Великодержавная мимикрия правящей элиты

Стратегическое планирование  операций (военных, политических и т.д.) базируется на ряде аксиом:
1. Достоверное знание противника и его потенциала, в том числе истории его побед;
2. Противник – не глупее тебя;
3. Моделирование всех возможных направлений его действий и всех следствий по каждому направлению;
4. Обеспечение дестабилизации человеческих и материальных ресурсов в стане противника;
5. Моделирование всех возможных вариантов по нейтрализации действий противника и их следствий с учетом своего потенциала;
6. Обеспечение высокого патриотического и морального духа своих войск (команды);
7. Выбор оптимального варианта собственных действий для достижения  Целевой функции (обескровить противника, уничтожить его материальные и человеческие ресурсы и т.д.);
8. Оптимальный вариант проводящейся операции должен быть также оптимальным в рамках вышестоящей Доктрины (Программы), т.е. должен обеспечить оптимальное  выполнение ее Целевой функции.

Именно по этой технологии и действует мировая финансовая олигархия и ее правящие элиты в большинстве государств мира, овладевая человеческими и природными ресурсами Земли.

Финансовая олигархия зародилась еще при формировании древних локальных цивилизаций. Как только она овладевала правящей элитой – государство деградировало и распадалось. Поэтому история цивилизаций пестрит фактами борьбы правящей элиты с финансовой олигархией. Ее носители не допускались к управлению и центрам управления, часто изгонялись и даже уничтожались. Однако в 18 – 19 веках финансовая олигархия научилась консервировать распад государств и приспособила их для достижения своих корыстных целей.
Целевой функцией нынешней мировой финансовой олигархии (Мирового правительства, мировой закулисы, глобального Предиктора) со времени ее окончательного формирования и становления (конец девятнадцатого века) является приобретение мирового господства над локальными государствами для получения максимальной прибыли при минимальных собственных затратах. Почти за полтора столетия ареал ее влияния распространился практически на весь мир. В настоящее время завершается ее внедрение в исламский и православный мир. Последним бастионом, реально противостоящим ее устремлениям, является Китай.

В России очень рельефно высветились технологии внедрения и приспособления государства к меркантильным целям мировой финансовой олигархии. Реализация доктрины Даллеса, Гарвардского и  Хьюстонского проектов по уничтожению СССР и России позволили ей с максимальной эффективностью высасывать из страны человеческие и материальные ресурсы, обеспечивая основному населению лишь минимальную выживаемость. Поставив во главе государства горби-ельцинский режим и вырастив национальную финансовую олигархию,  мировое правительство в течение тридцати лет обеспечило себе стабильный приток жизненных соков нашей страны.
Но времена  изменились - либеральная модель перестала обеспечивать эффективный грабеж страны, а население, несмотря на мощнейшее воздействие информационного оружия,  все меньше верит долгоиграющим сказочкам о всеобщем скором благоденствии, среднем классе, свободе, демократии и т.д.

Как известно – менять коней на переправе – себе дороже. Поэтому мировые и национальные политтехнологи по указке мировой финансовой олигархии перешли к имитационной великодержавной модели, которая, по их расчетам должна не снижая интенсивности “отсоса” из страны материальных и человеческих ресурсов обеспечить их прирост за счет “возрождения национального достоинства, восстановления аналога СССР, возрождения культуры, науки, экономики и т.д.”.
Вновь из всех средств массовой информации на обывателя  хлынули победные реляции правящей элиты о “великих достижениях и заботе о стране и ее населении” за последние двенадцать лет правления. В центральных газетах опубликованы  статьи Владимира Путина: “Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить” и “Россия: национальный вопрос "Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром"”.

Противно и гадко приводить анализ этих отчасти правильных и  неоспоримых истин от правящей элиты, которая  много лет находилась у власти, и делала все эти годы с точностью до наоборот. Имея в распоряжении 12 лет и огромные средства (триллионы долларов) от продажи природных ресурсов, они умудрились обескровить и довести до полной деградации страну, в которой родились и,  которая дала им образование и воспитание. Об их “достижениях” написаны сотни работ известнейших ученых и экономистов. Их деяния видны невооруженным взглядом, стоит только выехать из Москвы в другие регионы страны.
И, тем не менее, они имеют наглость вновь и вновь “талдычить” о том, что должны были сделать еще, по крайней мере, 5 – 7 лет назад.

“Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?”   -  задает риторический вопрос “основной кандидат” в президенты.

Ау, господин Путин!

Существует десятки Программ и сотни тысяч высоконравственных и высококвалифицированных специалистов, которые выведут страну из той ямы, в которую вы ее вогнали.
Но у вас то иные задачи – обеспечить реализацию целевой функции мировой и национальной финансовой олигархии!!! 


Рецензии
Жму руку Как все четко коротко мудро На стол студентам все работы В. Бугаря

Мутуш Танов   08.12.2013 16:29     Заявить о нарушении