Внешняя жизнь и жизнь внутренняя часть 2

Внешняя жизнь всегда ограниченна материальными возможностями, условиями проживания, средой обитания, требованиями социума, его законами и условиями.
Внутренняя жизнь не имеет никаких ограничений, открывает возможность творчества. Правда, под творчеством люди понимают разное, но именно оно придает жизни краски, привносит новизну в каждый новый день, обостряет чувствительность.
Изменить что-то во внешней жизни, снять ограничения часто не дано человеку. Общество диктует свои условия, жестко регламентирует человеческую жизнь.
А вот во внутреннем мире есть только один хозяин, и это сам человек, и здесь его возможности безграничны. Но, сначала нужно познать себя, выяснить свои и только свои, не навязанные обществом, агрессивной рекламой, воспитанием и обучением желания и потребности, научиться отличать одно от другого, не путать их. Человеку кажется, что он знает, чего хочет, но на самом деле истинные потребности человека сокрыты от его сознания за семью печатями. Познав потребности нужно действовать в направлении их реализации, но до этого освободиться от груза обид, претензий к миру и окружающим.  Ибо они, как путы висят на ногах, не дают начать движение в нужном направлении.
 
Продолжение следует.


Рецензии