Клетка

18 января 2012 года 2:00

Ты украла мой сон. Занятный, не правда?

Ты  не сыщешь в нем четкости лиц.

Только запахи их. Не уж то не рада

Виду заперших души петлиц?

Не дай бог вам докатиться до состояния, когда всему ищешь доказательства, логическое обоснование. И только потому, что вера и надежда перестали быть для тебя доводами просто из-за страха быть обманутым.

Почему это так плохо? Да хотя бы потому, что любовь без них погибает. Неизбежно. Но при этом она может стать и причиной вашего отказа от двух своих «сестер».

Жизнь ни черта не логична. Иначе бы люди не шли в этот огонь каждый раз, наплевав на свой инстинкт самосохранения.

Человек хочет столь малого от мира и столь многого для математической вероятности – счастья. С завидным упорством строит свой идеальный домик из сырого песка, забывая о приливах, поэтому и плачет столь искренне по заветным очертаниям, размытых стихией случайностей и вероятностей. Но вытирает слезы – и строит опять.

И что-то в этом поведении не так.Если мы все-таки не ошибка эволюции (во что верить как-то уж очень пессимистично), то в нас должна быть заложена программа, учитывающая стихийные погрешности окружающего мира. Либо возможности их контролировать, либо избегать, либо подстраиваться под них.

До первого человеку еще взрослеть и взрослеть, если он (то есть, мы)вообще доживет до зрелости со своими подростковыми замашками на максимализм и эго Бога. Второе мы только и делаем, но немногим удается найти свой укромный уголок.

А последнее, что интересно, многие считают слабостью. Нет, серьезно: убегать, поджав хвост и задерживая от страха дыхание – это нормально. Но подстраиваться – что вы, это слабость. Королю так не подобает.

Если кто-то еще не заметил – весь окружающий мир живет компромиссами, единым балансом энергии и действий. И прекрасно существует (теперь уже гипотетически – снова спасибо нам, любимым), развивается.

Кто Вас так убедил в том, что именно таким должно быть ваше счастье , которое вы себе набросали мысленно? Какой дурень сказал, что только между этими двумя прутьями клетки ваших обязательств и проблем лежит путь к свободе и развитию?

Оглянитесь для приличия. Не бывает прямолинейных ситуаций. Жизнь – не путь канатоходца. Это паутина из ваших решений, действий и выбора.


Рецензии