Планета Колина гл. 5

В медблоке

Тиман пришёл в себя часов в одиннадцать.В окно светила луна.Наступало полнолуние.Тиман повернулся на бок.Тело болело.
-Вот сукины дети!-пробурчал он.-Безболезненная процедура!
Мышцы напрягались и вытягивались.Судороги были просто нестерпимыми.Тело ломало и деформировало.
-Лежи тихо!
Он услышал шёпот Луры.Тут в мышцу впился шприц.Боли он почти не почувствовал.
-Потерпи,Тимочка!Потерпи!Это противосудорожное.Сейчас полегчает!
Волна обезбаливающего и противосудорожного блаженством протекла по измученному телу.
-Привет,Лура!А что это со мной?Нашли гады пришельцев?
-Нашли!
-И что теперь?
-Пытаются убить...
-И что?Удалось?
-Не очень!Они у тебя стойкими оказались.И зловредными!
-Подфартило!И всё мне!А ты тут что делаешь,раз я заразный?
-Да ты не очень заразный,пока не кусаешься!-успокоила его Лура.-Идея есть!
И она нажала кнопку вызова медперсонала.Медик явился сразу же.
-Просим покинуть помещение...просим пройти проверку на инфекцию...Просим...
-Да ладно тебе просить!-сказала Лура.-Слушай лучше!
И она подробно рассказала о своей идее.Медик прервал её и вежливо попросил:
-Не могу ли я подключиться к Главному,госпожа?Ваша идея очень интересна в некоторых смыслах!
-Это в каких же?-спросил Тиман.
-В смысле сохранения жизни биоформы Тиман!-ответил робот.
-Ну не подлец ли?-картинно возмутился Тиман.-Как ты,так ГОСПОЖА!А я всего лишь биоформа!
-Подключайся!-кивнула Лура.-Начинаем действовать.
Главный подключился без реверансов.Он немедленно ввёл данные в свой супер и дал разрешение на эксперимент.В медблок срочно вызвали ещё пару медиков и они всю ночь колдовали над Лурой и Тиманом.
               
Из записей Главного:
<< Биоформа Тиман начал биотрансформацию,которая была прервана биоформой Лура.Она ввела...(информация недоступна!).Трансформация оказалась обратимой.Сравнив образцы крови,мы пришли к выводу,что биоформу Тиман спасти возможно и целесообразно.Начата подготовка плазмы для размножения антигена амебы.Процедура потребует много времени.Очищение крови проводить плазмой без антигенов ежедневно в течение двух месяцев...Рекомендуется проводить всё возможное время на солнце и спать в ультрафиолетовом экране... >>


-А я говорил,что мы застряли!-спокойно сказал Андрей.-Пока на два-три месяца,потом на год,а потом пойдут дети...
-Куда пойдут дети?-спросила Вилисса.-Откуда тут дети?
-Да от нас,вероятно!-засмеялся Андрей.-Откуда ещё-то?
-Балбес!-засмеялась Вилисса.-У нас программа против несанкционированного размножения!Ничего не получится!
-А вдруг получится?-подзуживал Андрей.
-А вдруг получится!-подумала Элис.-И что тогда?Да ну!Глупость какая!-одёрнула она себя.-И думать не о чем!
На террасу вышли Лура с Тиманом в халате.
-Всё!Никто не сметь одевать белое!Это только для Луры!Она мой ангел-спаситель!-гремел Тиман.Медблок нисколько не повлиял на его жизнерадосность.-И что это на вас всех?У нас тут что,трагедия или комедия?
-Привет,Тиман!А сам-то как думаешь?
-Ой!Тимка!А ты чего это шерстью оброс?-спросила Вилисса,повисая у него на шее.-Ты зверушку разыгрывать будешь?
-Ты и не представляешь,насколько ты права!-сказала Лура.-Он ночью чуть оборотнем не стал!
-Правда?
-Правда!
-И что теперь?
-До следующего полнолуния совершенно безвреден!Кровь промывать будут...на солнышке жарить...А там...узнаем!
-Подвезло тебе,ну слов нет!И где это тебя так приголубили?
-Да и сам не знаю!Вроде и не кусал никто!
-Иди одевайся и к столу!-приказала Элис.-Нам ещё несколько вопросов решить надо!
Сидя за столом,все просто любовались ,с каким удовольствием Тиман уплетал котлеты,мясные отбивные и колбаски.Смотреть на него было одно удовольствие.Вот растительная пища удовольствия у него не вызывала.Это настораживало.
-На повестке два вопроса.Первый!Экскурсия в затерянный город.Едем все?Тиману-то ехать можно?
-Можно,Элис!Можно!Если ты меня от солнышка прятать не будешь!
-Сметаны бы прихватить,чтоб рожу твою нахальную,когда обгорит,мазать!-засмеялась Вилисса.
-Учтено!И ещё!Я думаю,что людей со шлюпа снимать надо!Два месяца без дела на орбите крыша поедет!Что скажете?
-Всех-всех?Спросил Андрей.-И Анджелино тоже?(он его не любил)
-Тоже!На шлюпе оставить систему свой-чужой и экранирование.Роботов не брать.Я хотела бы оставить их автономными,а аппаратную из медблока демонтировать!Пусть местные умельцы поколдуют!
-А что будем делать с нашими колегами с Эгрлы?Они-то вряд ли попадают под классификацию биоформ пятого типа.-спросил Андрей.
Эгрлы были существа мало привлекательные внешне.Серые пупырчатые сущности с глазами навыкате и большими ртами.Но в душе они были существами добрейшими,и вскорости вы переставали замечать их недостатки.К тому же они были изумительными лазутчиками.И отличались вечной преданностью.Расставаться с Эгрлами не хотел никто.
-Запрос к Главному на право иметь ручных зверушек!-подсказала лаша.И даже не догадалась,как она всем помогла.
-Идея принимается!Лаша!Отчёт Главному о прибытии экипажа с домашними животными!И разрешение на дальнюю прогулку в сопровождении!-отдала распоряжение Элис.-И транспорт для всего экипажа!
Лаша вышла за дверь.Все разошлись по комнатам в поисках приемлемой для путешествия одежды.Все волновались.


Рецензии