Просто мысли 278

1
 Если у  машины  слабый  двигатель,  то для  подъема  в  гору нужно сильно  давить  на  «газ»,  чтобы  увеличить  мощность двигателя. Сильный  мотор легко  «заезжает»  на любую  крутизну,  не  меняя спокойного  режима работы.
  Так  и  слабая  нервная  система  человека. При любой  нагрузке ей  нужно возбуждаться .Нужны страсти,  эмоции, психостимуляторы. Эмоции для  слабых  нервов -  как  «газ»  ,акселератор  для двигателя   машины.
   Сильный  человек  чаще  остается  спокойным.
 
 2
 Грешников  легче  найти среди людей,  чем  святого.
 Потому  что  грешить  интереснее…
 
 3
 «Мистер закорючка»? – Бухгалтер.
 
 4
 В  математике : 1+1=2.
 Но  в  жизни: одна кошка +  одна мышка = 1 кошка.
 Жизнь  часто  неразумна.
 
 5
 НЛП- нейро -лингвистическое  программирование:
   Если  хочешь  завязать  с  наркотиками,  если  тебя  «достала» такая  жизнь,  возьми  чистую  бумажку и  немного  крови  из  пальца…Напиши кровью   клятву  -  просьбу  , «чтобы  бросить «дурь», и  съешь бумажку  в  важном  для  тебя  месте…
 
 6
 Беженцы  - люди  , попавшие  под  колеса  истории.
 
 7
 Злобность  -  важнейшее качество  дикого  мужчины.
 
 8
  Теория  систем.
 Часть  ,  элемент  системы -  нога, рука , колесо  автомобиля – не  могут  претендовать  на СВОБОДУ  от всей  системы.
 Так  и  человек в  обществе. Или человек  автономен?
 
 9
 Поэт ,  писатель производят  слова…
 Художник  , танцор, музыкант – образы, выдумку…
  А  кто  будет  работать?
 
 
 


Рецензии