Илья Пророк

Илья Пророк решил все-таки прорваться к богам. Уже давно хотел добиться мира для людей, что его приютили и он это сделает. Уже в третий  раз  тщетно пытался взобраться на эту гору. И не мог. Постоянно сталкивался с препятствиями. То на него напал свирепый тигр и Илья целый день сидел на дереве, пока тому не надоело ждать и он ушел за более легкой добычей. А в прошлый раз Илья поскользнулся на мокрых камнях, когда перебирался через ручей и так брякнулся, что спина болела неделю. Илья был здоровым тридцатилетним мужиком и не понимал, как  мог свалиться  из-за такой ерунды. Но в этот раз ему удалось приблизиться к преграде. Местные  рассказывали, что гора «не пускает» вверх. Что именно тут около развалин начинается страшная головная боль и ноги перестают идти. И с каждым шагом голова болит сильнее, а потом возникает Страх. Такой сильный, что  как ребенок бежишь оттуда сломя голову. Но это не испугало Илью. Он в принципе ничего не боялся, а уж ради страдающих людей готов был на все или по крайней мере на многое. И упорно  шел вверх, превозмогая боль и с трудом переставляя ноги. И тут  боль и тяжесть мгновенно прошли и он увидел богиню. Молодая  ослепительно красивая женщина с удивлением смотрела на Илью. Она  выходила из ручья где купалась и капли воды сверкали на обнаженном теле. Женщина нагнулась, подняла с земли накидку и обернула ее вокруг себя, оставив плечи открытыми.
-Ты кто? – спросила богиня чуть хрипловатым голосом.
Непрошеный гость упал ниц перед ней.
-Я – Илья-пророк, так меня зовут люди. Я пришел  просить мира для людей.
Богиня улыбнулась и крикнула.
-Макс, иди сюда разбираться.
Из пещеры появился новый бог. На нем была ярко-оранжевая тога, тоже оставляющая его мощные плечи открытыми. В руке виднелось  надкушенное яблоко.
-Оба-на! – воскликнул тот, - ты откуда взялся, друг?
Илья пророк снова повторил, кто он. Боги переглянулись и начали тихо обсуждать что-то. До Ильи доносились обрывки фраз. Завеса… Как он прошел…такого никогда за тыщу лет не было…может трансформатор заклинило…вроде работает…странно…и чего с ним делать…
Бог мужчина внимательно глянул на Илью:
-Вставай, пойдем.
Илья пророк поднялся на ноги и стараясь не смотреть на роскошные формы богини сказал:
-Я готов, чтобы меня принесли в жертву.
Боги расхохотались:
-Пошли, похоже, ты голоден. Я готов принести это яблоко тебе в жертву. Ты так смотрел на него, наверное, сутки не ел.
Илья кивнул в ответ на вопрос. Зашли в пещеру и оказались в комнате. Потолок светился сам по себе. Масляных светильников в комнате не было. Несколько диванов с креслами  и три маленьких столика возле. Орешки, изюм и фрукты. Бутыли с напитками и много каких-то непонятных вещей. Светящиеся зеркала, которые отражали не то, что находилось в комнате,  а совсем другое. Одно зеркало отражало буквы. Илья точно знал, что это буквы, потому что в отличие от большинства владел грамотой, но этих букв  не знал. Точнее, нечто смутное шевелилось  в голове, как будто когда-то давно знал. Бог Макс улыбнулся и тут Илья увидел себя в зеркале. Там было его лицо, хотя  стоял так, что никак не мог там отражаться. Это его поразило,  и тут богиня принесла из другой комнаты еду.
Это поразило Илью еще больше, потому, что запах пищи возник внезапно, как будто ее не готовили, а та мгновенно появилась. Ему придвинули тарелку с  мясом и овощами и он жадно начал есть. Пища была такой горячей, что  чуть не обжегся. На самом деле  не ел три дня. Дома все припасы кончились и многие  жили впроголодь. Илья поднял глаза и поймал взгляд богини. Та смотрела на него с явным женским интересом.  Илья понял, что той  нравится, что он так накинулся на еду. У него возникло  внезапное бешеное желание схватить богиню и кинуть на диван, что стоял рядом. И овладеть ею. Он чувствовал, что та тоже хочет этого. Илья опустил глаза вниз и продолжил старательно жевать мясо. Но тело обнаженной богини, когда  увидел  впервые - выходящей из воды, снова возникло перед внутренним взором.
-Ни фига себе! – услышал  возглас бога, - представляешь, кто это! Это же Аллан, он тут работал до нас и пропал десять лет назад. Пошел покорять соседнюю гору, альпинизмом увлекался, и не вернулся! Что тут было. Наши сказали, что разбомбят местных, если  Аллана не вернут. Оказалось, он ударился башкой и потерял память. Его нашли крестьяне и приволокли к местному царю, как чужеземца. Наши сказали, что кто найдет, тот получит огромную награду, ну и все кинулись искать. И нашли.
Богиня удивленно спросила:
-И дальше что?
Макс заржал:
-А Аллан от них сбег. Побил всех и слинял. Он же мастер по единоборствам. И телепатией владел отменно. Ну, а потом его так и не смогли найти. Куда-то спрятался.
Богиня недоуменно посмотрела на Макса:
-Подожди! А как же «клеймо». Нас же всех метят. Его же радар должен был найти.
Макс  растерянно пожал плечами:
-Все поражались, в чем дело. Похоже,  где-то в пещере глубоко спрятался. Глубже  пятидесяти метров радар не пробивает, ты же знаешь. Поэтому его и наша «завеса» пропустила, он же свой, с «клеймом». Счас проверим.
Макс обернулся к Илье и произнес:
-Разденься до пояса.
Илья пророк  вопросительно посмотрел на богиню. Та кивнула головой и он скинул ветхую одежду. Макс направил на Илью непонятный  небольшой камень,  и  вся левая рука Ильи озарилась зеленоватым свечением. Илья разинув рот смотрел на богов. Макс подошел и обнял Илью:
-Ты наконец нашелся. Ты наш. Понимаешь, у тебя пропала память. Мы сейчас тебе ее восстановим.
Илья посмотрел на богиню и спросил:
-Я тоже бог?
Та кивнула в ответ и Илья  мгновенно почувствовал, как та рада этому. Теперь он имеет право смотреть на нее как на женщину, а не только как на богиню. Его взгляд стал тяжелым и опустился на грудь. Затем ниже – на пышные скульптурные бедра  и снова вверх. Богиня не стесняясь принимала  мужское восхищение и впитывала, как нектар. Он чувствовал,  как ее глаза с наслаждением рассматривают его широкие мощные плечи и медленно опускаясь все ниже  не спеша оценивая его тело. Илья почувствовал, как кровь вскипает в жилах и тут богиня подошла к нему и произнесла:
-Идем со мной.
Затем обернулась к Максу:
-Потом память восстановим.  Не горит. Сейчас это не обязательно. То, что нужно, он и так сумеет.
И улыбнулась по-женски зазывно. Илья прошел за ней в другую комнату. Дверь за ними закрылась сама. Это оказалась спальня. Огромная кровать с балдахином и четырьмя столбами в виде стилизованных фаллосов. Богиня сбросила бледно-зеленую  накидку и предстала перед Ильей во всей красе. Смеющиеся глаза и бесстыдная улыбка:
-Ну, я жду тебя. Или тебе помочь?
Илья мгновенно стряхнул с себя оцепенение, возникшее от чарующей женской красоты, скинул свое тряпье и схватил богиню на руки. Та задорно рассмеялась:
-Пожалуй, пойдем в ванну. Можешь звать меня Инга.
Молча  ткнула пальцем в проем в стене, и Илья на руках с Ингой  прошел в огромное помещение. Это оказался  искусственный грот. Посреди большой бассейн  с фонтаном посредине, а вокруг сталактиты и сталагмиты. Между ними статуи богов и богинь, окруженных животными. Бронзовые  крокодилы, пантеры , огромные каменные рыбы с лапами и змеи, струящиеся вдоль ног богинь.  Всюду росли лианы и цвели куртины  стрелиций.  У Ильи  настолько захватило дух от этой красоты, что  на мгновение даже забыл о том, что у него в руках женщина, которую  безумно хочет.
-О боги! Как прекрасен этот мир! – произнес  восторженно.
Инга расхохоталась:
-Какая ты  Прелесть! Похоже, я в тебе не ошиблась! Как ты способен ценить прекрасное!
Ее  низкий голос затронул некие струны в душе и Илья начал безумно целовать ее груди и нежный живот. Илья стоял в воде, а Инга лежала у него на руках, то лаская его бедра, то томно перебирая струящуюся воду. Илья прижал богиню к себе и резко вошел в нее. Та обвила его шею руками и нежно перебирала длинные волосы. Через несколько секунд  послышались глухие стоны. Вскоре  опустились на пологий склон бассейна,  и Инга нежно стала натирать Илью приятно пахнущим мылом. Мягкими грациозными движениями  ласково втирала мыло в его волосы и плечи, затем в грудь, медленно обводя кругами соски. Когда женские руки опустились ниже к  бедрам, Илья не выдержал и вновь приник к Инге. Сильные мужские пальцы  прикасались к пышным прелестям  богини, а та томно прикрыла глаза, отдаваясь чувственным восторгам. Теперь  не спешил и медленно исследовал  роскошное тело. Она приподнялась и встала над ним на коленях… Вскоре  рухнули на землю и Илья почувствовал, как проваливается в сон. Ему снились странные неведомые огромные города.  В домах был не один этаж, как всегда, а много-много. Громады высились до неба, как горы. Илья входил в непонятные  комнаты без окон, но с зеркалами и чувствовал, как они куда-то стремились. А вокруг стояли странно одетые люди. А иногда  входил вместе со всеми в незнакомую небольшую комнату, где вместо стен  окна, и вдруг эта комната взлетала вверх, и Илья видел, как за окном один пейзаж сменяет другой. Потом заходил в странные металлические пещеры, похожие на рыб. И там сидели в креслах люди. И всех пристегивали ремнями. Потом в окнах снова менялись пейзажи и он вместе со всеми «возносился» на небо в облака. Когда Илья проснулся, то обнаружил, что лежит на берегу бассейна на матрасе, а напротив него в кресле сидит Макс и улыбается. У того на голове сияет драгоценными камнями золотой обруч и такие же браслеты надеты на руках и ногах. И тут Илья почувствовал, что и на нем надет обруч и браслеты. Он потрогал сверкающие камни на ручном браслете и спросил:
-Теперь я тоже стал богом?
Макс расхохотался:
-Можно сказать  и так. Еще два сеанса гипноза и ты вспомнишь все. Все, что с тобой было раньше. До того, как ты ударился головой в горах и потерял память.
 Илья попросил:
-Расскажи мне все. Кто я такой. И кто вы такие. Я правильно понял, что вы боги и я тоже, но потом просто потерялся.
Макс улыбнулся:
-Не совсем. Мы не боги. Мы – люди, такие же,  среди которых ты жил. Но не совсем такие. Мы более развитая цивилизация. Понимаешь, те люди по сравнению с нами дети. Они ничего не умеют и не понимают. И все время дерутся. Как дети. А мы уже взрослые. И пытаемся им помочь. Но это не так просто, как кажется. Проблем много. Менталитет у нас разный.
Илья внимательно слушал, что говорит Макс:
-Понимаешь, ученые установили, что в каждом человеческом существе есть переключатель, как в машине. Чтобы скорости переключать.
Макс снова заржал:
-Извини, я забыл, что ты еще не вспомнил, что такое машина. Ну, неважно. Главное, что люди способны к развитию. Это можно сделать. Природа это заложила в людях изначально. Нашей расе повезло. Некий астероид или скажем так, Нечто - долго объяснять что именно, включило у нас этот переключатель. И наша раса быстро достигла такого уровня цивилизации, что другие считают нас богами. Мы же умеем возноситься на небо. Испепелять города и людей молниями. Мы много чего умеем. В том числе общаться телепатически, без слов. Ну, ты, наверное, знаешь - мы так говорим с пророками. Голосами внутри их головы.
Илья удивленно спросил:
-Значит, это ты говорил со мной. И велел передать эти слова людям?
Макс снова улыбнулся:
-Иногда я, иногда другие. Те, кто дежурили. Мы же не вечно здесь живем. А по три месяца. Сейчас  тут только я и Инга. Иногда живут человек по пять-десять. Это, когда на Земле заварушки начинаются. Так что завтра много народу подвалит. А мы с Ингой скоро улетим.
Илья расстроено посмотрел на Макса. Тот усмехнулся:
-Такова жизнь, друг. Но ты не горюй. Скоро Венера прилетит. Вот это Женщина. Она любую за пояс заткнет.
Потом задумчиво посмотрел на Илью и добавил:
-Хотя Инга тоже хороша.
Илья встал и с кулаками бросился на Макса:
-Что ты этим хочешь сказать?! Она твоя женщина?!
Макс быстро бросился в угол и нажал какую-то кнопку. Илья уперся в невидимую преграду. И слегка остыл. Макс виновато развел руки перед собой, как-бы прося прощения  и медленно произнес:
-Извини, Аллан! Я как-то сразу не сообразил, что ты еще не вспомнил то, что положено.  Прости, что оскорбил твои чувства. Богиня полностью твоя. Я не имею права даже смотреть на нее. Ты прав. Она снизошла к тебе и теперь ты тоже стал бог. Как и мы все.
В это время сзади возникла Инга:
-Что происходит? Ты зачем завесу включил?
Макс виновато пожал плечами:
-Понимаешь, я как то сдуру начал пургу нести, ну а Аллан и попер на меня. А ты же знаешь, он чемпион по-кунфу. А я-то  только по шахматам. Думал, что он меня по стене размажет.
Инга расхохоталась и прижалась к Илье:
-Пойдем на свежий воздух. Искупаемся в ручье. Не слушай этого идиота.
В то время, как  выходили наружу, Инга обернулась к Максу и сказала:
-Пожалуй, не стоит спешить с гипнозом. Боюсь, что он станет таким же цивилизованным, как ты.
Затем  скорчила гримасу и добавила:
-И таким же скучным и предсказуемым.
Потом прижалась к Илье и провела рукой по его бедру. Тот мгновенно схватил ее в охапку и прижался губами к нежной и благоухающей женской шейке. И Макс услышал звонкий женский возглас:
-Ой! Мне так щекотно! Ты такой колючий!
Макс  включил комп и связался с базой, докладывая о результатах общения с Алланом. Он уже подробно расшифровал все, что тот видел за десять лет пребывания среди людей. И теперь решали, как действовать дальше. Макс обсуждал разные варианты и одновременно вслушивался в то, что происходило на улице. Женские стоны сменялись счастливым смехом. А потом нежным воркованием. Макс закинул руки за голову:
-И на хрена бабам эта цивилизация! Работаешь тут, как вол. А появляется первый попавшийся дикарь и все. Твоя женщина становится его. Закон природы. И ничего не поделаешь…



Рецензии
И ничего не поделаешь!!!!!!!!!!

Вячеслав Семёнов   25.01.2012 05:13     Заявить о нарушении