Планета Колина гл. 9

                Люди – это люди!

Тиман пропадал в медблоке,Вилисса сидела у Луры и страдала,Элис пыталась наладить отношения между леди Сарой и её слугами,Андрей с Айвеном часами резались в карты,Лис постоянно разбирал их претензии (жулили,конечно, оба!),Агнесса и Марта взяли шевство над юной Сани и погрузились в мир моды.Дама в зрелом возрасте (Адель)сидела вместе с ними и обсуждала недостатки и достоинства каждой из девушек,тайно завидуя их молодости и красоте.Разговор у девушек был один – покорение сердца Анджелино.Все были в него в разной степени влюблены,и каждая жаждала его внимания.У них было весело.Повар и камердинер жаловались друг другу на болезни и недовольно брюзжали.Повару не нравилась пища,камердинеру претила безалаберность,в которую они погрузились и дети,которые вольно бегали по дому и саду.
       Приближалось время перемен.Беззаботное веселье теряло свою привекательность и новизну,но чувство усталости от бездействия ещё не пришло.Во время обеда честная компания узнала сразу две новости.Первая была радостная.Лис и Марта решили пожениться!За столом зашушукались,заулыбались.Поздравляли и пили сок за их здоровье.Вторая была неожиданная:Главный разрешил посещение затерянного горда.Маленькая колония разошлась в приятном предвкушении праздника.
        Девушки сидели у Марты и обсуждали  предстоящее событие.Марта рассказывала,как лётная ассоциация отказала им с Лисом в создании семьи,мотивируя перезаселённостью их родной планеты и невозможности переселиться жить на другую.Она всхлипнула.Столько лет прошло!У них уже могли быть дети,вот как у леди Сары,например!...А вдруг им опять не разрешат!Это кошмар какой-то!
Тут в комнату въехала лаша.
-Когда желаете отпразновать свадьбу,госпожа?До экскурсии или после?
Марта убежала советоваться,девушки бросились к лаше выражать пожелания,но лаша сказала,что обсуждением свадьбы займётся позже,а теперь она едет к госпоже Элис,обсудить её планы и умчалась.
Весь день и остаток вечера девушки провели в совещаниях.Они то и дело бегали к лаше и уточняли свои пожелания.Марта назначила свадьбу через неделю и сейчас сидела и придумывала новые традиции для своей свадьбы.Оказывается,что это была первая официальная свадьба на планете Колина,а стало быть,историческая!На неё потом ведь равняться будут!
Узнав об этом,леди Сара предложила свои услуги.У неё ведь манеры и утончённый вкус!..Мужчины были намного спокойнее,а Лис был откровенно счастлив...
    Элис вышла прогуляться с Лурой и Вилиссой.Они сбежали от предсвадебной суеты в розарий и медленно гуляли по дорожкам.Вилисса предложила прогуляться до конюшни и посмотреть,наконец-то,на её любимиц.До конюшни путь был неблизкий,они никуда не спешили.
-Мам,а где ты будешь проводить брачную церемонию?- спросила Лура.
-Э!.. Я бы предложила здесь,в розарии у фонтана.Здесь красиво и прохладно!И достаточно места для столов и танцев...Но меня,если честно,больше волнует наша экскурсия.А что,если они опять решат провести нам обзорную с видом в окно?Надо решить проблему с одеждой и ночлегом.
-Кровопийцев там много!-вспоминала Лура.-Без экранирования не обойдёмся.А экран без подзагрузки...это от силы две ночи.Аккумуляторы надо брать или солнечные батареи.С мальчиками надо бы поговорить.Вдруг можно экранировать прямо со шлюпа?
-Вот ты этим и займись!Снаряжение и обеспечение безопасности.-напомнила Элис.-Вилисса займись одеждой и обеспечением пищей.Бери свою горничную,у лаши и так дел невпроворот.Свяжитесь с Главным,уточните его планы и намерения.И поинтересуйтесь,сколько единиц он выделит нам в сопровождение,и как мы сможем их исползовать.Было бы замечательно использовать их на раскопках...
-А мы что,раскапывать будем?-удивилась Вилисса.-Так это надолго!
-Возможно!Но решать будем на месте,если Главный разрешит.
-А мы что,Главного боимся?Он же железяка!
-Он – хозяин!И я не уверена,что он,как ты говоришь,железяка!
-Интересненько!А откуда мысли такие?-спросила Лура.
-Не скажу!-засмеялась Элис.-Показывай,кого ты тут прячешь!..
И они вошли в конюшню.


Рецензии