеп? Она в слезах провела всю ночь и решила, если судьба так распорядилась, значит так тому и быть. Она выйдет замуж за господина Водье и никогда не посмотрит на его сына.
   Утром вся семья собралась за завтраком, все вели себя, как обычно. Отец начал рассказывать о молодом Водье.
 - Он только что вернулся из военного училища. Его мать умерла при родах. Ему пророчат блестящую военную карьеру. Анна, господин Водье хочет поскорее справить свадьбу. Анна! Анна! – Анна вскочила из-за стола и убежала. Она никак не могла свыкнутся с мыслей о предстоящем замужестве. Вдруг в дверь постучали.
 - Кто там? – в слезах произнесла Анна.
 - Это я, Марселла. Открой мне дверь, пожалуйста. – произнес голос за дверью.
   Анна нашла в себе силы встать и открыть дверь. Марселла молча зашла и сочувственно посмотрела на Анну.
 - Дорогая, не бойся, все будет хорошо…
Анна закричала:
 - Ничего не будет хорошо, ничего. Я не полюблю его никогда, да он же старше чем наш отец… Но почему, почему я должна отдать себя в жертву только для того, что бы всем вам было хорошо, почему, Марселла?
 - Тише, малышка, тише… ты справишься, ты ведь сильная, ты сильнее чем я, намного сильнее…
Анна удивленно посмотрела на нее.
 - Ах, Марселла, почему я сильнее?
 - Ты никогда не сдаешься, ты идешь навстречу опасности, и не боишься…
   





Глава 3
   Свадьба была назначена на ноябрь… Анна смерилась с своей ролью в этом спектакле. Вот только слезы не давали   ее покоя. Марселла умерла…, она родила очаровательную малышку и умерла. Муж Марселлы отказался взять к себе ребенка, списав все на отсутствия средств для ее воспитания…больше его никто не видел… Семье пришлось взять маленькую Маргариту себе.
   Последний вечер. Последний вечер свободной жизни, завтра солнце потеряет все краски. Анна печально бродил по дому, завтра она станет хозяйкой другого дома. Она станет женой не любимого и мачехой любимого. Ах, как же она хотела стать женой молодого господина Водье! Всю ночь Анна  провела в саду прощаясь с своими цветами, с любимой яблоней.
   Утром Анна проснулась рано, надеясь, что все это сон, и она не невеста и сегодня не свадьба. Но нет, в комнату зашла мама:
 - Анна, вставай. Сегодня день твоей свадьбы. Скоро ты станешь госпожой Водье.
Анна встала, мама помогла ей надеть подвенечное платье.
 - Какая ты у меня красивая, Анна.
Анна посмотрела в глаза матери, неужели она не понимает, что она не будет счастлива с стариком?
Возле церкви стояло много екипажей, гости давно ждали невесту. Анна шла к алтарю, стараясь не смотреть на старика Водье. Если бы она подняла глаза то расплакалась бы. Церемония прошла довольно быстро, и скоро Анна оказалась в своем новом доме. Это был роскошный дом с башенками и цветной черепицей. В доме было огромное количество комнат, и поэтому Анна получила в свое распоряжение целое крыло. Гости веселились и пили за здоровье молодоженов. Вечером состоялся большой бал, где Анна впервые принимала гостей в статусе госпожи Водье. Сына ее мужа звали Филипп. Молодой человек сразу высказал своей мачехе недовольство. Он был с ней резок и холоден. «Так даже лучше» - думала Анна, я не  буду вгонять себя в пустые, глупые мечты.
   Больше всего Анна боялась того момента, когда уйдет последний гость, она останется с мужем наедине. Накануне свадьбы мама рассказала Анне, что происходит между женой и мужем за закрытой дверью. Мама объяснила, что это надо просто терпеть, такова женская судьба.
   Анна знала, почему она терпит – нужно спасать семью. Но мысли о Филиппе не давали Анне покоя. С каждым днем она все больше  в него влюблялась, хотя и понимала, что это запретная любовь. Всюду звучала музыка и смех, как же ей хотелось смеятся, но она грустила. Первая звездочка зажглась на небе, она осветила своим светом казалось все вокруг, Анна почувствовала себя такой же звездой. Одинокой и не надеющейся на помощи.   
         
    













               


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Рецензий можно ждать до бесконечности. Читайте и пишите сами, тогда и к Вам потянется народ и будут писать отзывы.
Приглашаю заглянуть на мою страницу.

Ираида Трощенкова   11.11.2012 19:10     Заявить о нарушении
С Уважением из Новосибирска,

Ираида Трощенкова   11.11.2012 19:06   Заявить о нарушении