В гостях у Гоголя Н. В

( миниатюра собрана  только из названий произведений Н.В. Гоголя.)



«Вечер накануне Ивана Купала», «Дождь был продолжительный…», « Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка»  пытались отыскать «Заколдованное место».
    «Пропавшая грамота» - «Записки сумасшедшего», подвигли их к столь странной выходке.
 «Выбранные места из переписки с друзьями», Шпонька чуял, дело сделается, « Нос» не подведет.
«Страшная месть» ожидает каждого, кто потревожит «Мёртвые души»!
Тетушка торопила: - «Невский проспект» прошли уж, сворачиваем.
Громыхнула колесами проехавшая «Коляска», выглянувший из-за шторки «Ревизор», подозрительным взглядом пробежался по странной парочке.
Иван Федорович, улыбнулся в усы: - «Шинель», зажатая дверцей, бороздила по мостовой.
За поворотом «Фонарь умирал…»  на третьем столбе.
- Все, пришли.
«Старосветские помещики» - единственные встречные прохожие, растаяли в темноте, переваливались неровными  походками. Не мудрено, «Сорочинская ярмарка», сделала свое дело.
- « Что это?» - Перепуганная  тетушка  осела по мокрому столбу.
«Страшная рука», раздвигая камни мостовой, выползала на поверхность.
- «Вий» - Язык перепуганного мужчины, еле шевелился: – за-пом-нила, как он выглядит?
На сей раз, уж правильно напишешь  с него «Портрет»!


« …Дуракам закон не писан»!


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.