Энни. часть 1. глава 7

Как только все разошлись по комнатам Линбургского замка, Энни в компании Кэл и двух привидений проследовала на чердак.
- Что бы такого придумать? - спросила ведьма.
- Надо устроить ему героиновый глюк! - предложила Кэлли.
- Легко сказать! - ответила Энни, - да только в мои уставшие мозги ничего умного не приходит!
- Может… Танец Смерти?.. - робко предложил Джимми.
- Танец Смерти?! - воскликнул Джо.
А девушки удивлённо уставились на привидение.
- Ну, да. Танец Смерти на городском кладбище.
- А что? Идея! Пусть думает, что у него раздвоение личности, - ухмыльнулась ведьма.
***
Керт сидел на кровати в клетчатой пижаме, когда да его слуха донеслась какая-то мелодия, звучавшая повсюду. Источником музыки оказалась магнитола. Керт огляделся, но не обнаружил никого, кто мог бы включить музыку. Лунный свет проникал сквозь окно. Занавески чуть-чуть шевелились, где-то совершенно не в такт завывали собаки. Кертис встал и хотел подойти к окну, чтоб закрыть ставни. Внезапно синтезатор поднялся со своего места и, пролевитировал мимо офигевшего парня, замерев напротив окна. Неизвестно каким образом реслер оказался на метле, чёрт знает, откуда взявшейся. Мелодия оборвалась, оставив ощущение недосказанности. Синтезатор занял своё законное место на столе, а метла понесла реслера куда-то по замку. Пролетев все коридоры и миновав гостиную, Керт очутился на городском кладбище. Метла резко затормозила, и парень чебурахнулся на землю. Поднявшись на ноги, Керт оглянулся по сторонам. Он стоял посреди мёртвого города, освещаемого лишь луной – ночным светилом мира мёртвых.  Кое-где растущие деревья откидывали замысловатые тени. В двух метрах от Керта возвышался бледно-серый полуразрушенный старинный памятник. Из могильной плиты вырвалось небольшое облачко, закружилось против часовой стрелки и, образовав воронку, стало увеличиваться в размерах. Несколько секунд спустя, облачко замерло на месте и приняло очертания девы в свободном платье a la «Кармэн» и с длинными распущенными волосами. Девушка стояла к Керту спиной, в левой руке она держала огромный белый веер. Взмахнув им, дева подняла руки кверху и начала кружиться на месте, исполняя странный танец, совмещавший в себе элементы Индии, Японии и цыганской пляски.
Кладбищенские ворота тоскливо скрипнули. И, как по сигналу, от могильных плит и постаментов отделились серебристые тени и направились к выходу, по пути постепенно принимая очертания живых когда-то людей: девушки, юноши, дети, старики…. Все они проплывали мимо Керта, совершенно не замечая его, и попутно приветствуя странную танцующую леди. Ужасающий холод пронзил реслера, и он упал, как подкошенный, рядом с могилой.
- Ну, как? Ужас ходячий, теперь летающий! - спросило дерево, наклонившись над парнем, - страшно??? Ууууууууу!!!
До слуха парня донеслись жалобные всхлипы, и, открыв глаза, он увидел Кэлли, сидящую у него на кровати и державшую его руку. Керт попытался пошевелиться, но какая-то неведомая ему сила сковала все его движения. Единственное, что ему оставалось – это наблюдать.
«Какой странный сон…», - подумал реслер.
Ветер ворвался в распахнутое окно, принеся с собой прохладу и… танцующую девушку, лица которой Керт так и не смог рассмотреть. Танцовщица, продолжая сжимать в левой руке белый веер, другой провела по щеке Кэлли, смахнув слезинку, и тихонько запела очень высоким голосом.
«Неужели это слышу лишь я?!» - удивлённо подумал Керт.
Весь дом спал. Странная тишина граничила с удивительным тонким голосом.
- Вы плачете?! Не надо! Я всего лишь Смерть.
Оплакивайте живущих, а не мёртвых.
Мёртвые не нуждаются в ваших слезах,
Но живые, живущие на земле… Им
Всем нужна помощь: кто одинок, кто болен…
Многие несчастны, не ведают счастья
Либо не видят его, не хотят видеть.
Плачьте по этим Слепым, не видящим Свет!
Мы – тени разных цивилизаций. Время
В Вечности указало наш путь. Мы ушли.
Песня закончилась, и Керт вновь оказался на городском кладбище. Девушка продолжала танцевать…. Где-то в глубине подсознания Керт почувствовал, что его нет…. Одновременно реслер находился и в своей комнате, лёжа на кровати, где рядом тихонько плакала Кэл, и каким-то чудом видел загадочный завораживающий танец… «Смерти», - пронеслось у него в голове.
Керт проснулся раньше всех. Было около 11 утра.
«Что же всё-таки случилось этой ночью?!» - подумал парень, оглядывая совершенно пустую комнату, где ничего не напоминало о странном происшествии.


Рецензии