Лестницы

22 января 2012 года 1:30

Опять ночь. Почему-то острое желание написать очередной бред накрывает именно в это время суток.  Видимо, чтобы попробовать написать что-то стоящее, нужно будет уехать на крайний север – и полярные ночи в помощь. Похоже на тот юмор, столь популярный сети. На той картинке  карикатурно показан засыпающий человек и его мозг, парящий возле него в воздухе. И последний активно задвигает в стиле: «О, ты засыпаешь? Тогда позволь придумать что-нибудь гениальное, чтобы ты утром забыл это», Идиотская, мать ее, правда жизни.

А мысли ведут себя как обычно: озлобленным роем бьются о стенки черепа, беспрестанно мелькая в центре моего внимания, расшатанного недосыпанием. Смахивает на коридоры Хогвартса (да-да, я тоже читал и смотрел сие…в общем, это). До черта каких-то картин непонятного содержания, но главное – безумное количество лестниц, связывающих галереи, меняющихся местами, парящих – живущих по неизвестной мне логике. Понятно лишь,  что есть весьма популярные этажи – чаще всего с полотнами прошлых ошибок. Бывают и те, с которых хочется спрыгнуть, не дождавшись безопасного перехода. Насчет рук-ног, но психику поломать можно.

Интересно было заметить когда-то один оксюморон. Чтобы жить дальше – нужно забыть прошлое. Но чтобы выжить в будущем – нужно его помнить. Из-за этого чувствуешь себя мячиком  для пинг-понга, привязанным к центру ракетки.

Вот и сейчас спасаюсь от этого изобилия ненужных выводов, набирая бессмысленный, разрозненный  текст. А может, и не очень бессмысленный.

Дневники ведут не для себя. Их создают,  лишь за тем, чтобы кто-то осмелился их прочитать. Иначе тебя не было, ты окажешься лишь плодом своей фантазии. Человек жив лишь тогда, когда его мысли находятся в голове другого. Одного, сотен, миллионов – не важно. Главное – что у кого-то еще. Тогда ты есть. Хотя бы для одного этого человека, но есть. Когда осознаешь это – отпускает страх за смертность своей оболочки. Чувствуешь себя на толику бессмертным.

А бессмертные могут всё.


Рецензии