весеннее

    что-то все вокруг такое мрачное.сначала эта слякотная осень,потом дождливая зима без снега.скоро ранняя весна,когда это все начнет таять.а так хочется,чтобы сразу было тепло.
    как можно не любить весну?не раннюю и не слишком позднюю,а настоящую?когда небо голубое с белыми барашками облачков,воздух пахнет свежестью и тюльпанами,теплый ветерок согревает прохладную кожу,когда под ногами асфальт,а не снег или грязь,птицы кричат на деревьях,а сквозь листву пятнами на землю ложатся лучи солнца.и дети со всех домов кидаются на улицы рисовать мелом на асфальтах.и если зимой мы прячемся от холода в кафе или дома,то весной бежим от них в парки и на улицы.и распахиваем навстречу благоухающему воздуху окна...
    весной всегда происходит что-то хорошее.просыпается природа,и мы просыпаемся вместе с ней.уходит вся серость и унылость прошедших промозглых дней,когда в голове была лишь мысль согреться и удручающие представления такого же холодного завтрашнего дня,похожего на все другие.и приходит что-то светлое,яркое,нежное и милое.обязательно что-нибудь случается.будь то счастливые прогулки с друзьями,веселый смех детей на улице или просто отличная теплая погода.котенок,который жмется к вам,солнце,которое светит прямо в глаза,вода из фонтана,когда нагибаясь над водой,непременно засунешь руку под струю так,чтобы тебя с ног до головы окатило брызгами.даже белые облачка на чистом небе радуют сильнее,чем обычно.
    ведь весна же.весна.


Рецензии