Гога и Блинск. 4

Гога быстро выметнулся из подъезда и застыл перед машиной, завороженно глядя на хромированные детали. Из салона автомобиля медленно вылез шофер в кожаной куртке и предупредительно раскрыл перед Гогой дверь.
-Пожалте, барин - Сипло проговорил он.
Гога с замиранием забрался в нутрь салона, было прохладно и волнительно пахло кожей. Гога растекся по дивану и довольно улыбнулся.
" Это не то, что на автобусе до Шереметьево трястись, подумал он и неожиданно для себя добавил - с хамами."
-Трогай,любезный-И величественно махнул рукой. Машина плавно тронулась и , шурша покрышками,медленно выехала из двора.
"Блин,- с досадой подумал Гога- ну хоть бы какая тварь увидела, как я еду" Но на улице как назло было пустынно и даже дворовая живность куда то подевалась.
-Я, ведь знаете, очень на машинах ездить люблю-обратился Гога к водителю. Тот покосился на него через зеркало заднего вида и вновь уставился на дорогу.
"Хам какой то"-раздраженно подумал Гога и стал, что бы опустить стекло, крутить ручку на двери. Ручка весело крутилась во все стороны, но стекло оставалось на прежнем месте.
-Не работает- Ответил водитель.- Старый агрегат, еще с войны.
-Как же вы на таком раритете ездите?
-А что, колеса крутит и ладно.-меланхолично ответил водитель.- Я,вот, стесняюсь спросить, у вас аллергия есть?
-Какая аллергия?-удивился Гога - На что аллергия?
-А вот на это- ответил водитель и быстрым движением натянул на себя противогаз. Салон авомобиля со змеиным шипением стал наполняться каким то дымом. Гога заволновался и стал бить ладошками по стеклу двери.
-Не, тухлый номер - Пробубнил из-под противогаза шофер.-Стекла бронированные и не такое выдерживали.
"Так вот вы какие стеклышки у себя завели!- вспомнил Гога слова поэта Ивана Бездомного и отключился.

-А сейчас то что, сейчас все по-научному, да с подвывертом-разглагольствовал водитель, расставляя на растеленной скатерти нехитрую закуску.-Раньше то, бывало, дашь барину по голове кистенем и везешь его, болезного до пункта назначения. Не все, правда, в нужной кондиции доезжали до места. Но по другому то никак! Узнают, где город наш стоит, панаедут всякие тут!
Гога потряс головой и огляделся. Находились они на каком то пригорке. Рядом все так же важно блестел хромом старинный автомобиль, с подлой начинкой, а в дали темнел город, над которым грозно возвышалась башня с фонарем на шпиле.
-Очнулись, барин -поинтересовался шофер - А,ну-те, примите для улучшения общего самочувствия.
В руке у Гоги очутился зеленоватый граненый стаканчик. Гога машинально опрокинул в себя содержимое и опять потряс головой.
-А точно нет аллергии- нахмурился водитель-Как то вы ,барин, зачумленно выглядите.
-Нет у меня никакой аллергии, сволочь-со злобой ответил Гога и потянул в рот пучок укропа.-Недьзя было, что ли, без газа обойтись?
-Никак нельзя, товарищ - ответил водитель и сурово откусил поллуковицы.-Время сейчас такое, без газу никуда! Ну что, едем далее?
-Едем. -Ответил Гога - Только уже давайте по-честному, без этих ваших штучек.
-Конечно, барин, какие штучки - усмехнулся водитель.-Да и приехали мы уже. Вон, он махнул рукой в сторону города.-Уже рукой подать. К ночи там будем.
-Чего к ночи то?- недоуменно спросил Гога - Город вон же, рядом совсем.
-Это только кажется так, что рядом- усмехнулся водитель.- А так ехать еще и ехать. Блинск, все-таки, не Москва какая. Ну, едем?
-Едем! -Ответил Гога и с опаской сел в автомобиль. Водитель ухмыльнулся и дал по газам.


Рецензии