Голод

23 января 2012 года 17:20

Социоголик. Интересный, но печальный диагноз, на самом деле. Ну, или самодиагноз, так будет вернее. Не могу без общения, без знакомств с новыми людьми. Без разнообразия занятий. Все это делает тебя интересной для других личностью, однако имеет множество негативных граней.
Крайней мукой для такой личности является отсутствие общения как такового. Все остальное – производные.
За 3 недели условной изоляции от реального общества (здравствуй, сессия) я просто разучился общаться с людьми. И случилось все как при обычной голодовке. Мозг отключает для себя такое понятие как «хочу есть». Это помогает протянуть еще немного, однако после тебя будет рвать от любой пищи.
Ты можешь жить сублиматом – запахом съедобного. Один из греческих философов так прожил еще три лишних дня. Однако должен понимать, что это все – фикция.
Вот и сейчас я уже отвергаю общение, нуждаясь в нем. Живу комментариями в блогах и социальных сетях, короткими и сухими.
Так и не могу заниматься монотонной работой. Вообще не могу на ней сосредоточиться (еще одна из опасных граней социоголизма). А подобное студенту технического вуза просто убийственно опасно. Но что поделать. Надо начинать вновь, с бульона. Понять бы, что это.


Рецензии