Планета Колина гл. 6

                В горы?

Лура вошла в комнату Элис и сразу взяла быка за рога.
-Эй,лаша!Где моя одежда?
Лаша огорчилась.
-Не прибыла,госпожа!Мне очень жаль,что вы не сможете отправиться на экскурсию!...
-А одежда других?
-Я сожалею,госпожа...
-Ну, сожалей,сожалей!-сказала Лура и ушла к себе.
Выбрав из гардероба платье не очень маркого цвета,она вытянула нож и разрезала юбку до пояса.После этого она откромсала подкладку и подъюбник и надела поверх длинных кружевных панталон.Юбка,подоткнутая сбоку,двигаться не мешала.Теперь она укоротила ночную рубашку и заправила её в юбку.Широкие рукава она подвязала атласной лентой и поверху одела жилет,который одолжила у Анрея.Вышел неплохой пиратский костюмчик.Волосы она заплела в косу и заколола заколкой.На голову завязала полосатый шёлковый шарф того же Андрея.
-Совсем пиратка!Вот теперь можете сожалеть!-удовлетворённо сказала она и отправилась к Вилиссе.
Спустя час все собрались на террасе готовые к путешествию.Выглядели они почти устрашающе.Не хватало только старинных пистолетов и ножей.Спустившись в холл космопорта они увидели малую армию дройдов-охранников,дройдов поваров и ещё непонятно каких дройдов.
-Мы что,войну кому-то объявили?-спросила Вилисса.
-Да,вроде, нет!-отозвался Андрей.
-Тогда что это должно означать?-не успокаивалась Вилисса.-А,может,это они на нас нападают?
-Невозможно,госпожа!-отозвалась лаша.-Запрещено законом!
И процитировала:<<Роботы всех видов,типов и назначений не имеют права на уничтожение биоформ.Исключение,когда биоформа становится опасной для существования других биоформ.Рекомендуется применять не боевой,а шоковый режим...Стр 27 кодекса роботов.>>.
Для путешествия были поданы удобные двухколёсные экипажи с водителем.
-А как мы в горах продвигаться будем?Пешком,что ли?-спросил Тиман.-Мне эта лоханка не нравится!И скорость у неё,небось,как у полусдохшей лошадки...
-В горы проход запрещён!Опасно!Опасно!-заволновался дройд-проводник.
-Да чего там опасного-то?-возразила Лура.-Я ж там была!И даже ночевала!
-Закрытая информация!Закрытая информация!-волновался проводник.
-Эй,поосторожней!Замкнёт ведь!Потом объясняйся,как за хорошего!-урезонивал Андрей.-Так прогуляемся!
-Лаша!А выйди-ка на Главного!Скажи,что мы едем к затерянному городу.Пусть ваньку не валяет!
-Слушаюсь,госпожа!
Через час переговоров они добились только одного:обещания выпустить их в закрытый город со временем .Вот и посмотрели!Тиман сплюнул и ушёл загорать,Вилисса пошла поддержать ему компанию,Лура и Андрей решили покататься,а Элис пошла готовиться к встрече своих со шлюпа.Она ввела данные гостей в гостевую книгу,заказала ужин и стала их ждать.
          *******************************
<< Все пять биоформ собрались в здании космопорта для проведения ознакомительных исследований в запретной горной зоне.Рекомендации вызвали у них бурную отрицательную реакцию.Вследствие чего на прогулку отправились биоформы Лура и Андрей.Они провели замеры скорости,фотографирование местности с неясной целью.Судя по реакции биоформы путешествием остались удовлетворены.Выдвигаем на рассмотрение их пожелание расширить доступную зону в горном массиве,но только под охраной и в сопровождении опытных следопытов...>> из доклада наблюдателя Главному.

                На шлюпе

Анджело сидел в кресле Элис на капитанском мосике и чувствовал себя властелином миров.В его распоряжении оставалось всего четыре члена экипажа и восемь пассажиров,но он упивался своею призрачной властью над ними.
Будучи навигатором, он мечтал о своём корабле,своей команде,своём закрытом царстве.То,что Элис теперь отсутствовала,грело его сердце.
Переселиться в её каюту он не посмел,но на капитанском мостике прижился основательно.Три с половиной метра, отделявшие его рабочее место от кресла капитана ,казались ещё недавно непреодолимыми,а теперь он думал о том,как бы закрепить это положение навсегда.
И вот теперь,когда он окончательно сплёл свою паутину,куда должна была попасть Элис,пришёл приказ о высадке на эту дебильную планету,которую никто не смог укротить.Сходить с ума в планах Анджело не было,хоронить себя заживо тоже.И потому,в обход капитана,он связался с командным пунктом и отправил приказ Элис начальству.Хихикая в кулак,он представил себе лицо главнокомандующего и по его телу поплыла волна удовольствия.Он ждал ответа и предвкушал момент,когда он возьмёт под арест эту зарвавшуюся су...и тут пришёл приказ...Он глазам своим не поверил!В приказе чётко указывалось следовать указаниям капитана и высадку провести незамедлительно.Анджело тяжело вздохнул и объявил эвакуацию.
У челноков собрались все:три Эгрла,семейная пара Стивенсов с двумя детишками трёх и пяти лет(мальчик и девочка),имён их Анджело не знал,юная няня (лет пятнадцати),камердинер, служанка и повар.Тут же собрались и члены экипажа:сестра Вилиссы Агнес,второй навигатор Айвен,стюарды Лис и Марта и ,конечно же сам Анджелино.
Инструктаж он провёл бегло и небрежно,распихал всех по трём челнокам.Всё же побоялся посадить пассажиров без членов экипажа,(чем чёрт не шутит!) и нажал кнопку пуска.
Челноки спустились на автомате и через час вся компания уже сиротливо стояла на бетонке,вглядываясь в строение космопорта с вещами в руках.


Рецензии